Tempe Kriuk
Tempe kriuk adalah camilan yang simple yang murah meriah

#PalmiaPoints2021

Bahan :

1 Papan tempe

200gr tepung beras

1 butir telur

2 sdm tapioka

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

Kaldu bubuk (secukupnya)

Garam (secukupnya)

Air (secukupnya)

Haluskan bumbu :

4 siung bawang putih

1 sdt Ketumbar

Cara membuat :

1. Iris tipis tempe setipis mungkin

2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata

3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus benar-benar encer yaa seperti bahan utk membuat peyek 

4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering

5. Masukan ke wadah tertutup supaya awet


Resep dari ZENNY JULIA
Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada

Siapa yang punya anak makannya susah dan ngemilnya juga jarang. Tetapi aktif sekali setiap harinya. Untuk menyeimbangkan aktivitas dan juga asupan harian anak-anak, pasti mom banyak mencoba resep yang bikin anak tertarik dan mau mencoba masakan mom, benarkan? Dari pengalaman saya ini yang memiliki tiga anak dan ketiganya kalau makan sekalipun pemilih. Anak pertama maunya sosis, anak kedua sukanya sayuran dan anak ketiga sukanya udang. Kadang kalau semua sudah dimasak pun, ada penolakan! What? Sedihkan mom, gimana semua masakan yang kita buat ini bisa habis dimakan anak-anak, tanpa mereka aku mau ini, mau itu dan nggak mau ini , nggak mau yang itu. Jadilah saya buatkan menu camilan "Lumpia Selimut Tahu Udang Sosis Serba Ada" maksudnya saya buatkan aneka kesukaan anak-anak, baik udang, sosis, tahu, serba ada dan diselimuti lumpia. Agar anak tidak perlu repot lagi pilih yang ini dan itu. Setiap lumpia selimut yang anak-anak pegang harus dimakan dan dihabiskan. Hal ini mengajarkan anak untuk bersyukur, dan menikmati makanan tanpa perlu memilih ini itu. Ternyata cara makan seperti ini seru sekali lho mom, anak-anak suka. Kadang mereka jadi penasaran, kira-kira lumpia yang dipilih mereka ini apa isinya makanan favorit mereka atau bukan. Jadi misteri ya, yang penting anak-anak suka. Silakan dicoba mom dengan keseruan makan camilan seperti ini.

Dargul Daun Suji

Dargul Daun Suji

Kue dadar gulung dengan pewarna asli daun suji warna sangat cantik dan rasanya lembut dimulut.

Kue Kering

Kue Kering

Kue kering ini kesukaan ade kaka aku.

Stik Palmia

Stik Palmia

Stik Palmia ini memiliki tekstur yang garing dan gurih, cara membuatnya pun mudah dan Simple banget. Stik Palmia ini cocok dijadikan sebagai camilan dan teman saat nonton tv, Berawal dari hujan di sore hari, sikecil kepengen ngemil, tapi bahan di dapur seadanya aja, dengan bahan yang seadanya jadilah mamak membuat stik Palmia. Tapi biarpun dengan bahan seadanya rasa stik Palmia ini enak bgt loh, dijamin ketagihan loh..

Beli Produk Palmia