Tempe Goreng Gurih Kremes
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
#PalmiaPoints2021
BAHAN:
5 gelas santan
3 gelas tepung beras (gelas belimbing)
1.5 gelas tepung tapioka
1.5 gelas gula pasir
1 bungkus vanili
1 sdt garam
2 tetes pewarna merah (1/2 Sdt)
5 tetes pewarna coklat (1 Sdt)
Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah. Masukkan bahan tepung beras, tepung tapioka gula pasir, garam, vanili, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata (kalau aku pakai tangan aja)
2. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk adonan supaya lebih larut dan tidak ada yang menggumpal
3. Tuangkan sisa santan yang masih tersisa dan aduk lagi adonan sampai tercampur rata
4. Ambil satu cangkir adonan tuangkan pewarna merah
5. Bagi 2 sisa adonan kedalam wadah yang berbeda. Teteskan pewarna coklat pada 1 wadah dan adonan yang satu nya biarkan berwarna putih
6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioleskan Palmia Margarin Serbaguna.
7. Ikat tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih
8. Panaskan kukusan masukkan loyang kedalam kukusan
9. Tuang 1 cangkir adonan putih terlebih dahulu ke loyang kukus adonan selama 5 menit
10. Kemudian tuangkan adonan coklat satu cangkir, kukus adonan selama 5 menit. Tuangkan adonan putih lagi secara bergantian sampai adonan habis
11. Setelah adonan putih dan coklat habis tuang adonan terakhir berwarna merah. Kukus selama 25 menit sampai matang. Matikan kompor. Angkat kue lapis dari kukusan dan diamkan sampai agak dingin
12. Pindahkan kue lapis ke piring tatakan. Potong-potong kue dengan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket. Siap untuk disajikan
Tempe dapat di kreasikan bersama kremesan. Dengan resep dari ibu, tempe kremes ini bisa di jadikan lauk makan mau pun camilan.
Dengan menambahkan PALMIA di masakan kamu, apapun masakannya bakalan jadi favoritoooo buat keluarga ??
Ingin selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anak termasuk membuat aneka camilan yang menjadi favorit mereka. Selain hemat, camilan buatan sendiri lebih sehat dengan pilihan bahan yang terbaik.
Saya favorit banget dengan kue yg satu ini, bukan saya aja tapi sikecil juga loh palmialovers,sampai saya punya keinginan buat bisa bikin sendose kue coklat yg satu ini, akhirnya saya coba belajar bikin, dg pakai margmarga PALMIA terntern rasanya gak kalah enaknya dg buatan catering, karena si kecil puasanya baru kuat setengah hari,pas matang langsung abis 3, hehehe, yuk bun dicoba..