Cireng Nasi Sisa
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 mangkuk nasi sisa

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Garam

Sedikit kaldu bubuk

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis

5 sdm tepung tapioka/kanji

Air hangat secukupnya

Minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.

2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.

3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.

4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.

5. Masukkan juga daun bawang.

6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.

7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.

8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.

9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.

10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.


Matcha whoopie pie

Matcha whoopie pie

Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.

OKARA KARE PAN

OKARA KARE PAN

Rasakan sensasi pedas gurihnya kari dalam balutan roti yang menggugah selara.

Palmia
ES TELER PALMIA CAKE

ES TELER PALMIA CAKE

Kalau biasanya es teler itu jadi minuman segar pelepas dahaga, kali ini yuk berkreasi membuatnya jadi sebuah kue. Simak resepnya di sini ya.

Palmia
Cireng Kulit Ikan Patin

Cireng Kulit Ikan Patin

Bosan dengan masakan cireng sagu saja. Saya dan ibu saya mencoba membuat makanan yang tentunya di sukai keluarga, dengan adanya kulit ikan patin saya dan ibu menyulap menjadi cemilan cireng kulit ikan.

Beli Produk Palmia