Kue Lapis Tepung Beras
Kue lapis tepung beras berpenampilan yang menarik yang membutuhkan proses agak lama. Dengan perpaduan warna putih, ungu, dan merah membuat hati semakin terpukau melihat nya. Kue lapis bertekstur lembut dan kenyal serta memiliki rasa yang manis. Dengan penampilan warna yang menarik membuat kue yang satu ini disukai oleh banyak orang.

#PalmiaPoints2021

 

BAHAN:

5 gelas santan

3 gelas tepung beras (gelas belimbing)

1.5 gelas tepung tapioka

1.5 gelas gula pasir

1 bungkus vanili

1 sdt garam

2 tetes pewarna merah (1/2 Sdt)

5 tetes pewarna coklat (1 Sdt)

Palmia Margarin Serbaguna untuk olesan

 

CARA MEMBUAT:

1. Siapkan wadah. Masukkan bahan tepung beras, tepung tapioka gula pasir, garam, vanili, aduk menggunakan whisk agar tercampur rata (kalau aku pakai tangan aja)

2. Sambil diaduk, tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk adonan supaya lebih larut dan tidak ada yang menggumpal

3. Tuangkan sisa santan yang masih tersisa dan aduk lagi adonan sampai tercampur rata

4. Ambil satu cangkir adonan tuangkan pewarna merah 

5. Bagi 2 sisa adonan kedalam wadah yang berbeda. Teteskan pewarna coklat pada 1 wadah dan adonan yang satu nya biarkan berwarna putih

6. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dioleskan Palmia Margarin Serbaguna.

7. Ikat tutup kukusan menggunakan serbet yang bersih

8. Panaskan kukusan masukkan loyang kedalam kukusan

9. Tuang 1 cangkir adonan putih terlebih dahulu ke loyang kukus adonan selama 5 menit

10. Kemudian tuangkan adonan coklat satu cangkir, kukus adonan selama 5 menit. Tuangkan adonan putih lagi secara bergantian sampai adonan habis

11. Setelah adonan putih dan coklat habis tuang adonan terakhir berwarna merah. Kukus selama 25 menit sampai matang. Matikan kompor. Angkat kue lapis dari kukusan dan diamkan sampai agak dingin

12. Pindahkan kue lapis ke piring tatakan. Potong-potong kue dengan pisau yang dibungkus plastik agar tidak lengket. Siap untuk disajikan


Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Bolu Panggang Pelangi

Bolu Panggang Pelangi

Tidak bisa makan satu potong, musti 6-12 potong.

Perkedel Serundeng Tahu

Perkedel Serundeng Tahu

Menu cemilan sore ini segelas air teh bersama Perkedel Serundeng Tahu. Resep ibu yang selalu di request anak-anak. Karena gurih dan bikin ketagihan.

BOLU PANDAN PISANG MEISES

BOLU PANDAN PISANG MEISES

Bolu dengan harum pandan yang khas cocok untuk menemani sore santai bersama keluarga.

Palmia

Beli Produk Palmia