Plum Streusel Cake
Selain memiliki hobi memasak saya juga suka traveling, cita-citanya sih pingin traveling keliling dunia dan mencicipi kulinernya. Walau belum tercapai tidak membuatku sedih, dari dapurpun aku bisa mewujudkan impianku.. caranya dengan meng-explore resep dari Mancanegara, dari mempelajari sejarahnya, caranya, sampai membuatnya. Kadang aku juga suka men-sharenya di sosmed/blog agar bisa menginspirasi. Seperti halnya resep #PalmiaMargarin yg selalu menginspirasiku. Rasanya kalau berhasil membuat masakan I feel like Wonder Woman ?? Ya.. Siapa tau suatu hari nanti, mungkin masakanku bisa membawaku keliling dunia.. "Never Stop Dreaming  never stop believing, never give up, never stop trying, and never stop learning" #MakeWonders Berikut salah satu resep andalanku terinspirasi dari Zwetschgenkuchen atau Plum Streusel Cake dari German..rasanya asem asem seger...

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Plum Streusel Cake

Bahan :

175 gr tepung terigu

30 gr almond bubuk

1 sdt baking powder

1/4 sdt garam

125 gr Royal Palmia Butter Margarine

125 gr gula kastor

1 sdt vanilli

2 butir telur ukuran

50 gr greek yoghurt

1/2 sdt zest

8 buah Plum

2 sdm palm sugar

1 sdt bubuk kayu manis .

Streusel (aduk rata) :

75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan

100 gr tepung terigu 

75 gr gula halus

1 sdt vanilla

50 gr keju parut

Cara membuat: 

1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.

2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.

3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.

4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.

5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.

6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).

7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.


Resep dari Dina Handayani
Cookies almond crispy

Cookies almond crispy

Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy

Ketan Lapis Gula Merah

Ketan Lapis Gula Merah

Ketannya sangat pulen dilapis dengan gula merah nan manis legit.

Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Buroncong Pandan

Buroncong Pandan

Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia