Pizza
Camilan dengan toping beranaka ragam dan sesuai dengan selera masing-masing ini pasti sangat cocok jika di santap dengan keluarga. Yuk cobain
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Filling (Ayam Pedas):
200 gr fillet ayam, cincang kasar
1 1/2 sdm Royal Palmia Butter Margarine
1 1/2 sdt garam
1/2 sdm gula merah sisir
4 cabai merah keriting
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek-sobek
10 cm batang serai, memarkan
Sepotong lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
Dough :
200 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
1 kuning telur
1 sdt ragi instant
1/4 sdt pelembut roti
3 sdm gula pasir
150 ml air
40 gr Royal Palmia Butter Margarine
1/2 sdt garam
Toping :
Mayonais
Saus sambal
Irisan tipis daun jeruk
Wijen hitam
Cara memasak :
Filling (Ayam Pedas)
1. Cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih di haluskan.
2. Panaskan Royal Palmia Butter Margarine lalu tumis bumbu halus, jahe, serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum
3. Masukkan daging ayam aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan garam dan gula merah sisir lalu aduk hingga rata.
5. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus hingga bumbu meresap sempurna dan agak kering lalu matikan api.
Dough:
1. Campur semua bahan kecuali air, Royal Palmia Butter Margarin & garam lalu aduk rata.
2. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
3. Masukkan Royal Palmia Butter Margarin & garam, uleni hingga kalis lalu letakkan di baskom & tutup serbet lembab lalu istirahatkan hingga adonan mengembang 2 kali lipat.
4. Kempiskan adonan lalu bagi jadi 6 bagian lalu bulatkan, diamkan 10 menit.
5. Kempiskan tiap bulatan lalu bentuk panjang & tipiskan dgn rolling lalu gulung.
6. Letakkan gulungan di atas loyang anti lengket, diamkan 60 menit lalu oven hingga kecoklatan. Keluarkan dari oven lalu dinginkan.
Penyelesaian :
Belah bagian tengah roti tapi jangan sampai putus.
Isi tengah belahan dengan adonan isi.
Semprotkan mayonais dan saus sambal diatasnya. Taburi irisan daun jeruk dan wijen hitam.
Oven lagi dengan api atas selama 5 menit, keluarkan dari oven lalu sajikan.
Camilan dengan toping beranaka ragam dan sesuai dengan selera masing-masing ini pasti sangat cocok jika di santap dengan keluarga. Yuk cobain
Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy.
Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.