Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bahan :

759      gr         Tepung terigu (saya pakai merk kompas)

1/2       bgks     Fermipan

3          butir     Telur

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1,5       sachet Susu bubuk (+-75gr)

4          sdm      Gula pasir

Untuk biang :

2          sdm      Gula pasir

2          sdm      Air hangat

Mesis untuk toping

 

Cara membuat :

  1. Campur fermipan dan bahan untuk biang..biarkan selama 10 menit, perhatikan berbusa/tidaknya karena jika berbusa berarti raginya telah aktif.
  2. Sambil menunggu ragi berbusa, buat adonan donatnya. Campur tepung terigu, telur, gulpas, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Lalu masukkan adonan biang jika ragi telah berbusa. Uleni hingga kalis, jika diperlukan boleh menambah air hangat.
  3. Biarkan adonan selama 30 menit agar mengembang.
  4. Bentuk adonan sesuai selera..goreng dengan nyala api sedang.
  5. Jika sudah matang, selagi hangat olesi mentega dan mesis di atasnya (boleh diberi toping lainnya: keju, selai buah dll).
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep dari rdhanirama
Kue Sus

Kue Sus

Alhamdulillah keluarga menyukai, isian vla manis gurih menjadi favorit mereka. Saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna sehingga kulit sus lembut di dalam dan garing di luar.

Tempe Mendoan Endess

Tempe Mendoan Endess

Ibu suka sekali membuat cemilan ini sebagai cemilan di temani Teh manis.

Pisang Bolen

Pisang Bolen

Pisang salah satu buah yang paling di sukai anak-anak. Pisang dapat di olah menjadi berbagai camilan. Salah satu nya bolen pisang. Camilan ini sering di sajikan saat kumpul-kumpul sama keluarga

Kastangel Keju Edam

Kastangel Keju Edam

Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

Beli Produk Palmia