Bola-Bola Mie
Membuat cemilan yang mudah dan sehat untuk si kecil adalah hal yang paling saya suka, karena dengan membuat cemilan sendiri dirumah akan lebih higienis, lebih sehat dan lebih hemat.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 keping mi kering, rebus, tiriskan

50 gr wortel, potong dadu rebus sebentar

1/4 buah bawang bombai, cincang halus

50 gr ayam, cincang halus

30 gr tepung terigu

175 ml susu uht

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

25 gr keju cheddar parut

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1 butir telur, kocok lepas

100 gr tepung panir kasar oranye

Minyak untuk menggoreng

 

Cara membuat :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai daging berubah warna.

2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.

3. Masukkan mi, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk,kaldu jamur dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.

5. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan


Resep dari Rita Kartika Murni
Cookies Mentega

Cookies Mentega

Kue simpel semua suka.

Chocolate Cupcake

Chocolate Cupcake

bikin cake coklat emang gak ada bosennya. apalagi anak-anak suka banget. Kali ini saya buat versi cupcake supaya lebih praktis untuk bekal sekolah mereka

Nastar Keju

Nastar Keju

Kue nastar keju ini dengan isian selai nanas, Ada salah satu jenis kue kering paling laris di pasaran, terutama pada bulan Ramadhan menjelang hari raya. kue nastar ini aku sering buat untuk cemilan keluarga dan juga untuk jamuan tamu saat berkunjung dirumah, Permintaan pembuatan kue ini pertama kali aku terima dari seorang tamu, aku pun mulai membuatnya hingga menjadi sebuah usaha rumahan.

SaJuNa (sagu keju banana)

SaJuNa (sagu keju banana)

pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia