SaJuNa (sagu keju banana)
pisang adalah buah favorit keluarga saya, tapi saya merasa bosan jika saya memakannya hanya begitu-begitu saja. Jadi saya sering mengkreasikannya kedalam masakan. Nah berhubung sekarang adalah bulan puasa. Saya mempunyai ide untuk membuat kue kering dengan rasa pisang, jadilah SaJuNa (Sagu Keju Banana). Oiya tapi disini saya gak pakai buah pisangnya melainkan pake bubuk perasa pisang. Selamat mencoba :)

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan-bahan :

400 gr tepung sagu

20 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk

500 gr margarin (palmia margarin serbaguna)

150 gr gula halus

2 butir kuning telur

60 ml santan kental

150 gr keju parut

1/2 sdt vanili

100 gr bubuk perasa pisang

 

Langkah-langkah :

1. Sangrai tepung sagu dengan api kecil hingga ringan. Lalu matikan api dan diamkan agar panas hilang.

2. Setelah itu campurkan susu bubuk dan bubuk perasa pisang kedalam tepung sagu. Lalu aduk rata.

3. Campurkan gula haus dan mentega ditempat berbeda, lalu mixer kurang lebih 5 menit hingga teksturnya menjadi cream.

4. Setelah itu masukan kuning telur, lalu santan aduk kembali menggunakan mixer hingga rata.

5. Lalu campurkan adonan yang sudah di mixer dengan adonan tepung sagu, vanili, dan keju parut. aduk hingga rata dengan spatula.

6. Masukan adonan kedalam piping bag yang sudah dipasang spuit.

7. Siap kan loyang yang sudah di alasi dengan kertas baking. Lalu cetak adonan dan beri topping keju parut diatasnya. Panggang pada suhu 160'C selama 25-30 menit dengan api atas bawah, panggang hingga matang dan garing (kenali oven masing-masing). Setelah matang dingin kan terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.


PALMIA FINANCIER

PALMIA FINANCIER

Ingin si kecil makin semangat berpuasa? Kreasi menu berbuka seperti Palmia Financier ini bisa kamu coba di rumah. Agar aromanya lebih harum dan rasanya lebih lezat, Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarin. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Pisang Molen Mini

Pisang Molen Mini

Siapa yang tak kenal dengan buah pisang, buah yang bisa langsung dimakan sesuai jenisnya. Bisa juga diolah menjadi berbagai macam camilan dan kudapan. Kali ini saya buat pisang sebagai isian, Pisang Molen Mini Kriuk.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Tahu Tempe Gurih

Tahu Tempe Gurih

Makanan khas Indonesia yang bisa jadi cemilan bisa juga jadi teman makan nasi

Beli Produk Palmia