Ommelet Wortel Kornet
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 Papan tempe
200gr tepung beras
1 butir telur
2 sdm tapioka
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air (secukupnya)
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
1 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe setipis mungkin
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus benar-benar encer yaa seperti bahan utk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
5. Masukan ke wadah tertutup supaya awet
Ommelet wortel kornet sangat enak dimakan sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan
Donat(telo) telo adalah ubi. Biasanya ubi cuma di masak rebusan doang. Kali ini, aku iseng buat donat pake ubi, ehh ternyata keluarga pada suka ??
Saat pertama kali belajar bikin kue, saya mencoba beberapa mentega lokal agar biayanya tidak terlalu tinggi. Ternyata saya jatuh hati dengan royal Palmia yang membuat kue marmer cake saya jadi wangi dan lezat tentunya.