Kastangel Keju Edam
Kastangel cocok di sajikan ketika hari raya besar. Ibu membuat kastangel dari keju edam.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 150 gram Palmia Margarine Serbaguna
  • 100 gram butter
  • 75 gram keju edam parut 
  • 1/4 sdt garam 
  • 2 butir kuning telur
  • 1 butir putih telur 
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan 

 

Bahan Campuran:

  • 40 gram susu bubuk 
  • 40 gram tepung maizena 
  • 400 gram tepung terigu 

 

Bahan Olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1/4 sdt garam 

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan wadah bersih, kocok Palmia Margarine Serbaguna dan butter hingga lembut. Masukkan keju edam parut, kocok hingga rata. Tambahkan garam dan telur, kocok hingga rata
  2. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Bentuk adonan menyerupai jari. Letakkan kue di atas loyang yang sudah diolesi dengan palmiamargarinserba. Olesi atasnya dengan bahan olesan
  3. Taburi atasnya dengan keju parut. Panggang dalam oven selama 160 derajat celsius selama 25 menit. Simpan kue dalam wadah kedap udara. 

Resep dari Suryadi
Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Gabin Tape Singkong

Gabin Tape Singkong

Camilan enak,simple dan mudah buatnya.Pas buat teman ngeteh ataupun ngopi menyambut malam pergantian tahun baru.

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu

Sup Udang Pawo Tahu sangat kusuka untuk menu berbuka puasa Ramadhan. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep camilan ini pun enak dan bergizi

Bolu Pisang Palmia

Bolu Pisang Palmia

melihat bahan makanan yang tersisa sayang sekali kalau dibuang, kebetulan ada dirumah ada pisang matang yang diambil dari pohon sendiri di belakang rumah. bikin kolak udah bosen, sekarang bikin Bolu Pisang Palmia aja deh, enak juga kan buat menu takjil berbuka puasa. menjadi seorang ibu rumah tangga seperti saya haruslah cerdas dalam mengolah bahan makanan, agar tidak mubazir. bahan yang di gunakan pun juga dipilih yang bagus dan berkualitas karna kesehatan keluarga di mulai dari saya, pagi menyiapkan masakan untuk suami dan anak, begitu juga saat makan siang dan makan malam. Tentunya seorang ibu harus benar-benar bisa menjaga kesehatan.

Beli Produk Palmia