Donat
Jualanku makin rame pake resep ini, donat buatanku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 1 bungkus Palmia Margarin Serbaguna
2. 1½ kilo tepung terigu
3. 1 kilo tepung sagu
4. Daun bawang
5. Seledri
6. 2 butir telur
7. Garam secukupnya
8. 2 bungkus masako
9. 250 gram Bawang merah
10. 250 gram Bawang putih
Cara memasak :
1. Campur dalam satu wadah: tepung terigu, tepung sagu, garam secukupnya, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Masukkan kocokan telur, daun bawang dan seledri yang sudah dipotong-potong kecil, dan Palmia Margarin Serbaguna. Aduk rata dengan tangan.
3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa mesin penggiling besi. Setelah adonan tipis, potong membentuk jajar genjang dengan gunting (bentuk dapat disesuaikan dengan selera).
5. Susun adonan yang telah digunting, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
6. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, lalu tiriskan.
7. Tunggu hingga keripik bawang dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples.
Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.
Kudapan merakyat, membuatnya sangat mudah dan praktis. Kutambahkan PALMIA pada saat membuatnya menambah rasa gurih dan harum pada kudapan satu ini