Pie Cokelat
Pie dengan isian cokelat yang manis sangat menggugah selera
#ShareYourJourney
Bahan:
1.Kentang 500 gr
2.Margarine 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3.Bawang 1/2 buah bombay
4.Telur 1 butir
5. Wortel 1 buah
6. Sosis 1 buah
7. Bakso 5 buah
8. Daun seledri secukupnya
9. Kaldu jamur 1 sdm
10.Merica bubuk 1/2 sdt
11.Keju untuk taburan secukupnya
12.Oregano untuk taburan secukupnya
Cara membuat:
1.Kupas lalu kukus kentang sampai empuk, haluskan.
2.Tumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna: bawang bombay, wortel, bakso, sosis (semua di cincang ya bunda) sampai layu.
3.Masukkan tumisan tersebut ke dalam kentang yang sudah di haluskan tadi, beri merica dan kaldu jamur.
4.Tambahkan telur, aduk rata.
5.Tuang adonan tersebut ke dalam cup/loyang, sesuai selera.
6.Taburi dengan keju parut dan oregano.
7.Oven suhu 150-180° kurang lebih 30 menit (sampai coklat keemasan).
8.Keluarkan dari oven dan di sajikan selagi masih hangat.
Jika menginginkan hasil yang agak crunchy, cukup pakai kuning telur saja ya bunda.
Tidak hanya cokelat dan keju yang bisa jadi campuran dalam cake. Rasa lidah buaya pun bisa jadi perpaduan yang unik juga istimewa dalam sebuah cake. Anda bisa menyajikannya di rumah dengan mencoba Aloe Vera Cake ini.
Saat hari raya,ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.