Baumkuchen Tanpa Oven
Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Filling (Ayam Pedas):
200 gr fillet ayam, cincang kasar
1 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 1/2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
4 cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 kuning telur
1 sdt ragi instant
1/4 sdt pelembut roti
3 sdm gula pasir
150 ml air
40 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/2 sdt garam
Toping :
Mayonais
Saus sambal
Irisan tipis daun jeruk
Wijen hitam
Cara memasak :
Filling (Ayam Pedas)
1. Cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih di haluskan.
2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine lalu tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum
3. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan garam dan gula merah sisir lalu aduk hingga rata.
5. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga bumbu meresap sempurna dan agak kering lalu matikan api.
Dough:
1. Campur semua bahan kecuali air, Royal Palmia Butter Margarin & garam lalu aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin & garam, uleni hingga kalis lalu letakkan di baskom & tutup serbet lembab lalu istirahatkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan lalu bagi jadi 6 bagian lalu bulatkan, diamkan 10 menit.
5. Kempiskan tiap bulatan lalu bentuk panjang & tipiskan dgn rolling lalu gulung.
6. Letakkan gulungan di atas loyang anti lengket, diamkan 60 menit lalu oven hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan.
Penyelesaian :
Belah bagian tengah roti tapi jangan sampai putus.
Isi tengah belahan dengan adonan isi.
Semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Taburi irisan daun jeruk dan wijen hitam.
Oven lagi dengan api atas selama 5 menit, keluarkan dari oven lalu sajikan.
Kue ini biasa dikenal juga dengan nama tree cake karena tampilannya yang menyerupai potongan kayu pohon
Onde-onde isian cokelat lumer sangat disukai anak-anak dirumah. Sering ku jadikan menu saat berbuka puasa dengan isian sesuai selera.
Singkong yang identik dengan makanan ndeso pun akan terasa lebih lezat dan menarik.untuk disantap bila di olah dengan sedikit kreatifitas. Kali ini saya membuat singkong panggang yang di bumbui dengan bahan olesan yang terdiri dari Margarin Serbaguna PALMIA, bawang dan cabe.
Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha