Mille Feuille
Melts in your mouth!
#PalmiaPoints2021
Seblak Goreng:
2 genggam kerupuk aci warna warni
50 gr mie telur
1 butir telur ayam, kocok hingga berbusa
50 gr makaroni
2 potong ceker ayam rebus
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1 sdm saus tiram
1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
3 buah cabe merah keriting
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
10 butir lada
1 cm kencur
1 butir kemiri
Taburan :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Cara memasak :
1. Mie telur dan kerupuk diseduh dengan air hingga lunak.
2. Makaroni direbus hingga lunak.
3. Bahan bumbu halus di haluskan.
4. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang telur kocok dan aduk-aduk hingga jadi orak-arik. Sisihkan.
5. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum.
6. Masukkan mie telur, makaroni, kerupuk dan ceker lalu aduk rata.
7. Masukkan orak arik telur, saus tiram, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata. Cek rasa lalu matikan api.
8. Sendokkan seblak goreng ke piring saji lalu taburi dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Donat mayoritas paling disukain anak-anak. Dengan pilihan toping sesuai selera. Berikut resep donat ekonomis ala aku
Kue lapis tepung beras dan kanji, memberi tekstur kue yang lebih padat dan mudah dipotong. Saya belajar bikin kue ini dari resep ibu saya.
Makanan tradisional dari bahan tempe yang dibalut adonan tepung, dinikmati dengan sambal kecap. Saya menggoreng aneka makanan menambahkan 1-2 sdm Palmia Serbaguna ke dalam minyak goreng agar hasil gorengan lebih gurih.