Kue Cubit
Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Bahan :

150      gr         Tepung terigu

1          biji        Telor

1          sdt       Baking powder

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cair

3          sdm      Gula pasir (bisa ditambah)

Air matang / susu cair secukupnya

Topping :

Sesuai selera (aku pakai meses)

 

Cara membuat :

  1. Kocok telur + gula sampai berbusa lalu tambahkan baking powder kocok lagi sampai merata.
  2. Lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan tuang ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair aduk sampai rata.
  3. Tambahkan susu cair / air (adonan jangan terlalu encer).
  4. Lalu panaskan teflon dan tuang adonan dengan sendok sayur.
  5. Setiap adonan beri topping diatas nya lalu tutup teflonnya biarkan adonan matang lalu angkat

 


Resep dari ipodseduh
#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

#YummyxPalmia Makaroni Schotel Double Cheesse

Sejak memutuskan resign dari kantor 5 tahun lalu saya bertekad, menjadi ibu rumah tangga jangan sampai mematikan potensi diri. Harus tetap bisa berkarya, sekecil apapun. Karena saya mau menjadi contoh untuk kedua anak saya bahwa di rumah pun seorang ibu harus tetap kreatif, inisiatif dan bisa berkarya. Dan ternyata melakukan sesuatu yang kita sukai di luar pekerjaan utama sebagai ibu rumah tangga membuat perasaan lebih bahagia dan merasa berarti. Kalau akhirnya dari hobi untuk menghasilkan uang adalah bonus. Saya masih aktif ngeblog, berjualan tanaman hias dan anggrek secara online dan offline, belajar memotret, berproses belajar menjahit dan mempraktikkan resep. Bukan berarti menjadi Wonder Women harus segala bisa tapi harus menjadi ibu yang kreatif dan berkarya agar bisa menjadi role model yang baik untuk anak – anak.

Puding Roti

Puding Roti

Puding tanpa agar agar yang terbuat dari roti dan susu ini begitu lezat. Dengan taburan kismis membuat rasanya semakin nikmat untuk untuk disantap saat sore hari sebagai teman minum teh atau kopi

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Roti Maryam dengan honeycomb dan saus kurma

Suami kebetulan hobi banget makan yang namanya roti Maryam atau Canai nih. Biasanya dimakan pake susu kental manis, coklat dan keju. Tapi tau sendiri gulanya kan tinggi kalo pake bahan2 itu. Sesekali sih boleh ya.. hehe. Tp kesehatan suami juga menjadi tanggung jawab saya. Nah kali sy coba inovasi sedikit dengan versi yang lebih sehat dengan menggunakan honeycomb dan saus kurma ditambah topping stawberry biar cakep.. Jangan lupa gunakan mentega Palmia Royal agar harum ya. sy share resepnya ya :

PIZZA MUFFIN

PIZZA MUFFIN

Mungil dan enak, ini dia cara baru makan Pizza.

Palmia

Beli Produk Palmia