Kali ini saya membuat camilan manis, cupcake cream diberi hiasan fondant bentuk Labubu. Kebetulan keluargaku pencinta kue coklat, jadi saya buat cupcakenya dengan rasa coklat. Untuk creamnya dan adonan cupcakenya saya tambahkan Palmia Butter Margarine. Hasil cupcake jadi lebih enak dan aromanya harum butter. Semua keluarga suka dan camilan buatanku selalu jadi rebutan anak-anak. Momen berkumpul dengan keluarga tercinta jadi lebih seru bersama Palmia Butter Margarine!
#PalmiaLetsBakeLove
#PalmiaMargarine
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan I:
- 2 butir telur
- 50 gr gula pasir
- 1/2 sdt sp
Bahan II:
- 70 gr tepung terigu
- 30 gr coklat bubuk
- 1/4 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanilli
Bahan III:
- 75 gr Palmia Butter Margarine
- 50 gr dari chocolate compound (campur kedua bahan lalu lelehkan)
Bahan Butter Cream:
- 50 gr Palmia Butter Margarine
- 100 gr mentega putih
- Krimer kental manis secukupnya
- Gula halus secukupnya (kocok semua bahan hingga mengembang dan lembut)
Hiasan:
- Fondant dibentuk karakter labubu
Cara Membuat:
- Panaskan panci kukusan, alasi tutupnya dengan kain bersih
- Ayak semua bahan II dan sisihkan
- Mixer bahan I dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak
- Kemudian turunkan kecepatan mixer ke paling rendah, masukkan bahan II secara bertahap, sedikit demi sedikit. Mixer hingga rata saja. Matikan
- Masukkan bahan III, aduk balik dengan spatula hingga rata
- Masukkan adonan kedalam cetakan cupcake, alasi dengan kertas cup lalu tuang adonan kedalamnya
- Kukus/panggang hingga matang lalu angkat dan biarkan dingin
- Hias cupcakenya dengan butter cream dan tambahkan fondant bentuk labubu. Siap disajikan