Pancake Lipat Keju
Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 Papan tempe
200gr tepung beras
1 butir telur
2 sdm tapioka
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Air (secukupnya)
Haluskan bumbu :
4 siung bawang putih
1 sdt Ketumbar
Cara membuat :
1. Iris tipis tempe setipis mungkin
2. Campur tepung beras, tapioka, telur, Palmia Margarin Serbaguna, bumbu halus, kaldu bubuk dan garam jadi satu, aduk rata
3. Masukan air sedikit demi sedikit jika dirasa masih kental, adonan tepung harus benar-benar encer yaa seperti bahan utk membuat peyek
4. Celupkan tempe kedalam adonan tepung, goreng sampai kering
5. Masukan ke wadah tertutup supaya awet
Pancake kali ini saya lipat isi dengan keju. Tetap dengan tambahan Palmia Margarin Serbaguna supaya rasanya lezat
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.
Aslinya ini resep bolu pandan jadul kumodif jadi bolu cokelat dengan taburan meises diatasnya. Untuk pemula kue ini bisa jadi referensi buat dicoba karena bikinnya gampang dan bahannya minim.
Ketan serundeng, kuberi bumbu bubuk kari pada serundeng. Aroma khas kari sangat berasa.