Kue Kukus Pelangi
Sajian manis untuk berbuka puasa,Kue Kukus Pelangi rasanya enak, cobain yukk

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

  • 50 gr Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 100 gr tepung terigu
  • 50 gr gula pasir
  • 3 sdm susu kental manis
  • ¼ sdt baking powder
  • Pasta makanan merah, hijau dan ungu

 

Cara Membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir sampai mengembang
  2. Masukan tepung terigu dan baking powder yang sudah diayak sebelumnya
  3. Tuang Palmia Butter Margarine, terakhir tuang susu kental manis aduk sampai rata
  4. Bagi adonan menjadi tiga warna, hijau, ungu dan merah. Tuang adonan bergantian kedalam loyang yang sudah dioles margarine, pertama adonan hijau dilanjut merah dan ungu
  5. Panaskan panci kukusan, masukan loyang beriisi adonan, kukus sampai matang
  6. Angkat potong-potong sajikan Kue Kukus Pelangi

Resep dari Iik Fatty
Tempe Bakar Sambal TukTuk

Tempe Bakar Sambal TukTuk

Sejak suami pindah-pindah bertugas, akupun mengundurkan diri alias resign dan lebih memilih menjadi Ibu Rumah Tangga serta lebih fokus mengurus dan menjaga anak-anak dirumah. Suamiku hanyalah karyawan swasta biasa, yang gajinya alhamdulilah cukup untuk makan keluarga kecilku. Jadinya aku sebisa mungkin yang mengatur menu makanan dirumah, agar cukup dan pastinya tetap sehat dan bergizi. Memang tugas seorang Ibulah yang harus pintar2 mengelola keuangan untuk memilih bahan-bahan pokok dirumah. Memang terkadang pemilihan bahan pokok untuk dikonsumsi kami sekeluarga terbilang sederhana namun sebisa mungkin akan kukombinasikan agar menjadi hidangan yang lezat, sehat dan bergizi.

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Bolu Pisang Panggang Favorite Suami

Suamiku sukanya makanan asin gurih, dan makanan manis cuma icip-icp doang sedikit. Terkecuali Bolu Pisang Panggang yang kubuat menggunakan Margarin Royal Palmia bikin bolu buatanku lebih empuk dan softyy, jadi cemilan favorite sauamiku bangeet ini. Alhamdulillah

Coffee Bun

Coffee Bun

Roti kopi dengan isian Palmia Butter Margarine

Risol Rogut Semua Usia

Risol Rogut Semua Usia

Jadi mahasiswa yang punya adik balita umur 4 tahun dan nenek 70 tahun tuh seru. Serunya apa, ada dua orang special yang selalu pengen di istimewakan seleranya. Tau kan rewelnya anak kecil ga mau makan. Dan yang satu, nenek nenek yang udah engga mood buat makan apapun karena 70 taun udah makan macem macem. Belum lagi urusan gizi yang harus dipenuhi .Balita suka manis dari kue, dan nenek suka cemilan jadul yang mengingatkan cerita masalalu. Aku selalu terpacu membuat macem macem hal salahsatunya ya ini. Risol rogut yang super simple tapi disukai semua kalangan usia. Tekstur gurih crispy panko yang di goreng plus manisnya rogut sayuran ngebuat risol ini ga bosen dimakan sama nenek dan adikku. Apalagi pas puasa gini, nenek suka males sahur . Jadi daripada nenek gemeter pas siang siang puasa, aku bakal gorengin ini 2 buat sahur. Atau waktus siang, adek pengen nyemil tapi males makan nasi, langsung deh tinggal goreng risol. Kalo di bungkus gini kan ga keliatan sayurnya yg mana hehehe. Dan nenek ju juga suka karena banyak sayuran manis didalamnya. Makin semangat aku mengekplorasi keilmuan memasakku. Karena yang paling peting itu orang orang disekitarku bahagia dengan masakanku dan gizi yang masuk juga cukup untuk mengatasi kegiatan sehari hari. Melihat bahagianya tuh kaya refreshing dunia akherat deh :))

Beli Produk Palmia