BOLU PISANG KEJU
Sajikan Bolu Pisang Keju ini bisa jadi menu camilan sore untuk seluruh keluraga.
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan kental
1 sendok teh garam
100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan 15 menit.
2. Rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih. Masukkan ketan dan kelapa, aduk hingga santan terserap, dinginkan.
3. Kukus ketan yang sudah bersantan, hingga matang tumbuk hingga halus, selagi ketan masih panas.
4. Padatkan dengan bantuan plastik tebal, dinginkan.
5. Potong-potong persegi kecil sesuai selera atau cetak sesuai selera.
6. Sajikan hangat dengan serundeng ikan.
Bahan-bahan:
1 ekor ikan tuna (800gr)
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam
1 sdm bawang goreng
200 ml air
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabe merah keriting
1/2 sdm ketumbar
2 buah cabe merah besar
5 gr kaldu jamur
secukupnya garam, gula merah dan gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Bersihkan ikan tuna cuci sampai bersih dan tiriskan. Beri air perasan jeruk nipis, bilas.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat ikan dan dinginkan, ambil daging ikannya lalu suwir-suwir kasar. Sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan salam hingga harum. Masukkan daging ikan, aduk rata. 4. Beri sedikit air, tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengering, tes rasa. Angkat #ShareYourJourney
Kebanyakan anak2 sangat susah untuk makan. Apalagi ketika pergantian musim dan cuaca yg ekstrim. Maka dari itu saya harus pintar2 untuk membuat makanan dan camilan sehat yg disukai sikecil agar terhindar dari segala penyakit. Tentunya membuat makanan sendiri itu selain lebih hemat, makanan yg kita buat tentunya bersih, sehat dan bergizi. Saya sangat senang sekali ketika sikecil menyukai dan menghabiskan makanan yang saya buat
Cemilan cantik yang begitu lezat pas buat menemani waktu libur bersama keluarga.
Pempek tanpa ikan tapi enak dan gurih jadi favorit kami sekeluarga. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.