Ketan Serundeng Pedas
Serundeng adalah tumis kelapa parut asli Indonesia yang seringkali menjadi lauk atau teman makan . Kali ini bikin serundeng dijadikan taburan diatas

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

250 gram beras ketan, direndam 2 jam

100 ml santan

1/2 sdt garam

 

Bahan Serundeng:

150 gram kelapa parut kasar

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

Bumbu Halus:

5 cabai merah

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

 

Cara membuat:

1. Ketan, kukus beras ketan 20 menit. Angkat lalu tanak ketan bersama santan hingga matang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus dan serai hingga harum, Masukkan kelapa parut dan garam. Gongseng hingga kering dan kecokelatan, angkat

3. Sajikan ketan dengan baluran serundeng


Resep dari Welly
Gethuk Singkong

Gethuk Singkong

Gethuk dari kecil sudh menjadi favorit keluarga, karena mudah membuatnya, rasanya enak dan bahannya juga mudah didapat. Gethuk bisa jadi teman ngeteh atau ngopi di sore hari bersama keluarga.

ROTI GORENG ISI DAGING

ROTI GORENG ISI DAGING

Simak resep Roti Goreng Isi Daging, untuk menambah variasi camilan keluarga di rumah.

Palmia
Pukis Apem

Pukis Apem

Keluarga suka jajanan tradisional, salah satunya pukis. Tapi karena aku gak punya cetakan pukis jadi aku pake cetakan apem #PalmiaLetsBakeLove #palmiamargarine #palmiapoints

Beli Produk Palmia