Plum Streusel Cake
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Plum Streusel Cake

Bahan :

175 gr tepung terigu

30 gr almond bubuk

1 sdt baking powder

1/4 sdt garam

125 gr Royal Palmia Butter Margarine

125 gr gula kastor

1 sdt vanilli

2 butir telur ukuran

50 gr greek yoghurt

1/2 sdt zest

8 buah Plum

2 sdm palm sugar

1 sdt bubuk kayu manis .

Streusel (aduk rata) :

75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan

100 gr tepung terigu 

75 gr gula halus

1 sdt vanilla

50 gr keju parut

Cara membuat: 

1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.

2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.

3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.

4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.

5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.

6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).

7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.


Resep dari Dina Handayani
KERANG COOKIES

KERANG COOKIES

Jamu tamu spesial Anda dengan hidangan Istimewa, resep Kerang Cookies ini bisa menjadi pilihan manis.

Palmia
Donat Jadul

Donat Jadul

Donat adalah kue sejuta umat. Sangat mudah di buat dan bisa di variasikan. Dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna membuat donat menjadi lembut dan gurih. Alhamdulillah keluarga sangat menyukainya karena lembut dan manis gurih donatnya.

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Stick Bawang untuk Lebaran

Selain opor ayam dan ketupat, makanan wajib yang harus disediakan dalam momen hari raya adalah camilan atau kue kering. Stick bawang, salah satu makanan yang harus ada, karena selain keluargaku yang suka, para tamu yang datang ke rumah pasti menanyakan ketersediaan stick bawang ini.

EDAMAME COOKIES

EDAMAME COOKIES

Tak hanya enak saat dimakan langsung, kacang edamame juga enak dibuat cookies lho.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia