Karipap
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 400 gram tepung larut (tepung pati umbi garut)
• 180 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 200 gram gula halus
• 2 kuning telur
• 20 gram putih telur
• 30 gram santan bubuk
• 30 gram susu bubuk
• 1/2 sdt baking powder
• 75 gram keju parut
Cara membuat :
1. Kocok sebentar Royal Palmia, gula halus, kuning telur dan putih telur hingga tercampur rata
2. Tambahkan santan, susu, dan baking powder
3. Tambahkan keju parut, aduk rata
4. Masukkan tepung larut, aduk hingga rata
5. Cetak semprit menggunakan spuit di atas loyang yang telah dialasi baking paper
6. Beri topping keju parut atau sesuai selera
7. Oven hingga matang (saya pakai oven tangkring)
8. Masukkan ke dalam toples kedap udara
Sama seperti pastel pahlawan, karipap juga salah satu cemilan yang sering dibuat mamaku. Mungkin karena baba lebih suka cemilan gurih jadi sering buat cemilan gurih
MPEK sebagai camilan khas dari kota Palembang. Bermacam bentu mpek salah satunya adaan. Kali ini kubuat mpek adaan, kugoreng dengan tambahan PALMIA Serbaguna pada minyak sehingga citarasa mpek adaan lebih istimewa.
TAIWANESE PINEAPPLE TART / PINEAPPLE CAKE dalah salah satu cemilan sekaligus salah satu ikon oleh-oleh dari Taiwan. sebagian orang menganggap kalo ini mirip dengan Nastar. memang iya...tapi ada beberapa hal yang membedakan Taiwanese Pineapple tart dengan Nastar Indonesia.
Bola salju menjadi camilan favorit keluargaku. Perpaduan rasa manis dari taburan gula serta Rasa yang gurih bola cookiesnya sangat enak. Pastinya karna aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. Dijamin rasanya eksklusif