Tagor Krispy Keju
Tagor krispy keju ini ibu sajikan sebagai camilan di sore hari.
#PalmiaPoints2021
BAHAN:
5 gelas santan
3 gelas tepung beras (gelas belimbing)
1.5 gelas tepung tapioka
1.5 gelas gula pasir
1 bungkus vanili
1 sdt garam
2 tetes pewarna merah (1/2 Sdt)
5 tetes pewarna coklat (1 Sdt)
Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah. Masukkan bahan tepung beras, tepung tapioka gula pasir, garam, vanili, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata (kalau aku pakai tangan aja)
2. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk adonan supaya lebih larut dan tidak ada yang menggumpal
3. Tuangkan sisa santan yang masih tersisa dan aduk lagi adonan sampai tercampur rata
4. Ambil satu cangkir adonan tuangkan pewarna merah
5. Bagi 2 sisa adonan kedalam wadah yang berbeda. Teteskan pewarna coklat pada 1 wadah dan adonan yang satu nya biarkan berwarna putih
6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioleskan Palmia Margarin Serbaguna.
7. Ikat tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih
8. Panaskan kukusan masukkan loyang kedalam kukusan
9. Tuang 1 cangkir adonan putih terlebih dahulu ke loyang kukus adonan selama 5 menit
10. Kemudian tuangkan adonan coklat satu cangkir, kukus adonan selama 5 menit. Tuangkan adonan putih lagi secara bergantian sampai adonan habis
11. Setelah adonan putih dan coklat habis tuang adonan terakhir berwarna merah. Kukus selama 25 menit sampai matang. Matikan kompor. Angkat kue lapis dari kukusan dan diamkan sampai agak dingin
12. Pindahkan kue lapis ke piring tatakan. Potong-potong kue dengan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket. Siap untuk disajikan
Kwetiaw goreng terasa lebih enak dan lezat dengan menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.
Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin