Roti Bantal Rumahan
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 mangkuk nasi sisa
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
Garam
Sedikit kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis
5 sdm tepung tapioka/kanji
Air hangat secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.
2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.
3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.
4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.
5. Masukkan juga daun bawang.
6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.
8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.
9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.
Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari
Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.
Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.