Pastel Tutup
Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

#ShareYourJourney

Bahan:

Pure kentang 500 gr kentang kukus, lalu haluskan

100gr keju parut

1 butir telur, kocok

50 gr Royal Palmia Butter Margarine

Garam, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya

Cara Membuat:

Campur semua bahan.

Bahan Isi:

250 gr ayam fillet, potong dadu kecil

2 buah wortel, potong dadu kecil

jamur kancing, iris²

Soun, rebus terlebih dahulu

Susu UHT 200 ml

3 butir telur rebus, potong²

Garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk secukupnya

Royal Palmia Butter Margarine untuk menumis

3 siung bawang putih cincang

½ siung bawang bombay cincang

Cara Membuat:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan wortel dan ayam, beri sedikit air, masak hingga wortel dan ayam matang.

2. Masukkan jamur kancing, soun dan susu UHT.

3. Tambahkan gula garam kaldu jamur dan lada bubuk. 

4. Topping dan olesan 1 kuning telur untuk olesan cheddar cheese slice potong menjadi 2 bagian/keju tabur.

Penyelesaian:

1. Masukkan isi ke dalam wadah, tata telur rebus.

2. Masukkan pure kentang.

3. Olesi bagian atas dengan kuning telur.

4. Letakkan cheddar cheese slice/keju tabur dibagian atas.

5. Panggang hingga matang. 


Resep dari Ajeng Trimurti
Risoles Ayam Jamur Keju

Risoles Ayam Jamur Keju

Makanan ini cocok dihidangkan selagi hangat dan bisa jadi teman bersantai kamu. Awet jika di simpan di freezer hingga 1 minggu, jadi nanti tinggal goreng aja kalau kamu mau.

Pie Susu Legit

Pie Susu Legit

Camilan enak dan lezat serta mudah membuatnya

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur

Cireng Prei Kaldu Jamur camilan favorit keluarga. Cireng singkatan dari aci digoreng, bahasa Sunda untuk 'tepung tapioka digoreng adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung tapioka. 

Bischoco Lemon Cake Palmia

Bischoco Lemon Cake Palmia

Berawal dari kesukaanku dengan kue lemon dan hobinya anakku ngemil biskuit coklat, terciptalah ide membuat kue ini. Kebetulan memang sedang punya banyak waktu di rumah karena masih harus #dirumahaja. Jadi aku leluasa berkreasi, dan membuat aneka makanan dengan banyak resep baru ternyata sangat menyenangkan.. Kali ini aku membuat kue menggunakan Royal Palmia Butter Margarine yang membuat kue ini lembut, dan sedap aromanya. Kue ini nikmat di santap sebagai camilan, dan bisa juga jadi pilihan untuk menu berbuka puasa di bulan ramadhan. Keluarga pasti suka.

Beli Produk Palmia