Bolu Tape
Enak dan lembut banget

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

180 gr tepung terigu protein sedang

125 Palmia Margarin Serbaguna dilelehkan

150 gr gula pasir

4 butir telur

1 sdt emulsifier (SP)

250 gr tape singkong lembek

15 gr susu bubuk

20 gr tepung maizena

1 sdt vanili bubuk

Keju parut secukupnya

 

Langkah:

1. Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna terlebih dahulu di wajan dengan api sedang. Sisihkan.

2. Siapkan wadah. Masukkan telur, gula, dan SP ke dalam wadah. Kocok semua bahan menggunakan mixer sampai adonan berwarna putih, mengantal, dan mengembang.

3. Masukkan tape, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan vanili sambil terus dikocok sampai tercampur rata menggunakan mixer dengan kecepatan sedang. Matikan mixer.

4. Masukkan lelehan Palmia Margarin Serbaguna ke adonan. Aduk menggunakan spatula sampai Palmia Margarin Serbaguna tercampur dan menyatu dengan adonan.

5. Siapkan loyang tulban. Kalau mau menghasilkan adonan yang mudah mengembang dan tidak lengket, Anda bisa menggunakan Loyang Tulban Pres UK.

6. Oleskan loyang dengan Palmia Margarin Serbaguna dan berikan taburan terigu secara tipis.

7. Tuang adonan ke dalam loyang. Berikan taburan keju di atasnya.

8. Panaskan oven dengan suhu 175 derajat celcius selama 10 menit.

9. Panggang kue bolu selama 35 menit sampai matang.

10. Keluarkan kue dari dalam oven. Diamkan sampai agak dingin. Pindahkan bolu dari loyang tulban ke piring.

11. Bolu tape siap dihidangkan.


Resep dari Bhakti ilmi
Kue Cubit

Kue Cubit

Cemilan sinag ini ya kue cubit buatan ibuku.

DARK CHOCO COOKIES

DARK CHOCO COOKIES

Buat kamu si pencinta cokelat, harus coba buat cookies yang satu ini.

Palmia
Putri Salju Palmia

Putri Salju Palmia

Suami dan anak saya suka sekali dengan macam2 roti dan kue kering jadi lebih enak kalau buat sendiri????

Kue Lumpur Kentang

Kue Lumpur Kentang

Kue tradisonal ini juga cocok buat ngemil temen ngeteh atau kopi.

Beli Produk Palmia