Cireng Nasi Sisa
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 mangkuk nasi sisa

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Garam

Sedikit kaldu bubuk

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis

5 sdm tepung tapioka/kanji

Air hangat secukupnya

Minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.

2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.

3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.

4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.

5. Masukkan juga daun bawang.

6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.

7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.

8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.

9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.

10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.


Kastangel Keju Parut

Kastangel Keju Parut

Kastangel salah satu kukis yang sering di buat ketika mendekati hari raya. Kastangel cocok di jadikan camilan ketika selesai berbuka puasa.

Donat Bomboloni Palmia

Donat Bomboloni Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
Raisin Strawberry Crumble Cake

Raisin Strawberry Crumble Cake

Sebagai ibu dari anak berkebutuhan khusus tanpa asisten rumah tangga kadang saya tidak sempat menyiapkan makanan lengkap untuk suami. Sebagai wonder mom saya harus bisa mengurus anak, menjadi seorang therapist buat anak saya, membersihkan rumah dan tentu saja memasak untuk keluarga. Untung saya selalu sedia Royal palmia butter margarin, yang membuat kue kue buatan saya tambah lezat. Salah satunya adalah raisin strawberry crumble cake ini. Cake nya bertexture agak padat tapi lembut dan moist. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Pastel Gurih

Pastel Gurih

Pastel camilan yang memiliki tekstur crunchy apalagi saat di nikmati selagi hangat. Keluarga saya sangat suka dengan camilan satu ini. Karna memiliki rasa gurih dengan isian kentang wortel dan ayam.

Beli Produk Palmia