Pastel Tutup
Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

#ShareYourJourney

Bahan:

Pure kentang 500 gr kentang kukus, lalu haluskan

100gr keju parut

1 butir telur, kocok

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

Garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan.

Bahan Isi:

250 gr ayam fillet, potong dadu kecil

2 buah wortel, potong dadu kecil

jamur kancing, iris²

Soun, rebus terlebih dahulu

Susu UHT 200 ml

3 butir telur rebus, potong²

Garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya

Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

3 siung bawang putih cincang

½ siung bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan wortel dan ayam, beri sedikit air, masak hingga wortel dan ayam matang.

2. Masukkan jamur kancing, soun dan susu UHT.

3. Tambahkan gula garam kaldu jamur dan lada bubuk. 

4. Topping dan olesan 1 kuning telur untuk olesan cheddar cheese slice potong menjadi 2 bagian/keju tabur.

Penyelesaian:

1. Masukkan isi ke dalam wadah, tata telur rebus.

2. Masukkan pure kentang.

3. Olesi bagian atas dengan kuning telur.

4. Letakkan cheddar cheese slice/keju tabur dibagian atas.

5. Panggang hingga matang. 


Resep dari Ajeng Trimurti
Bola Ubi Lumer

Bola Ubi Lumer

Ubi ungu lumeerr gurihnya palmia

Lamang Golek

Lamang Golek

Lamang GOLEK atau lamang panggang merupakan jajanan tradisional di ranah Minang, Sumatera Barat. Isian lamang golek biasanya identik dengan unti kelapa tapi bisa dimodifikasi sesuai selera. Istimewanya dari lamang golek ini adalah aroma daun sangat terasa dari proses pemanggangan.

Bolu Pisang Keju Almond

Bolu Pisang Keju Almond

Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??

Risol Mayo

Risol Mayo

Risol mayo menjadi camilan favorit keluarga

Beli Produk Palmia