Kue Pepaya Unti Kelapa
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
500 gr tepung terigu
2 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk
2 sdm tepung tapioka
Secukupnya air
1/2 sdt garam
Secukupnya tepung panir
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan isian risoles :
1/2 kg kentang potong kotak-kotak kecil
1 buah wortel uk besar potong kotak-kotak kecil
3 buah sosis potong kecil-kecil goreng sebentar
1 tangkai daun bawang
1 tangkai daun soup
Bumbu yg dihaluskan :
20 butir bawang merah
8 butir bawang putih
1 bks ladaku merica bubuk
Secukupnya garam, gula, royco
Secukupnya air untuk merebus kentang
Langkah-langakah :
1. Buat adonan kulit, campur tepung terigu + tepung tapioka + susu bubuk, aduk sampai rata. Masukan kuning telur lalu tambahkan air secukupnya sampai adonan licin, saring agar adonan halus & tidak bergerindil
2. Lalu tambahkan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna & garam aduk sampai rata. Panaskan teflon anti lengket, dadar kulit risoles satu persatu, lakukan sampai habis.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah di haluskan, tunggu sampai harum. Masukkan kentang & wortel, tambahkan merica, gula, garam & royco, tambah kan air, masak sampai kentang matang & air habis, matikan api masukan sosis, lalu masukan daun bawang & daun soup
4. Ambil satu lembar kulit, isi dengan isian lalu gulung, lakukan sampai habis, kocok sisa putih telur tadi gulingkan risol kedalam putih telur lalu gulingkan ke dalam tepung panir, lakukan sampai habis.
5. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng risol dengan Palmia Margarin Serbaguna, balik supaya tidak gosong, angkat lalu tiris kan. Taraaa.. Risoles siap di nikmati.. Enak banget risol nyaa dalam nya lembut luar nya crispy..
Kue tradisional ini memiliki bentuk unik mirip sayur pare. Hijau dan bergelombang. Rasanya yang manis cocok untuk menu buka puasa.
Muffin adalah salah satu alternatif cemilan keluargaku. Agar muffin buatanku tidak terkesan monoton aku variasikan saja bahan-bahannya saat membuatnya. Kali ini aku membuat muffin dengan pemanis 100% dari gula merah kualitas bagus. Agar rasa muffinnya tidak terasa datar-datar saja maka aku tambahkan kismis di dalamnya dan juga untuk topingnya. Agar tampilannya jadi lebih menarik, aku tambahkan toping gula merah sisir juga sehingga terlihat ada sedikit lelehan di permukaan muffinnya. Agar rasa muffinnya terasa lezat, aku gunakan Royal Palmia Butter Margarin yang bisa membuat rasa dan aroma kue jadi terasa istimewa. #PalmiaPoints2021
Bakwan jagung makanan ringan dan gurih. Dari dulu paling suka dengan bakwan jagung. Dengan bumbu kunyit, bawang putih dan kencur aroma bumbu sangat terasa saat menikmatinya.