Sate Cilok Kuah Kacang
Sate cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku recook sebagai camilan buat anak-anak dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
250 gram tepung ketan
1 sdm tepung beras
4 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
1 sachets vanili bubuk
125 ml air hangat
Wijen secukupnya
Selai coklat secukupnya
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Langkah memasak :
1. Campur tepung ketan, tepung beras, gula, garam, vanili dan Palmia Margarin Serbaguna. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa dipulung.
2. Ambil sedikit adonan, isian selai coklat lalu bulatkan.
3. Gulingkan ke wijen, bulatkan kembali sambil ditekan agar wijen menempel.
4. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng dengan api kecil hingga matang.
Sate cilok bumbu kacang sangat lezat dan gurih kuah kacangnya. Resep ibu satu ini selalu aku recook sebagai camilan buat anak-anak dirumah.
Kue Kering Spesial Dengan Bahan Minimalis. Tak perlu bayak bahan untuk dapat menikmati kue kering yang lezat. Eclair yang biasa kita kenal sebagai kue sus panjang yang khas bisa kita buat jadi Eclair Kering. Tentunya dengan rasa yang sama enaknya.
Cemilan yang berbalut wijen ini cocok banget untuk menemani acara ngeteh sore bersama keluarga. Gurihnya wijen menyatu dengan manisnya adonan tepung itu saat dikunyah bikin kita jadi ingin terus mengunyah dan mengunyah lagi.
Setiap liburan Ibu selalu menyiapkan Camilan. Tahu isi sayur kornet resep camilan Ibu yang enak, dan menjadi favorit keluarga