Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram beras ketan, direndam 2 jam

100 ml santan

1/2 sdt garam

 

Bahan Serundeng:

150 gram kelapa parut kasar

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

5 cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

 

Cara membuat:

1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat lalu tanak ketan bersama santan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, Masukkan kelapa parut dan garam. Gongseng hingga kering dan kecokelatan, angkat

3. Sajikan ketan dengan baluran serundeng


Resep dari Welly
Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding Cheese Meatball

Yorkshire Pudding identik dengan toping manis ya,tapi kali ini saya kreasikan dengan daging sapi giling bentuk bulat dan lelehan keju.Rasanya gurih berpadu dengan yorkshire yg lembut karena saya tambahkan Royal Palmia Butter Margarine.

Sus Jagung Manis Palmia

Sus Jagung Manis Palmia

Sus yang saya buat kali ini lebih praktis dan mudah sekali membuatnya. Rasanya enak sekali cocok buat camilan dan suguhan untuk tamu.

Martabak Lipet

Martabak Lipet

Berbukalah dengan yg manis,suguhan berbuka puasa di bulan suci Ramadan.

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Sebagai ibu rumah tangga, saya tetap ingin produktif meskipun beraktifitas di dalam rumah. Karenanya, setiap bulan puasa saya selalu menerima pesanan cookies lebaran guna membantu perekonomian keluarga. Salah satu favorit customer loyalku adalah Brownies Cookies ini. Anak2 juga suka banget lho...

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia