Bubur Ketan Hitam Royal Palmia
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Plum Streusel Cake
Bahan :
175 gr tepung terigu
30 gr almond bubuk
1 sdt baking powder
1/4 sdt garam
125 gr Royal Palmia Butter Margarine
125 gr gula kastor
1 sdt vanilli
2 butir telur ukuran
50 gr greek yoghurt
1/2 sdt zest
8 buah Plum
2 sdm palm sugar
1 sdt bubuk kayu manis .
Streusel (aduk rata) :
75 gr Royal Palmia Butter margarine, dinginkan
100 gr tepung terigu
75 gr gula halus
1 sdt vanilla
50 gr keju parut
Cara membuat:
1. Cuci bersih buah plum, keringkan, sebagian potong menjadi 8, sebagian dipotong kecil.
2. Kocok Royal Palmia Butter Margarine, gula dan vanili sampai halus, tambahkan telur satu persatu, aduk rata, masukkan yoghurt, aduk.
3. Campur tepung, baking powder lalu ayak, tambahkan almond bubuk, lalu masukkan ke adonan telur, aduk rata.
4. Streusel : Aduk rata semua bahan dgn garpu hingga berbentuk butiran.
5. Tuang adonan ke loyang uk. 22 yg telah dioles margarin & ditaburi tepung dgn merata. Susun potongan plum diatas adonan hingga tertutup rata, taburi dgn palm sugar & kayumanis. Taburi butiran streusel diatasnya.
6. Panggang didalam oven yg sudah dipanaskan dgn suhu 175 °C kurang lebih 75 menit hingga matang (tes tusuk).
7. Sajikan hangat atau dingin. Bisa tambahkan Ice cream jika suka.
Bubur ketan hitam dapat di sajikan sebagai menu sarapan pagi. Rasa manis pada ketan hitam dan wangi nya Royal Palmia butter margarine yang di campur dengan kuah gurih ini menjadi favorite keluarga saya.
Tarrrraaaa ini dia Strudel Tape Singkong. Saya mulai keranjingan bikin cemilan manis pakai Palmia Butter Margarin karena hasilnya sangat sangat sangat memuaskan. Keluarga saya jadi kepo tiap harinya ada cemilan apa, ada cemilan apa hari ini, sebagai pecinta strudel. kali ini saya bikin beda, warnanya pink dan isinya tape singkong. Satu gigitan gak bakalan cukup deh
Happy weekend everyone, saatnya memanjakan diri dengan cemilan sesuka hati. Yuuk buat coconut chocopie glass. Cemilan imut yang bercitarasa gurih, manis dan aromanya begitu menggoda. Rahasianya karena saya pakai #RoyalPALMIAButterMargarine yang bikin kreasiku jadi makin specia.. :-) #SeruanNgemil