Cireng Nasi Sisa
Buat para Bunda yang punya nasi sisa, jangan dibuang ya. Meskipun porsinya cuma sedikit, tapi bisa dibikin jadi cireng. Jadi lebih hemat, murah meriah, dan tidak buang-buang makanan deh.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

1 mangkuk nasi sisa

2 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

Garam

Sedikit kaldu bubuk

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis

5 sdm tepung tapioka/kanji

Air hangat secukupnya

Minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.

2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.

3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.

4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.

5. Masukkan juga daun bawang.

6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.

7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.

8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.

9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.

10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.


#YummyXPalmia Choco Crunchy

#YummyXPalmia Choco Crunchy

Kesibukan sehari-hariku selain sebagai seorang ibu, juga sekaligus berperan sebagai ayah, karena memang aku ini seorang single parent. Kegiatan utamaku sebagai seorang blogger, yang setiap hari selalu menulis tentang apapun, juga menulis tentang riview sebuah acara, jadi selain menulis dirumah, juga sering berpergian menghadiri berbagai acara event. Memang terlihat sangat sibuk, namun anak-anak tetap menjadi prioritas utamaku, disela-sela kesibukan, selalu aku sempatkan untuk menghidangkan aneka makanan dan cemilan buatanku sendiri, selain hemat juga menjamin kehigienisan pada makanan, kalau memasak sendiri tentunya dapat memilih bahan masakan yang berkualitas. Seperti Palmia serbaguna ini, yang selalu aku gunakan diberbagai jenis masakan yang aku buat, bisa untuk masakan menu utama, juga bisa untuk campuran membuat berbagai camilan seperti cake, cookies dan lain-lain. Palmia sangat membantu banget dalam hal masakan, karna membuat rasa masakan dan camilan jadi tambah gurih dan lezat. Meski menjadi wanita sibuk, memasak kegiatan yang selalu wajib dilakukan untuk keluarga

Poffertjes Sweety Fluffy

Poffertjes Sweety Fluffy

Enak nya kurang ajar, bikin nagih.

CAKE WITH BLUEBERRY FILLING

CAKE WITH BLUEBERRY FILLING

Ingin memberikan hidangan spesial untuk buah hati? Resep Cake with Blueberry Filling ini bisa jadi pilihan Anda.

Palmia
Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang Goreng Tepung Vanila

Mantang atau ubi jalar digoreng dengan tepung yang diberi aroma vanila. Disantap saat masih hangat sangat enak.

Beli Produk Palmia