Bolu Jadul Pak Sahak (All in one Method)

Bolu Jadul Pak Sahak (All in one Method)

Bolu Jadul dengan Teknik All In One yg menghasilkan Bolu yang lembuuut dan sangat enak.

Bahan :

5           butir                Telur

150        gr                   Tepung Terigu

135        gr                   Gula Pasir

100        gr                   PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50          ml                  Minyak Goreng

1            sdt                 SP

15          gr                  Tepung Maizena

15          gr                  Susu bubuk

Secukupnya cokelat bubuk dan pasta cokelat

 

Cara membuat :

  1. Lelehkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA (jangan sampai mendidih), dinginkan dan campur dengan minyak goreng.
  2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, tepung maizena kedalam wadah, kemudian masukkan telur dan SP.
  3. Mixer seluruh bahan hingga putih mengembang kental berjejak.
  4. Setelah mengembang, masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA cair dan minyak goreng, aduk balik hingga rata.
  5. Sisihkan 5-6 sdm adonan dan campur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat.
  6. Tuangkan adonan putih diatas loyang yang sudah diolesi PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, kemudian disusul dengan adonan cokelat.
  7. Panggang di dalam oven yg sebelumnya sdh dipanaskan dengan api sedang hingga matang. -/+ 30-45 menit (tergantung oven masing-masing).
  8. Bolu jadul siap disajikan sebagai camilan menonton tv.

Resep dari Linda Wahyuningtyas
Puding Cake Marmer

Puding Cake Marmer

Perpaduan puding dan cake yg sangat lembut dan enak pastinya di gemari oleh anak2 dan suami di rumah dan jg ini menu favorit kalo ada acara keluarga

Cake Puding Sagu Mutiara

Cake Puding Sagu Mutiara

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.

Lidah Kucing Keju

Lidah Kucing Keju

Lidah, lidah apa yang manis dan nagihin? ?? Lidah kucing dong ?? Yap benar sekalii. Lidah kucing salah satu kue lebaran yang saya nantikan. Dari dulu gak pernah bosen sama yang manis kress enaaaak. Jaman masih bocah paling bahagia kalau diajak mama keliling rumah-rumah tetangga untuk silahturahmi. Tapi jelas yang dinantikan bocah selain incip-incip kue lebaran ya "galak gampil" nya hahaha naaah saya berharap disetiap rumah ada kue lidah kucingnya, yaaah dari 10 rumah hanya 2 rumah aja yang ada. Itupun ada yang kemanisan ada yang udah gak kress. Diingat-ingat lucu juga ya?? Nah daripada berharap disetiap rumah tetangga ada, lebih baik bikin sendiri aja bisa juga dijual kan alhamdulillah hehe?? Saya selalu pakai margarin Palmia untuk kue kering yang saya buat. Aromanya sedap rasanya yummy ??

PANDAN CASTELLA

PANDAN CASTELLA

Yuk berkreasi membuat kue bolu khas negeri sakura dengan rasa nusantara.

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia