Mini Churros
Kali ini saya membuat Mini Churros, cemilan ala kafe yang mudah di buat. Rasanya sudah tentu enak karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine yang mengandung 8 vitamin, membuat tekstur churros lebih lembut dan gurih. Anak anak sangat menikmati menu Snack time siang ini, enak banget katanya. Oh iya tips saat menggoreng nya gunakanlah minyak panas.goreng dengan menggunakan api kecil supaya churros matang sempurna

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 2 Butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 1 sdm gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 60 gr Palmia Butter Margarine 
  • 1/2 sdt vanili bubuk

Bahan Ganache (cocolan):

  • 50 gr DCC 
  • 30 gr uht 
  • 1 sdt Palmia Butter Margarine

Cara Membuat: 

  1. Masukan air, gula, vanili, dan Palmia Butter Margarine ke dalam panci. Lalu masak sampai mendidih
  2. Masukan terigu, aduk kembali sampai tercampur rata
  3. Biarkan adonan dingin
  4. Masukan telur satu per satu, aduk sampai semua bahan tercampur 
  5. Masukan ke dalam plastik segitiga. Tambahkan spuit
  6. Panaskan minyak. Cetak lalu potong adonan sesuai keinginan saat adonan churros kluar, goreng di minyak panas, gunakan api kecil
  7. Goreng sampai matang supaya churros tidak meleyot
  8. Untuk membuat ganache, masukan semua bahan dan lelehkan dengan cara di tim (Palmia Butter Margarine di masukan di akhir)
  9. Churros dan cocolan nya siap di sajikan

Resep dari Vina Fitriana
Boterkoek Blueberry

Boterkoek Blueberry

Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove

Mini Roll Cake Rainbow

Mini Roll Cake Rainbow

Happy weekend everyone kali ini aku membuat mini roll cake Rainbow yang sweet super lembut moist dan cantik banget. Ini favorit keluarga aku dirumah loh. Dan juga salah satu andalan dibakulan rumahan aku. Disini aku menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk membuat nya.Tentu saja Makin endul rasanya . Saya sertakan resepnya

Kue Sagu Jeruk

Kue Sagu Jeruk

Saya sebagai dokter yang memiliki waktu praktek yang cukup padat di dua tempat. Tentunya waktu untuk memasak dan menyajikan hidangan sangat sedikit. Namun, hal ini tidak membuat saya memberikan keluarga saya hidangan yang asal jadi dan asal asalan. Saya tetap memberikan hidangan dan camilan yang terbaik dengan bahan dasar yang berkualitas. Selain itu saya juga memiliki bisnis Toko kue yang telah saya jalani dua tahun. Tentunya saya sangat menjaga kualitas produk saya dengan terus mengevaluasi semua bahan dasar kue yang saya produksi, tak jarang banyak bahan dasar yang saya ganti. Tetapi tidak untuk margarin. Sejak dulu saya selalu setia menggunakan Margarin Palmia. Menjelang hari raya idul fitri, saya juga mempersiapkan camilan keluarga yang turun temurun saya buat dengan Margarin kecintaan saya yaitu PALMIA. Palmia tidak hanya enak namun juga memiliki kandungan vitaminnya yang banyak. Palmia membantu saya menyajikan makanan berkualitas untuk bisnis dan keluarga saya.

PIE CHOCHO FRUITS

PIE CHOCHO FRUITS

Di tengah kesibukan saya setiap hari,saya tidak pernah lupa memberikan sajian istimewa untuk keluarga saya tercinta. Karena dengan sajian special kebahagian keluarga akan lebih terasa. Seperti sajian Pie Choco Fruits ini menjadi favorit keluarga kami karena terasa lebih nikmat dengan menggunakan margarin dari Palmia.

Beli Produk Palmia