Pie Susu Teh Tarik
Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 keping mi kering, rebus, tiriskan
50 gr wortel, potong dadu rebus sebentar
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
50 gr ayam, cincang halus
30 gr tepung terigu
175 ml susu uht
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
25 gr keju cheddar parut
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 butir telur, kocok lepas
100 gr tepung panir kasar oranye
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan ayam cincang. Aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil aduk sampai licin.
3. Masukkan mi, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk,kaldu jamur dan keju cheddar parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye. Celupkan ke dalam telur kocok. Gulingkan di atas tepung panir kasar oranye.
5. Goreng di dalam minyak panas di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan
Pie merupakan salah satu makanan favorit dikeluarga saya karena rasanya enak dan juga gurih apalagi margarinnya pakai PALMIA jadi tambah enak deh.
Pie yg crunchy dan gurih dipadukan dengan brownies cake yg lembut dan nyoklat, perpaduan yang sempurna.
Ubi rambat ternyata bisa juga di bikin menjadi cemilan yang di senangi suami dan anak-anak, berbekal resep dari ibu yang asli nya orang Palembang, sehingga saya bisa membuat pempek ubi rambat, yang kalau kami wong Palembang menyebut namanya pempek cakar ayam.