Lapis Pepe Cokelat
Kue lapis manis dan gurih santan sangat enak untuk menu berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan :

  • 1200 ml santan
  • 300 gr tepung sagu
  • 150 gr tepung Terigu
  • 100 gr tepung beras
  • 400 gr gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • ½ sdt pasta cokelat
  • 50 gr Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan

Langkah membuatnya :

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu dan tepung beras, sisihkan.
  2. Masak hingga mendidih santan,gula dan garam sambil terus diaaduk hingga mendidih, angkat lalu dinginkan.
  3. Masukan campuran tepung, aduk denga whisk agar tidak bergerindil tambahkan Palmia Margarine Serbaguna yang telah dilelehkan.
  4. Bagi 2 adonan, beri pasta cokelat salah satunya.
  5. Panaskan cetakan, kukus selapis demi selapis dengan waktu 5 menit setiap lapisnya. Lapisan terakhir masak lebih kurang antara 15 - 25 menit,lalu dinginkan. Potong sesuai selera.

Resep dari Ruspita
Bangkit Susu Keju

Bangkit Susu Keju

Camilan khas pulau Bangka yang dibuat dari tepung sagu dan susu, bertekstur kering dan renyah, tapi begitu masuk di mulut langsung lumer, rasanya dominan susu dan keju, kebayangkan rasanya legitnya seperti apa. Satu tidak akan pernah cukup.

Bolu Gulung

Bolu Gulung

Semenjak anak anak suka cemilan berbau Kue,aku semakin semangat bikin aneka kue yg disukai anak²,bukan anak² saja,namun aku pribadi juga suka banget sama cemilan aneka kue.belajar sampai bisa hingga saudara kerabat selalu minta dibuatkan karena rasanya yg cocok di Lidah.

No Bake Chocolate Cheesecake

No Bake Chocolate Cheesecake

Kalau bicara soal dessert box mungkin tidak akan ada habisnya ya, segala jenis dan rasa sudah menjamur dimana2. Untuk memenuhi keinginan konsumen, saya membuat dessert box dg citarasa coklat dan cheese jadi satu. Buatnya juga mudah, tanpa oven dan tanpa kukus. Rasanya lezat, pecinta coklat dan keju wajib coba.

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia