Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 mangkuk nasi sisa
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
Garam
Sedikit kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis
5 sdm tepung tapioka/kanji
Air hangat secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.
2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.
3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.
4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.
5. Masukkan juga daun bawang.
6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.
8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.
9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Hampir tiap hari saya membuat camilan untuk anak-anak dirumah. Kali ini saya buat roti dari labu kabocha dengan isian selai cokelat dan selai hazelnut. Jangan lupa pakai Palmia Butter Margarin yang wangi dan tekstur roti jadi lembut
Tak lagi bekerja di kantor bukan berarti stop dalam berkarya dan berhenti beraktivitas .Tentu saja saya tetap mencari kegiatan selain mengurus keperluan suami dan anak anak dirumah .saya berjualan aneka cake Cokies dll baik online maupun offline .Apalagi Disaat mendekati Lebaran Allhamdulillah saya banyak menerima orderan aneka kue kering ..Dan sudah banyak yang selalu Repeat order dikarenakan kue kering saya Enak kata mereka ini semua berkat saya selalu menggunakan Royal Palmia butter margarin ..Terimakasih Palmia