Onde-Onde Mekar
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus
- 100 gram margarin palmia
- 1 kuning telur
- Choco chips
Cara membuat :
1. Blender margarin Palmia dan kuning telur sekitar 2 menit
2. Campur semua tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan gula halus
3. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin dan telur sampai habis
4. Ambil sedikit adonan dan buat bentuk bulatan kecil sampai habis
5. Kemudian pipihkan bulatan-bulatan kecil adonan tersebut dengan menggunakan sendok garpu
6. Beri topping choco chips, banyaknya sesuai selera ya
7. Panggang di oven dengan suhu 150°c selama 30 menit lebih kurang, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
8. Setelah 30 menit angkat dan dinginkan. Selesai
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.
Lapis talam, rasanya legit dan khas singkong. Lembut saat disantap legit dan gurih.
Cemilan manis teman ngopi yang disukai keluarga adalah kue sus. Bebikinan cemilan manis dirumah mesti tak jauh-jauh dengan rasa cokelat. Karena rasa yang lain kurang disukai. Sus cokelat kali ini makin harum buttery karena Palmia Butter Margarine #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine
Di saat hari raya,menu yang satu ini selalu ibu sajikan untuk pelengkap hidangan untuk para tamu.