Pastel Ayam
Pastel renyah dengan isian sayuran dan ayam

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

50 gram Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

75 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

 

Isi:

150 gram daging ayam cincang

1 buah wortel, potong dadu

2 buah kentang potong dadu

25 gram bihun, potong-potong, rendam sampai lunak

3 butir telur ayam rebus, belah menjadi 6 sampai 8 bagian

2 siung bawang putih, cincang

5 butir bawang merah, cincang

2 batang daun bawang, iris tipis

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt tepung terigu, untuk mengentalkan

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

 

Cara membuat :

1. Kulit: Campur tepung terigu, telur ayam, Palmia Margarin Serbaguna, garam, dan air. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Tambahkan 1-2 sdm air, tutup dengan plastik dan biarkan selama 10 menit.

2. Tabur sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. tabur sedikit tepung pada permukaan supaya tidak lengket, jika ditumpuk. Sisikan terlebih dahulu.

 

3. Isi: Panaskan tiga sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih cincang sampai berwarna kuning, masukkan bawang merah iris. Tumis sampai layu, kecuali bihun dan telur ayam rebus. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis.

4. Tambahkan bihun, beri dua sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air aduk hingga rata, angkat, dan dinginkan.

5. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan adonan isi dan satu potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran.

6. Cubit bagian tepannya sebagia hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Risol Isi Kentang

Risol Isi Kentang

Risol isi kentang sangat enak disantap bersama segelas teh

Pie Guren Susu

Pie Guren Susu

Takjil Ramadhan identik dengan yang manis-manis pie cocok sebagai takjil Kulitnya yang gurih dan lumer di mulut dan isian yang manis membuat suasana berbuka menjadi ceria.

Dorayaki Isi Cokelat

Dorayaki Isi Cokelat

Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat

Sus Jagung Manis Palmia

Sus Jagung Manis Palmia

Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.

Beli Produk Palmia