Sweet Potatoes Palmia
Setiap wanita pasti punya sesuatu yang beda, termasuk soal menu yang akan diberikan untuk keluarga. Namun, apapun itu, tetaaaap, Simas lah menjadi koentji keberhasilan agar masakan enak dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 mangkuk nasi sisa
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
Garam
Sedikit kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis
5 sdm tepung tapioka/kanji
Air hangat secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.
2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.
3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.
4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.
5. Masukkan juga daun bawang.
6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.
8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.
9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.
Setiap wanita pasti punya sesuatu yang beda, termasuk soal menu yang akan diberikan untuk keluarga. Namun, apapun itu, tetaaaap, Simas lah menjadi koentji keberhasilan agar masakan enak dan lezat.
Terbuat dari tepung beras, kelapa dan gula pasir dan kemudian dibakar sekitar 10 menit, dilapisi dengan daun agar rasa bingka panggang terasa lebih harum.
Penukuik salah satu camilan khas Minang yang berbahan dasar tepung beras, tape dan di beri parutan kelapa. Memiliki rasa manis gurih, penukuik sering di jadikan camilan pagi untuk menemani ngeteh. Penukuik sangan di sukai keluarga saya.
Tak heran camilan yang ibu buat kali ini di sukai anak-anak. Rasa coklat nya yang manis,di tambah lagi tekstur yang super lembut.