Plum Streusel Cake
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Plum Streusel Cake

Bahan :

175 gr tepung terigu

30 gr almond bubuk

1 sdt baking powder

1/4 sdt garam

125 gr Royal Palmia Butter Margarine

125 gr gula kastor

1 sdt vanilli

2 butir telur ukuran

50 gr greek yoghurt

1/2 sdt zest

8 buah Plum

2 sdm palm sugar

1 sdt bubuk kayu manis .

Streusel (aduk rata) :

75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan

100 gr tepung terigu 

75 gr gula halus

1 sdt vanilla

50 gr keju parut

Cara membuat: 

1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.

2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.

3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.

4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.

5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.

6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).

7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.


Resep dari Dina Handayani
Bolu Gulung

Bolu Gulung

Bolu gulung favoritnya semua orang cocok untuk acara keluarga atau acara resmi lainnya, karena rasanya yang enak dan disukai semua orang.

Kue Lapis Bunga

Kue Lapis Bunga

Kue lapis memiliki tektus kenyal dan rasa nya manis. Tekstur yang kenyal di dapat dari perpaduan tepung tapioka, beras dan terigu kemudian santan hangat. Kue lapis cocok di jadikan menu takjil berbuka puasa.

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

Cireng Ekonomis Palmia

Cireng Ekonomis Palmia

Cireng sangat nikmat disantap saat masih hangat. Dengan rawit ataupun cocolan sambal atau saus sesuai selera. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis, kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng untuk menambah citarasa gurih dan lezat.

Beli Produk Palmia