Martabak Terang Bulan Keju
Cemilan sore sambil santai santai

Bahan :

250           gr          Tepung terigu (1 cup + 1/3 cup 2 kali)

3              sdm       Gula pasir

2              butir       Telur

1/2           sdt         Soda kue

400           ml          Susu cair full cream

ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE secukupnya

Sejumput garam

 

Cara membuat :
1. Kocok telur, gula dan garam menggunakan whisk sampai larut
2. Masukan susu cair aduk sampai rata
3. Masukan tepung terigu dan soda kue aduk sampai tercampur dan tidak bergindil
4. Panaskan teflon dengan api kecil sampai teflon panas rata (10 menit)
5. Tuang adonan kedalam teflon tutup setelah bersarang/berpori taburi gula pasir tutup lagi sampai matang
6. Angkat martabak dari teflon olesi butter, berikan topping sesuai selera (keju, coklat, Almond Slice, susu kental manis, dll sesuai selera)
7. Belah 2 kemudian ditumpuk, sisi bagian atas olesi lagi dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE supaya martabak lebih nikmat dan beraroma yang menggugah selera.
8. Sajikan


Resep dari Liana Apriani
Cake Decoration

Cake Decoration

Assalamualaikum Sobat Palmia Margarin, kali Ini Aku Membuat Cake Decoration sesuai pesanan pelanggan. Alhamdulillah Saat Covid-19 seperti ini masih ada orderan datang. Itu semua karena aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna di setiap hidangan yang aku buat, makannya usahaku bisa bertahan di masa pandemi seperti ini.

Keripik Pisang Karamel

Keripik Pisang Karamel

Pisang merupakan buah dengan profil nutrisi yang mengagumkan. Buah asli Asia Tenggara ini mengandung kalium, mangan, vitamin B, C, dan serat yang tinggi. Cara membuat keripik pisang bisa jadi salah satu cara menikmati pisang. 

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

CHICKEN & MUSHROOM CURRY CREPES

Dalam membuat kreasi resep saya suka sekali memadukan antara western food dengan Asian food, seperti kreasi resep yg satu ini. Terinspirasi dari Salah satu restaurant crepes di Perth (tempat dimana keluarga saya tinggal), menu yg satu ini adalah favorit keluarga,dan akhirnya sering sekali saya buat di rumah ketika saya berkunjung kesana. Saya memadukan rasa creamy dari santan dan juga cooking cream agar tetap mendapatkan rasa bumbu khas gulai dengan lembutnya cream yg sering sekali digunakan di masakan western. Dan tentunya agar tercapai tujuan saya utk memadukan rasa dari kreasi resep Fusion ini saya menggunakan Palmia sebagai base dari bumbu halusnya, agar rasa lebih mantap, dan tercapai tujuan saya memadukan kedua jenis rasa dari 2 taste yg berbeda.

Red Velvet Cup Cake Imut

Red Velvet Cup Cake Imut

Siang-siang gini enaknya bikin cemilan yang manis yuukk.. apalagi untuk keluarga, sepulang sekolah anak-anak pasti capek dan lapar. Kalau ada makanan enak dan lucu jadi semangat lagi lho.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia