Semprit Larut Keju
Sebagai entrepreneur muda, tentu mata saya selalu terbuka pada segala peluang yang ada. Termasuk saat menjelang lebaran tiba, di tahun-tahun sebelumnya memang saya memproduksi kue kering. Namun tahun ini berbeda, karena saya tengah hamil dan harus mengurangi aktivitas. Karena tangan masih gatel pengen bikin kue kering, keluarga memberikan saya kesempatan untuk berbagi ilmu seputar pembuatan kue kering pada adik-adik di pondok pesantren. Besar harapan saya, ilmu yang bagikan dapat bermanfaat bagi mereka, sekaligus memotivasi mereka untuk berwirausaha.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

• 400 gram tepung larut (tepung pati umbi garut)

• 180 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 200 gram gula halus

• 2 kuning telur

• 20 gram putih telur

• 30 gram santan bubuk

• 30 gram susu bubuk

• 1/2 sdt baking powder

• 75 gram keju parut

Cara membuat :

1. Kocok sebentar Royal Palmia, gula halus, kuning telur dan putih telur hingga tercampur rata

2. Tambahkan santan, susu, dan baking powder

3. Tambahkan keju parut, aduk rata

4. Masukkan tepung larut, aduk hingga rata

5. Cetak semprit menggunakan spuit di atas loyang yang telah dialasi baking paper

6. Beri topping keju parut atau sesuai selera

7. Oven hingga matang (saya pakai oven tangkring)

8. Masukkan ke dalam toples kedap udara


Resep dari Winda Az Zahra
Jagung Bakar Keju

Jagung Bakar Keju

Ngemil jagung bakar enak lohh apa lagi kalo buatan sendiri, hmmm yumiii.

Bomboloni Isi Vla

Bomboloni Isi Vla

Anak-anak suka banget dengan bombolini ini, karena bombolini yang saya buat ini tekstur nya empuk dan lembut gak kalah enak dengan yang dijual dipasaran. Untuk adonannya saya gunakan Royal Palmia butter margarin agar rasanya lebih mantap #PalmiaMargarine #PalmiaLetsBakeLove

Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

Beli Produk Palmia