Labubu Choco Cupcake
Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine! #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan I:

  • 2 butir telur 
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp

Bahan II: 

  • 70 gr tepung terigu
  • 30 gr coklat bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/4 sdt vanilli

Bahan III:

  • 75 gr Palmia Butter Margarine
  • 50 gr dari chocolate compound (campur kedua bahan lalu lelehkan)

Bahan Butter Cream:

  • 50 gr Palmia Butter Margarine 
  • 100 gr mentega putih
  • Krimer kental manis secukupnya 
  • Gula halus secukupnya (kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut)

Hiasan:

  • Fondant dibentuk karakter labubu

Cara Membuat:

  1. Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih
  2. Ayak semua bahan II dan sisihkan
  3. Mixer bahan I dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak
  4. Kemudian turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan bahan II secara bertahap, sedikit demi sedikit. Mixer hingga rata saja. Matikan
  5. Masukkan bahan III, aduk balik dengan spatula hingga rata
  6. Masukkan adonan kedalam cetakan cupcake, alasi dengan kertas cup lalu tuang adonan kedalamnya
  7. Kukus/panggang hingga matang lalu angkat dan biarkan dingin
  8. Hias cupcakenya dengan butter cream dan tambahkan fondant bentuk labubu. Siap disajikan

Resep dari Dwi Oti Eliyani
Honey Cheesecake Pudding

Honey Cheesecake Pudding

Selama di rumah aja, saya jadi banyak masak-masak untuk keluarga dan coba-coba resep baru. Yang dulunya sering banget jajan di luar, sekarang jadi lebih memilih buat bikin sendiri cemilan dan makanan untuk keluarga. Yang paling jadi favorit keluargaku yaitu Honey Cheesecake puding. Puding keju yang lembut dipadu crust yang manis dan madu.... Disajikan dingin, enak sekali. Segar dan lembut sekali. Cara membuatnya juga sangat mudah. Kalau saya selalu pakai Royal Palmia Butter Margarine untuk membuat berbagai kudapan manis dan gurih untuk keluarga. Butternya begitu wangi dan meningkatkan citarasa dari cemilan yang saya buat. Palmia selalu jadi andalanku

Martabak Manis Teflon

Martabak Manis Teflon

Sejak kegiatan jadi lebih banyak di rumah aja, aku Jadi lebih sering eksplorisasi masakan pakai Palmia Margarin Serbaguna. Nah, aku paling suka bikin cemilan seperti Martabak Manis Teflon favorite keluargaku. Suami & Anakku suka bangettt. Kamu punya cerita dan resep favorite keluarga kayak aku gini? Pas banget Palmia lagi adain Share Your Journey Competition. Yuk Ikutan!! Resep dan cerita kamu bakal tayang di Dapur inspirasi Ramadhan Palmia MNC TV lhoo Dan juga ada hadiah voucher belanja total jutaan Rupiah Buruan submit resep kamu di www.Palmia.co.id Dan jangan lupa likes FB Page Palmia & Follow IG nya @palmiaid buat update info selengkapnya. #PalmiaMargarin #WOWKomplitnya #Palmia

Chocolate Cake

Chocolate Cake

Salah satu cake chocolate kesukaan anak-anak di rumah. Aku menggunakan Palmia Butter Margarin karena aromanya yang harum serta tekstur cake jadi lebih lembut. Menjadi salah satu kue best requestnya anak-anak.

Bolen isi Pisang Coklat Keju

Bolen isi Pisang Coklat Keju

Cemilan yang renyah dan enak, cocok buat teman minum teh atau kopi di sore hari

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia