Cookies Mentega
Kue simpel semua suka.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 keping mi kering, rebus, tiriskan
50 gr wortel, potong dadu rebus sebentar
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
50 gr ayam, cincang halus
30 gr tepung terigu
175 ml susu uht
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
25 gr keju cheddar parut
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung panir kasar oranye
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
3. Masukkan mi, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk,kaldu jamur dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.
5. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan
bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka
Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.
pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)