Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram beras ketan, direndam 2 jam

100 ml santan

1/2 sdt garam

 

Bahan Serundeng:

150 gram kelapa parut kasar

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

5 cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

 

Cara membuat:

1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat lalu tanak ketan bersama santan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, Masukkan kelapa parut dan garam. Gongseng hingga kering dan kecokelatan, angkat

3. Sajikan ketan dengan baluran serundeng


Resep dari Welly
Martabak Manis Buah Naga

Martabak Manis Buah Naga

Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.

Sus Isi Vla

Sus Isi Vla

Sus dengan isian vla sangat lembut dan lumer dimulut ketika disantap.

Peanut Butter Pie Cup

Peanut Butter Pie Cup

Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil

Pie SusuCoklat

Pie SusuCoklat

Memasak adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Sebagai Istri dan seorang ibu, aku harus pintar dlm segala hal. Salah satunya menjadi chef handal dirumah. Ada salah satu fashionku dibidang baking yaitu selalu membuat hidangan terlihat lebih Lucu dan menarik. Dan hasilnya anggota keluargaku menyukainya apalagi sikecil yg sgt antusias menyantapnya. Aku tidak lupa untuk selalu menggunakan produk Palmia di setiap hidanganku.

Beli Produk Palmia