Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 400 gram tepung larut (tepung pati umbi garut)
• 180 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 200 gram gula halus
• 2 kuning telur
• 20 gram putih telur
• 30 gram santan bubuk
• 30 gram susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 75 gram keju parut
Cara membuat :
1. Kocok sebentar Royal Palmia, gula halus, kuning telur dan putih telur hingga tercampur rata
2. Tambahkan santan, susu, dan baking powder
3. Tambahkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan tepung larut, aduk hingga rata
5. Cetak semprit menggunakan spuit di atas loyang yang telah dialasi baking paper
6. Beri topping keju parut atau sesuai selera
7. Oven hingga matang (saya pakai oven tangkring)
8. Masukkan ke dalam toples kedap udara