Lemang Golek
Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan:
Pure kentang 500 gr kentang kukus, lalu haluskan
100gr keju parut
1 butir telur, kocok
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
Garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
Campur semua bahan.
Bahan Isi:
250 gr ayam fillet, potong dadu kecil
2 buah wortel, potong dadu kecil
jamur kancing, iris²
Soun, rebus terlebih dahulu
Susu UHT 200 ml
3 butir telur rebus, potong²
Garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya
Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis
3 siung bawang putih cincang
½ siung bawang bombay cincang
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan wortel dan ayam, beri sedikit air, masak hingga wortel dan ayam matang.
2. Masukkan jamur kancing, soun dan susu UHT.
3. Tambahkan gula garam kaldu jamur dan lada bubuk.
4. Topping dan olesan 1 kuning telur untuk olesan cheddar cheese slice potong menjadi 2 bagian/keju tabur.
Penyelesaian:
1. Masukkan isi ke dalam wadah, tata telur rebus.
2. Masukkan pure kentang.
3. Olesi bagian atas dengan kuning telur.
4. Letakkan cheddar cheese slice/keju tabur dibagian atas.
5. Panggang hingga matang.
Lemang golek salah satu camilan yang terbuat dari beras ketan yang di kukus. Kemudian di isi dengan unti kelapa gula merah lalu di bungkus dengan daun dan di panggang. Lemang golek ini menjadi camilan favorite saat kumpul keluarga.
Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan. Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.
Roti maryam atau roti canai. Merupakan roti yang dipipihkan. Roti maryam dapat di sajikan dengan kuah kari ataupun taburan susu kental manis, meisis dan keju