Labubu Choco Cupcake
Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine! #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan I:

  • 2 butir telur 
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp

Bahan II: 

  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanilli

Bahan III:

  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 50 gr dari chocolate compound (campur kedua bahan lalu lelehkan)

Bahan Butter Cream:

  • 50 gr Palmia Butter Margarine 
  • 100 gr mentega putih
  • Krimer kental manis secukupnya 
  • Gula halus secukupnya (kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut)

Hiasan:

  • Fondant dibentuk karakter labubu

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih
  2. Ayak semua bahan II dan sisihkan
  3. Mixer bahan I dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak
  4. Kemudian turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan bahan II secara bertahap, sedikit demi sedikit. Mixer hingga rata saja. Matikan
  5. Masukkan bahan III, aduk balik dengan spatula hingga rata
  6. Masukkan adonan kedalam cetakan cupcake, alasi dengan kertas cup lalu tuang adonan kedalamnya
  7. Kukus/panggang hingga matang lalu angkat dan biarkan dingin
  8. Hias cupcakenya dengan butter cream dan tambahkan fondant bentuk labubu. Siap disajikan

Resep dari Dwi Oti Eliyani
Misro Panggang Royal Palmia

Misro Panggang Royal Palmia

Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

Banana Cake Putih Telur

Banana Cake Putih Telur

Siapa bilang buat cake yang lembut harus pakai kuning telur. Pakai putih telur juga bisa,saya sudah membuktikannya lewat kreasi saya hari ini yaitu BANANA CAKE PUTIH TELUR dan tidak lupa saya juga gunakan Margarin Palmia serbaguna,kebetulan dikota saya adanya palmia serbaguna dan rasanya super enak,harum dan lembut banget.Gak percaya ,yuk dibuktiin. Ini dia resep nya

Pastel Goyang Renyah

Pastel Goyang Renyah

Kulitnya renyah banget dan isiannya pun enak. Resep ibu memang selalu juara. Sering recook dirumah, begitu habis goreng selalu cepet ludesnya. Sedoyan itu anak-anak dirumah.

Roti bakar isi pisang

Roti bakar isi pisang

Apa sih yang tidak buat seorang ibu jika keluarga menyukai masakan rumahan sendiri, tentunya seorang ibu akan berusaha keras menyiapkan hidangan istimewa seperti pada waktu beli di resto atau pedagang2 roti, nah kali ini q menyediakan menu camilan menjelang buka puasa nanti yaitu roti bakar, bikin sendiri ternyata rasanya gak kalah enaknya sama yg beli, karena aku pakai PALMIA

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia