Kue Cubit
Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

Bahan :

150      gr         Tepung terigu

1          biji        Telor

1          sdt       Baking powder

1          sdm      ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, cair

3          sdm      Gula pasir (bisa ditambah)

Air matang / susu cair secukupnya

Topping :

Sesuai selera (aku pakai meses)

 

Cara membuat :

  1. Kocok telur + gula sampai berbusa lalu tambahkan baking powder kocok lagi sampai merata.
  2. Lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis dan tuang ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE cair aduk sampai rata.
  3. Tambahkan susu cair / air (adonan jangan terlalu encer).
  4. Lalu panaskan teflon dan tuang adonan dengan sendok sayur.
  5. Setiap adonan beri topping diatas nya lalu tutup teflonnya biarkan adonan matang lalu angkat

 


Resep dari ipodseduh
Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Roti Jala Manis Topping Istimewa #PalmiaMargarin #MakeWonders #PalmiaXYummy

Menjadi Wonder Women Millenial era masa kini versi saya adalah menjadi perempuan yang mandiri, baik secara finansial maupun dalam kepribadian, serta memiliki kecerdasan dan daya guna bagi diri mereka sendiri maupun untuk lingkungannya. Saya sendiri adalah seorang Banker di Bank Asing di daerah Sudirman, Jakarta Pusat yang memiliki 2 anak balita, gemar berolahraga dan mengikuti kompetisi lari serta menyukai dunia kulinari dan beberapa kali menjuarai berbagai kompetisi memasak dengan chef ternama sebagai jurinya. Begitu banyak peranan seorang perempuan, bahkan tidak jarang perempuan dihadapkan dengan bentrokan diantara peranan tersebut. Namun ingatlah, siapapun kita, apapun perannya, semua perempuan hebat berhak Bahagia dan Membahagiakan keluarga tercinta. Yuks tetaplah menginspirasi dan mengutamakan keluarga tercinta.

Risol Mayonaise

Risol Mayonaise

Bikin cemilan ini, buat stok dikulkas ?? lebih enyaaakk daripada beli ??

Roger Isi Coklat Gurih

Roger Isi Coklat Gurih

Untuk adonan cara membuat roti goreng, teknik menguleninya tidak jauh berbeda dengan roti pada umumnya. Buat adonan menjadi kalis, buang udara, dan bentuk sesuai selera,saya dan ibu coba membuat dengan isian coklat.

Kue Soes

Kue Soes

Kali ini buat kue kesukaan anak-anak yaitu kue soes isi vla dan atasannya diberi toping lelehan coklat cair. Buat kue soes susah- susah gampang cara bikinnya harus benar-benar teliti karena kalau salah takaran. yang ada kue soes nya tidak mengembang alias banget??Alhamdulilah yang saya buat berhasil mengembang sempurna dan wangi batter dari Palmia Butter Margarin andalan keluarga

Beli Produk Palmia