Cookies almond crispy
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Plum Streusel Cake
Bahan :
175 gr tepung terigu
30 gr almond bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
125 gr Royal Palmia Butter Margarine
125 gr gula kastor
1 sdt vanilli
2 butir telur ukuran
50 gr greek yoghurt
1/2 sdt zest
8 buah Plum
2 sdm palm sugar
1 sdt bubuk kayu manis .
Streusel (aduk rata) :
75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan
100 gr tepung terigu
75 gr gula halus
1 sdt vanilla
50 gr keju parut
Cara membuat:
1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.
2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.
3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.
4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.
5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.
6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).
7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.
Setiap hari raya idul fitri saya selalu membuat camilan untuk keluarga dan untuk tamu-tamu yang datang.kali ini saya membuat camilan cookies almond crispy
Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.
Buroncong pandan atau kue pancong pandan resep ibuku ini teksturnya lembut rasanya manis dan gurih. Sesekali aku merecooknya untuk camilan anak-anak dirumah.