Mochi Matcha Anggur
Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
- 100 gram tepung terigu
- 30 gram susu bubuk
- 30 gram coklat bubuk
- 100 gram gula halus
- 100 gram margarin palmia
- 1 kuning telur
- Choco chips
Cara membuat :
1. Blender margarin Palmia dan kuning telur sekitar 2 menit
2. Campur semua tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan gula halus
3. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan margarin dan telur sampai habis
4. Ambil sedikit adonan dan buat bentuk bulatan kecil sampai habis
5. Kemudian pipihkan bulatan-bulatan kecil adonan tersebut dengan menggunakan sendok garpu
6. Beri topping choco chips, banyaknya sesuai selera ya
7. Panggang di oven dengan suhu 150°c selama 30 menit lebih kurang, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
8. Setelah 30 menit angkat dan dinginkan. Selesai
Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga
Bihun jagung palmia ini biasanya saya buat saat anak2 sedang malas makan, atau sore2 antara makan siang dan makan malam,, atau saat ada tamu yang datang untuk suguhan.
Assalamualaikum... Kue manis yang satu ini cocok banget untuk berbuka puasa Loh. Dan merupakan salah satu kue tradisional khas Kalimantan tepat nya di Kutai Kartanegara yaitu Kue Jendral Mabuk. Selain unik namanya rasanya juga lembut dan legit banget. Di sini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine sebagai salah satu bahan utamanya menjadikan kue Jendral Mabuk ini menjadi lebih spesial rasanya karena rasanya lebih legit, manis millky, dan creamy dengan tekstur yang sangat lembut dan pecah di mulut.