Pastel Ayam
Pastel renyah dengan isian sayuran dan ayam

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram tepung terigu

1 butir telur ayam

50 gram Palmia Margarin Serbaguna

½ sdt garam

75 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

 

Isi:

150 gram daging ayam cincang

1 buah wortel, potong dadu

2 buah kentang potong dadu

25 gram bihun, potong-potong, rendam sampai lunak

3 butir telur ayam rebus, belah menjadi 6 sampai 8 bagian

2 siung bawang putih, cincang

5 butir bawang merah, cincang

2 batang daun bawang, iris tipis

½ sdt merica bubuk

1 sdt gula pasir

2 sdt tepung terigu, untuk mengentalkan

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna, untuk menumis

 

Cara membuat :

1. Kulit: Campur tepung terigu, telur ayam, Palmia Margarin Serbaguna, garam, dan air. Uleni sampai adonan tidak lengket di tangan. Tambahkan 1-2 sdm air, tutup dengan plastik dan biarkan selama 10 menit.

2. Tabur sedikit tepung di atas meja, gilas adonan, cetak bulat bergaris tengah 7-8 cm. tabur sedikit tepung pada permukaan supaya tidak lengket, jika ditumpuk. Sisikan terlebih dahulu.

 

3. Isi: Panaskan tiga sdm Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih cincang sampai berwarna kuning, masukkan bawang merah iris. Tumis sampai layu, kecuali bihun dan telur ayam rebus. Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis.

4. Tambahkan bihun, beri dua sendok makan tepung terigu yang sudah dicairkan dengan air aduk hingga rata, angkat, dan dinginkan.

5. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan adonan isi dan satu potong telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air, lipat menjadi setengah lingkaran.

6. Cubit bagian tepannya sebagia hiasan. Goreng dengan minyak yang agak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


Resep dari Agnes Riani Fatonah
Donat Kentang Empuk

Donat Kentang Empuk

Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.

Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.

Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit Putih Telor

Lapis Legit biasanya menggunakan banyak kuning telor,untuk memanfaatkan putih telornya,bisa dibuat lapis legit juga.Tekstur kue nya agak kenyal tapi lembut.

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia