bala bala jagung
Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.
#ShareYourJourney
Bahan:
1.Kentang 500 gr
2.Margarine 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3.Bawang 1/2 buah bombay
4.Telur 1 butir
5. Wortel 1 buah
6. Sosis 1 buah
7. Bakso 5 buah
8. Daun seledri secukupnya
9. Kaldu jamur 1 sdm
10.Merica bubuk 1/2 sdt
11.Keju untuk taburan secukupnya
12.Oregano untuk taburan secukupnya
Cara membuat:
1.Kupas lalu kukus kentang sampai empuk, haluskan.
2.Tumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna: bawang bombay, wortel, bakso, sosis (semua di cincang ya bunda) sampai layu.
3.Masukkan tumisan tersebut ke dalam kentang yang sudah di haluskan tadi, beri merica dan kaldu jamur.
4.Tambahkan telur, aduk rata.
5.Tuang adonan tersebut ke dalam cup/loyang, sesuai selera.
6.Taburi dengan keju parut dan oregano.
7.Oven suhu 150-180° kurang lebih 30 menit (sampai coklat keemasan).
8.Keluarkan dari oven dan di sajikan selagi masih hangat.
Jika menginginkan hasil yang agak crunchy, cukup pakai kuning telur saja ya bunda.
Bala bala jagung atau bakwan jagung sangat enak dinikmati bersama secangkir teh ataupun sebagai pelengkap lauk saat makan.
Muffin pisang resep andalan ibu dirumah. Cara nya gampang dan praktis rasanya moist dan tentu saja enak karena disini aku menggunakan Palmia Butter Margarine
Ingin selalu memberikan yang terbaik untuk anak-anak termasuk membuat aneka camilan yang menjadi favorit mereka. Selain hemat, camilan buatan sendiri lebih sehat dengan pilihan bahan yang terbaik.