Sekali-sekali buat camilan gurih dengan isian daging gurita atau cumi-cumi pasti bikin waktu santai bareng keluarga jadi makin istimewa.
Bahan Kulit :
1.000 gram Terigu Protein Tinggi
40 gram Susu bubuk full cream
80 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
15 gram Garam
500 gram Air
400 gram PALMIA SHORTENING PASTRY
Bahan Isian :
6 gram Bawang putih parut
50 gram Bawang bombay
50 gram PALMIA BUTTER MARGARINE
50 gram Gurita / Cumi-cumi
3 gram Saos tiram
3 gram Garam
3 gram Penyedap rasa
3 gram Kecap Dumping
3 gram Saos teriyaki
75 gram Tepung roti
100 gram Air
Cara Membuat Isi :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, menggunakan PALMIA BUTTER MARGARINE.
- Masukkan bumbu jepang.
- Masukkan daging gurita/cumi aduk rata.
- Masukkan air dan kentalkan dengan tepung roti, angkat lalu tiriskan.
Cara Membuat Puff Pastry :
- Aduk semua bahan kering, tambahkan air aduk hingga menggumpal dan tambahkan PALMIA BUTTER MARGARINE. Aduk hingga rata, angkat dan istirahatkan.
- Roll tipis dan letakkan PALMIA SHORTENING PASTRY, atasnya lipat seperti amplop.
- Tipiskan memanjang dan lipat menjadi tiga bagian, putar 90°, roll dan tipiskan kembali memanjang, lipat menjadi empat dan istirahatkan selama 15 menit.
- Ulang cara diatas hingga kita mendapatkan jumlah lipatan yang diinginkan, istirahatkan.
- Potong adonan sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
- Bakar adonan dengan suhu 200°C selama 12 menit atau sampai matang.