Salai Pisang Raja Krispi
Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
#ShareYourJourney
Bahan:
Pure kentang 500 gr kentang kukus, lalu haluskan
100gr keju parut
1 butir telur, kocok
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
Garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan.
Bahan Isi:
250 gr ayam fillet, potong dadu kecil
2 buah wortel, potong dadu kecil
jamur kancing, iris²
Soun, rebus terlebih dahulu
Susu UHT 200 ml
3 butir telur rebus, potong²
Garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya
Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis
3 siung bawang putih cincang
½ siung bawang bombay cincang
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan wortel dan ayam, beri sedikit air, masak hingga wortel dan ayam matang.
2. Masukkan jamur kancing, soun dan susu UHT.
3. Tambahkan gula garam kaldu jamur dan lada bubuk.
4. Topping dan olesan 1 kuning telur untuk olesan cheddar cheese slice potong menjadi 2 bagian/keju tabur.
Penyelesaian:
1. Masukkan isi ke dalam wadah, tata telur rebus.
2. Masukkan pure kentang.
3. Olesi bagian atas dengan kuning telur.
4. Letakkan cheddar cheese slice/keju tabur dibagian atas.
5. Panggang hingga matang.
Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.
Memasak adalah suatu keharusan bagi saya sebagai seorang ibu dari 3 orang anak, apalagi anak-anak saya sangat suka ngemil dan makan ?? jadi setiap hari harus ada aja cemilan atau makanan di atas meja, alhamdulillahnya saya sekarang sedikit2 bisa masak jadi gak ketakutan lagi kalau anak-anak pada request minta dibikinin makanan atau cemilan walaupun mamanya masih amatiran sich ?? Tapi hasilnya okelah... Dan salah satu kebahagiaan saya adalah melihat keluarga kecil saya semangat menyantap setiap hidangan yang saya sajikan. Dan karena merekalah saya terus semangat memasak sambil menyalurkan hobby saya tanpa melupakan tugas saya sebagai seorang ibu, dan walaupun tanpa ada asisten rumah tangga ?? alhamdulillah semua bisa teratasi. #MakeWonders #PalmiaMargarin #MakeWonders
Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..
Pempek lenggang bakar merupakan inovasi dari pempek yang dibuat dengan mencampurkan telur ayam atau bebek yang dikocok lalu di masukkan ke dalam daun pisang yang dibentuk persegi. Sebagai seorang ibu saya harus kreatif bikin cemilan untuk keluarga. Campuran pempek dan telur itu lalu dipanggang