Martabak Manis Buah Naga
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
100 ml santan
1/2 sdt garam
Bahan Serundeng:
150 gram kelapa parut kasar
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
Bumbu Halus:
5 cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat lalu tanak ketan bersama santan hingga matang.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, Masukkan kelapa parut dan garam. Gongseng hingga kering dan kecokelatan, angkat
3. Sajikan ketan dengan baluran serundeng
Camilan keluarga saat lagi kumpul dan camilan enak saat musim hujan seperti sekarang ini.
Pie mungil ini rasanya manis-manis gurih. Cocok buat sajian kumpul keluarga atau arisan. Dengan Garnish dark coklat memberi rasa pahit manis yang membuat kue pai jadi makin kaya rasa. #SeruanNgemil
Memasak adalah hobi dan kegiatanku sehari-hari. Sebagai Istri dan seorang ibu, aku harus pintar dlm segala hal. Salah satunya menjadi chef handal dirumah. Ada salah satu fashionku dibidang baking yaitu selalu membuat hidangan terlihat lebih Lucu dan menarik. Dan hasilnya anggota keluargaku menyukainya apalagi sikecil yg sgt antusias menyantapnya. Aku tidak lupa untuk selalu menggunakan produk Palmia di setiap hidanganku.