Donat Empuk Simpel
Bikin donat itu paling gampang bangte deh nih aku bagi resepnya ya.

Bahan :

759      gr         Tepung terigu (saya pakai merk kompas)

1/2       bgks     Fermipan

3          butir     Telur

3          sdm      PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, cairkan

1,5       sachet Susu bubuk (+-75gr)

4          sdm      Gula pasir

Untuk biang :

2          sdm      Gula pasir

2          sdm      Air hangat

Mesis untuk toping

 

Cara membuat :

  1. Campur fermipan dan bahan untuk biang..biarkan selama 10 menit, perhatikan berbusa/tidaknya karena jika berbusa berarti raginya telah aktif.
  2. Sambil menunggu ragi berbusa, buat adonan donatnya. Campur tepung terigu, telur, gulpas, susu, PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair. Lalu masukkan adonan biang jika ragi telah berbusa. Uleni hingga kalis, jika diperlukan boleh menambah air hangat.
  3. Biarkan adonan selama 30 menit agar mengembang.
  4. Bentuk adonan sesuai selera..goreng dengan nyala api sedang.
  5. Jika sudah matang, selagi hangat olesi mentega dan mesis di atasnya (boleh diberi toping lainnya: keju, selai buah dll).
  6. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Resep dari rdhanirama
Mahkota Nanas

Mahkota Nanas

Mahkota Nanas ini bisa jadi pilihan kue kering di hari yang istimewa.

Palmia
Kue Balok Coklat

Kue Balok Coklat

Kue balok coklat, lembut diluar tapi lumer di dalam. Dimasak sebentar saja dengan api sedang, lumeran coklatnya bikin nagih. Kue balok ini memang enak dinikmati selagi hangat karena ada cokelatnya yang lumer dari dalam. Kue balok itu diovem setengah matang, hanya selama 7 menit saja, agar coklat cair yang diletakan di tengah-tengah adonan menjadi meleleh dan lumer saat dimakan.

Brownies Custard Caramel Kukus

Brownies Custard Caramel Kukus

Rasanya Manis Teksturnya lembut Browniesnya moist cocok untuk menu takjil dan dessert ala resto

Cipet

Cipet

Cemilan favorit anak anak. Sesuai namanya cipet ini singkatan dari aci dempet. Salah satu cemilan dari Sunda. Enak banget kaya makan cireng. Tapi istimewa nya dalam adonan nya cipet ini menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang membuat rasanya semakin enak dan gurih #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024

Beli Produk Palmia