Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bahan :

759      gr         Tepung terigu (saya pakai merk kompas)

1/2       bgks     Fermipan

3          butir     Telur

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1,5       sachet Susu bubuk (+-75gr)

4          sdm      Gula pasir

Untuk biang :

2          sdm      Gula pasir

2          sdm      Air hangat

Mesis untuk toping

 

Cara membuat :

  1. Campur fermipan dan bahan untuk biang..biarkan selama 10 menit, perhatikan berbusa/tidaknya karena jika berbusa berarti raginya telah aktif.
  2. Sambil menunggu ragi berbusa, buat adonan donatnya. Campur tepung terigu, telur, gulpas, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Lalu masukkan adonan biang jika ragi telah berbusa. Uleni hingga kalis, jika diperlukan boleh menambah air hangat.
  3. Biarkan adonan selama 30 menit agar mengembang.
  4. Bentuk adonan sesuai selera..goreng dengan nyala api sedang.
  5. Jika sudah matang, selagi hangat olesi mentega dan mesis di atasnya (boleh diberi toping lainnya: keju, selai buah dll).
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep dari rdhanirama
Soes Vla Mangga Creamy

Soes Vla Mangga Creamy

Soes Vla Mangga Creamy camilan kesukaan anak dan keluarga. Choux pastry yang dibuat dengan Palmia butter margarin rasanya gurih pas banget dipadukan dengan vla mangga yang creamy

Tahu Aci Goreng

Tahu Aci Goreng

Tahu aci sangat enak disantap di musim penghujan seperti sekarang ini. Ini resep dari ibu, membuatnya sangat muda dan praktis dan anak-anak sangat menyukainya.

Marmer Cake Jadul

Marmer Cake Jadul

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian varian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Marmer cake ini merupakan salah satu kue andalan saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan marmer cake ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

putri salju

putri salju

Dengan kegiatan sebagai komunitas mombass salah satu brand susu ,belajar ngeblog,jualan kue homemade dan antar jemput anak ,aktif di posyandu ,namun tetap semangat memberikan nutrisivyang terbaik untuk keluarga.kue putri salju adalah favorit anak anakku

Beli Produk Palmia