Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bahan :

759      gr         Tepung terigu (saya pakai merk kompas)

1/2       bgks     Fermipan

3          butir     Telur

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1,5       sachet Susu bubuk (+-75gr)

4          sdm      Gula pasir

Untuk biang :

2          sdm      Gula pasir

2          sdm      Air hangat

Mesis untuk toping

 

Cara membuat :

  1. Campur fermipan dan bahan untuk biang..biarkan selama 10 menit, perhatikan berbusa/tidaknya karena jika berbusa berarti raginya telah aktif.
  2. Sambil menunggu ragi berbusa, buat adonan donatnya. Campur tepung terigu, telur, gulpas, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Lalu masukkan adonan biang jika ragi telah berbusa. Uleni hingga kalis, jika diperlukan boleh menambah air hangat.
  3. Biarkan adonan selama 30 menit agar mengembang.
  4. Bentuk adonan sesuai selera..goreng dengan nyala api sedang.
  5. Jika sudah matang, selagi hangat olesi mentega dan mesis di atasnya (boleh diberi toping lainnya: keju, selai buah dll).
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep dari rdhanirama
Martabak Shanghai

Martabak Shanghai

Martabak Shanghai dengan isian sayuran khas resep ibu. Dulu ibu sering bikin untuk camilan ataupun teman minum teh. Sekarang aku sering merecooknya karena anak-anak suka.

Brownies Potong

Brownies Potong

Brownies merupakan kue berbahan coklat yang sangat disukai banyak kalangan. Dengan ukuran nya yang kecil atau terpotong potong dadu sehingga dalam memberikan topping bisa divariasi beraneka macam hiasan tergantung selera. Dengan demikian Brownies potong jadi semakin menarik diliat dan enak dirasa.

Cup Cake Pisang Bayam

Cup Cake Pisang Bayam

Pisang dan bayam adalah bahan makanan yang sudah sangat familiar di semua kalangan masyarakat. Harga kedua bahan makanan itu pun sangat terjangkau, kaya akan nutrisi dan banyak yang menyukainya. Mungkin sebagian orang tidak membayangkan bila kedua bahan ini disatukan di dalam satu olahan masakan. Karena dituntut untuk kreatif saat menyajikan menu harian bergizi untuk keluargaku aku pun berinisiatif memadukan kedua bahan tersebut dalam olahan cake kukus. Alhamdulillah setelah jadi cake kukus ternyata hasilnya tidak mengecewakan dan sekarang menjadi salah satu cemilan favorit keluargaku.

Martabak Teflon Rumahan

Martabak Teflon Rumahan

Paling suka buat camilan satu ini, Topping bisa disesuaikan selera. Sering ku sajikan sebagai menu berbuka puasa, di santap selagi hangat lebih nikmat.

Beli Produk Palmia