Cireng Nasi Sisa
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 mangkuk nasi sisa

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Garam

Sedikit kaldu bubuk

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis

5 sdm tepung tapioka/kanji

Air hangat secukupnya

Minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.

2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.

3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.

4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.

5. Masukkan juga daun bawang.

6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.

7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.

8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.

9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.

10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.


Pandan Popsicles Cake Palmia

Pandan Popsicles Cake Palmia

Resep Kue Bolu Pandan ala Mamaku yang aku kreasikan menjadi bentuk Popsicles.. Makin menarik karena aku menambahkan Meses Cokelat yang membentuk motif pada Kue.. Rasanya lezat dan buttery karena aku pakai Palmia Butter Margarine

Puding Mangga Biskuit

Puding Mangga Biskuit

Siapa yg gak suka puding?? Pasti semuanya suka...terutama anak2 nih, karena rasanya yang manis dan seger. Kali ini saya bikin dengan penambahan biskuit susu yg di hancurkan untuk memperkaya rasanya, jadi ada manis, dan gurih.

Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Soes kering keju

Soes kering keju

Menjelang hari raya idul fitri sementara saya libur dan menutup sementara bisnis kuliner saya.setiap moment hari raya saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang ke rumah untuk bersilaturahmi.kali ini saya membuat camilan soes kering keju.

Beli Produk Palmia