Jadah Serundeng
Jadah serundeng sudah mulai jarang ditemui yaaa, padahal kita sering kangen dengan jajan pasar yang satu ini. Oleh karena itu saya mempunyai ide untuk membuat Jadah serundeng dan dijual. Apalagi sebentar lagi bulan puasa sudah tiba. Jajanan yang satu ini bisa dijadikan takjil berbuka puasa.

#ShareYourJourney

Bahan:

250 gram beras ketan, direndam 1 jam

100 ml santan kental

1 sendok teh garam

100 gram kelapa setengah tua, diparut kasar

1 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Kukus beras ketan 15 menit. 

2. Rebus santan, garam dan daun pandan sambil di aduk hingga mendidih. Masukkan ketan dan kelapa, aduk hingga santan terserap, dinginkan. 

3. Kukus ketan yang sudah bersantan, hingga matang tumbuk hingga halus, selagi ketan masih panas.

4. Padatkan dengan bantuan plastik tebal, dinginkan.

5. Potong-potong persegi kecil sesuai selera atau cetak sesuai selera.

6. Sajikan hangat dengan serundeng ikan.

Bahan-bahan:

1 ekor ikan tuna (800gr)

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam

1 sdm bawang goreng

200 ml air

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cabe merah keriting

1/2 sdm ketumbar

2 buah cabe merah besar

5 gr kaldu jamur

secukupnya garam, gula merah dan gula pasir

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Langkah:

1. Bersihkan ikan tuna cuci sampai bersih dan tiriskan. Beri air perasan jeruk nipis, bilas.

2. Goreng ikan hingga matang, angkat ikan dan dinginkan, ambil daging ikannya lalu suwir-suwir kasar. Sisihkan.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lengkuas dan salam hingga harum. Masukkan daging ikan, aduk rata. 4. Beri sedikit air, tambahkan garam, kaldu jamur,  gula merah, gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil, aduk hingga mengering, tes rasa. Angkat #ShareYourJourney


Resep dari Rita Kartika Murni
Pisang Penyet Bakar

Pisang Penyet Bakar

Saat anakku tidak minat menyantap buah pisang, aku akali saja dengan mengolah buah pisang tersebut menjadi pisang penyet bakar. Agar pisang penyetnya lebih mengundang selera aku tambahkam toping yang menarik. Anakku pun jadi sangat antusias menyantapnya.

Bolu Kacang Coffe Kacang  Coklat

Bolu Kacang Coffe Kacang Coklat

Dimasa Covid 19 ini mengharuskan kita selalu bisa berkreasi di dapur untuk hidangan keluarga tercinta .Kali ini membuat bolu dengan rasa Coffe karena saya dan suami pecinta Coffe dipadukan dengan kacang tanah cincang dan cocok lalu diolah dengan Royal Palmia Butter Margarin tentunya. Rasanya makin lembut, wangi dan WOW rasanya.

Bola Tahu Telur

Bola Tahu Telur

Saat ingin nyemil tapi di kulkas hanya ada telur dan tahu maka bola tahu telur ini bisa.bisa kita jadikan alternatif. Cara membuatnya sangat mudah dan harga bahannya pun sangat terjangkau

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia