Strawberry Shortcake
Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini
#PalmiaPoints2021
BAHAN:
5 gelas santan
3 gelas tepung beras (gelas belimbing)
1.5 gelas tepung tapioka
1.5 gelas gula pasir
1 bungkus vanili
1 sdt garam
2 tetes pewarna merah (1/2 Sdt)
5 tetes pewarna coklat (1 Sdt)
Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah. Masukkan bahan tepung beras, tepung tapioka gula pasir, garam, vanili, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata (kalau aku pakai tangan aja)
2. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk adonan supaya lebih larut dan tidak ada yang menggumpal
3. Tuangkan sisa santan yang masih tersisa dan aduk lagi adonan sampai tercampur rata
4. Ambil satu cangkir adonan tuangkan pewarna merah
5. Bagi 2 sisa adonan kedalam wadah yang berbeda. Teteskan pewarna coklat pada 1 wadah dan adonan yang satu nya biarkan berwarna putih
6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioleskan Palmia Margarin Serbaguna.
7. Ikat tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih
8. Panaskan kukusan masukkan loyang kedalam kukusan
9. Tuang 1 cangkir adonan putih terlebih dahulu ke loyang kukus adonan selama 5 menit
10. Kemudian tuangkan adonan coklat satu cangkir, kukus adonan selama 5 menit. Tuangkan adonan putih lagi secara bergantian sampai adonan habis
11. Setelah adonan putih dan coklat habis tuang adonan terakhir berwarna merah. Kukus selama 25 menit sampai matang. Matikan kompor. Angkat kue lapis dari kukusan dan diamkan sampai agak dingin
12. Pindahkan kue lapis ke piring tatakan. Potong-potong kue dengan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket. Siap untuk disajikan
Berhubung lagi ada buah strawberry akhirnya saya menjawab rasa penasaran saya sama strawberry shortcake ini
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.
Kali ini saya ingin membuat crepe yang beda dari biasanya. Biasanya crepe diisi unti ataupun disajikan dengan kuah santan. Nah,sekarang saya akan buat dengan isian cheese custard dan dibentuk menyerupai handuk. Karena itu namanya towel cake
Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.