Cilok Pedas Manis Kuah Kacang
Cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku utamakan sebagai camilan buat keluarga dirumah dan anak-anak di rumah pun selalu ketagihan minta buat cilok untuk cemilan

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr terigu
  • 500 gr tepung tapioka
  • 700 ml air panas mendidih
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt kaldu jamur
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 1 telur
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna, lelehkan

Bumbu Kacang:

  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 65 ml santan
  • 200 ml air
  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 3 cabe kriting
  • ½ ruas kencur
  • 1 kemiri
  • 1 sdt gula merah
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Masukan semua bumbu dalam terigu lalu siram air panas mendidih aduk hingga menyerupai lem, biarkan uap pasnya hilang dulu baru masukan telur dan Palmia Margarine Serbaguna aduk kembali
  2. Masukan tapioka aduk hingga tercampur rata. Saat mengaduk gunakan sendok kayu hingga adonan bisa dibulatkan
  3. Beri tapioka telapak tangan, ambil adonan bulatkan, lakukan hingga adonan habis, rebus hingga mengapung angkat dan tiriskan

Resep dari Endang kurnia
Putri Salju Palmia

Putri Salju Palmia

Suami dan anak saya suka sekali dengan macam2 roti dan kue kering jadi lebih enak kalau buat sendiri????

OGURA RORU KUKKI

OGURA RORU KUKKI

Kacang merah bisa di sajikan dalam berbagai kreasi. Kali ini, hadir dalam bentuk cookies berpadu dengan rasa matcha yang khas.

Palmia
Fruits Cake

Fruits Cake

Fruits cake ini di buat dengan tambahan buah-buahan segar yang menambah kenikmatan dan kesegaran cake ini.

Pastel Panggang Ubi Ungu

Pastel Panggang Ubi Ungu

Hari hujan jadi pengen ngemil yang manis manis buat teman ngeteh tanpa ba bi bu saya kepikiran buat Pastel panggang ubi ungu enak banget kriuk kriuk kriuk. Jadi pada ngumpul deh cemilin pastel ubi ungunya saya ditagihin besok harus buat lagi #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

Beli Produk Palmia