Cireng Kriuk
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
#ShareYourJourney
Bahan:
250 gram beras ketan, direndam 1 jam
100 ml santan kental
1 sendok teh garam
100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1. Kukus beras ketan 15 menit.
2. Rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih. Masukkan ketan dan kelapa, aduk hingga santan terserap, dinginkan.
3. Kukus ketan yang sudah bersantan, hingga matang tumbuk hingga halus, selagi ketan masih panas.
4. Padatkan dengan bantuan plastik tebal, dinginkan.
5. Potong-potong persegi kecil sesuai selera atau cetak sesuai selera.
6. Sajikan hangat dengan serundeng ikan.
Bahan-bahan:
1 ekor ikan tuna (800gr)
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam
1 sdm bawang goreng
200 ml air
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 cabe merah keriting
1/2 sdm ketumbar
2 buah cabe merah besar
5 gr kaldu jamur
secukupnya garam, gula merah dan gula pasir
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Bersihkan ikan tuna cuci sampai bersih dan tiriskan. Beri air perasan jeruk nipis, bilas.
2. Goreng ikan hingga matang, angkat ikan dan dinginkan, ambil daging ikannya lalu suwir-suwir kasar. Sisihkan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan salam hingga harum. Masukkan daging ikan, aduk rata. 4. Beri sedikit air, tambahkan garam, kaldu jamur, gula merah, gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengering, tes rasa. Angkat #ShareYourJourney
Cireng sangat enak disantap saat masih hangat. Camilan satu ini selalu ada ku sajikan di saat berbuka puasa dan menjadi favorit anak-anak
Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.
Disela-sela mengurusi bisnis kuliner, saya selalu menyempatkan membuat camilan untuk keluarga tercinta.sekarang saya akan membuat camilan sistik mentega
Kue kering yang dilengkapi dengan kacang-kacang membuat sajian ini lebih sedap. Salah satu yang bisa Anda coba adalah resep Pistachio Coklat Cookies kue kering bertabur kacang Pistachio.