Martabak Telur Mini
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
BAHAN - BAHAN
90 g air teh melati
40 g Royal Palmia Butter Margarin
10 g susu bubuk
55 g tepung segitiga
15 g gula
Vanilla
1 pc telur (60gram)
Pelengkap
gula pasir
Susu kental manis
Cara Membuat
Sore hari saat santai enak banget kalau sambil ditemani camilan. Bikin camilan yang simple dan enak, cek stok di dapur ada kulit pangsit, dimasak martabak mini isi telur dan sayuran.
Kue lumpang merupakan salah satu jenis kue basah tradisional khas dari Palembang yang memiliki tekstur kenyal, rasanya legit, dan bentuknya mirip kue talam. Salah satu kue tradisional favorit anak-anak di rumah. Kali ini dengan varian pandan dan ku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine untuk aroma dan kekenyalannya. Gak salah menjadi salah satu favorit keluarga karena memang seenak itu.
Di tengah Ramadhan dan persiapan Lebaran, hampir semua perempuan, apalagi yang sudah berrumah tangga pasti pikiran dan fisiknya lagi sibuk-sibuknya.. Mana yg berkarir sibuk kerja, ngurusin dirumah.. Yang housewife juga kalah sibuk mana yg beberes rumah, nyiapin menu buka, mana yg ngurusin anak (buat yg uda punya anak) sekolahnya apalagi mau kenaikan kelas, kelulusan, mana yg nyiapin buat sahur, mana yg ngatur keuangan rundingan brg suami buat angpao/parcel lebaran orang tua, ponakan2.. Nyicil belanjaan, nyempetin bikin kue biar 1 2 toples homemade. Intinya ngusahaain bisa menyajikan nyuguhin yg terbaik dan berkesan yg bisa diberikan deh. Buat keluarga saudara teman.. Itu naluri lho klo kata saya. Bukan gengsi. Bisa beli ya beli.. Bisa bikin sendiri bikin sendiri.. Disini sisi wonder womennya wanita keliatan banget (selain prosesi hamil dan melahirkan tentunya. Ini lain cerita ya buk ibuk tetep nomer 1 kalau ini mahh~pdhl belom sayanya ??tp appreciate ikut bangga jadi seorang wanita krn nantinya,Insyaallah dikasih kesempatan buat yg 1 ini ??)
Soft pretzel stick memiliki tekstur keras diluar namun chewy di dalam. Cocok disantap saat sore hari