Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bahan :

759      gr         Tepung terigu (saya pakai merk kompas)

1/2       bgks     Fermipan

3          butir     Telur

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1,5       sachet Susu bubuk (+-75gr)

4          sdm      Gula pasir

Untuk biang :

2          sdm      Gula pasir

2          sdm      Air hangat

Mesis untuk toping

 

Cara membuat :

  1. Campur fermipan dan bahan untuk biang..biarkan selama 10 menit, perhatikan berbusa/tidaknya karena jika berbusa berarti raginya telah aktif.
  2. Sambil menunggu ragi berbusa, buat adonan donatnya. Campur tepung terigu, telur, gulpas, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Lalu masukkan adonan biang jika ragi telah berbusa. Uleni hingga kalis, jika diperlukan boleh menambah air hangat.
  3. Biarkan adonan selama 30 menit agar mengembang.
  4. Bentuk adonan sesuai selera..goreng dengan nyala api sedang.
  5. Jika sudah matang, selagi hangat olesi mentega dan mesis di atasnya (boleh diberi toping lainnya: keju, selai buah dll).
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep dari rdhanirama
Pukis Tape

Pukis Tape

Bisnis kuliner online sekarang sedang menjamur, saya pun tak ketinggalan untuk jualan online, salah satu jualan saya yaitu pukis tape. Enak dan cocok banget dijadikan cemilan saat ngeteh dan ngopi bersama keluarga.

Tempe Goreng Ketumbar

Tempe Goreng Ketumbar

Tempe goreng ketumbar sangat enak dijadikan camilan berbuka puasa Ramadhan

Cheesy French Toast

Cheesy French Toast

enak nih buat ngemill

Tenggiri Giling Tepung Bawput

Tenggiri Giling Tepung Bawput

Tenggiri giling tepung bawput camilan favorit keluarga. Camilan ini kaya protein yang berasal dari ikan tenggiri

Beli Produk Palmia