Bolu Marmer Palmia
Bolu Marmer yang enak dan harum, karena dibuat dari campuran margarin yang lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 mangkuk nasi sisa
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
Garam
Sedikit kaldu bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong tipis
5 sdm tepung tapioka/kanji
Air hangat secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Siapkan ulekan, letakkan cabai rawit, garam, bawang putih, dan ketumbar. Haluskan dengan cara diulek. Jika sudah, maka sisihkan.
2. Siapkan baskom/wadah, masukkan nasi sisa ke dalamnya. Haluskan nasi dengan cara diulek agar lebih lembut. Jangan terlalu kasar atau terlalu halus ya teksturnya Bunda.
3. Masukkan bumbu yang sudah diulek dan dihaluskan tadi ke dalam wadah berisi nasi.
4. Masukkan tepung kanji ke dalam wadah berisi nasi dan bumbu.
5. Masukkan juga daun bawang.
6. Tambahkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk.
7. Tuangkan air hangat secukupnya. Aduk dan campurkan. Airnya tidak perlu panas-panas, cukup yang hangat. Selain itu, kebutuhan air juga disesuaikan dengan nasinya ya Bunda. Kalau nasinya agak keras, maka airnya agak banyak. Jika nasinya sedikit lembek, maka airnya sedikit saja.
8. Siapkan wajan, tuangkan minyak & Palmia Margarin Serbaguna dan panaskan.
9. Masukkan adonan nasi tadi sebanyak 1 sdm ke dalam wajan berisi minyak panas. Goreng dan usahakan tidak terlalu lama menggorengnya. Tidak usah digoreng sampai terlalu coklat. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
10. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Cireng Nasi Sisa siap disajikan.
Merasa sulit membuat macaroon sendiri? Jangan menyerah, coba yuk resep Lemon Macaroon berikut ini.
Hari Minggu gini emang enaknya bikin stok cemilan untuk keluarga. Kali ini aku Bikin cookies motif napkin, lucu banget tampilannya. Untuk base nya aku cover dengan coklat. Anakku langsung nyeletuk, mirip lap yaa #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarin
Setiap hari raya saya selalu berjualan kue kering dan kue basah untuk menunjang uang jajan anak-anak saya. Membuat resep-resep sendiri adalah aktifitas menyenangkan yang saya lakukan setiap mendekati hari raya besar. Selain menguntungkan karena bisa dijual, saya juga bisa berbagi berkat dengan tetangga lewat makanan-makanan buatan sendiri.