Serabi Kampung Kuah Kinca
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah tahu putih ukuran sedang, belah 2
200 gr fillet ayam
100 gr tapung tapioka
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdt bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100 gr es batu, hancurkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Kuah :
1250 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 bawang putih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, hancurkan
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya jamur
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
• Tahu Aci :
1. Masukkan semua bahan ( kecuali tahu putih dan daun bawang) ke dalam food processor lalu haluskan.
2. Buka food processor lalu tambahakan irisan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
3. Buat lubang dipotongan tahu dengan bantuan sendok teh.
4. Sendokkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu.
5. Kukus tahu hingga matang.
• Kuah :
1. Rebus ceker ayam dan tulang ayam hingga keluar aroma kaldu ayamnya.
2. Bawang putih dan bawang merah diulek halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ceker dan tulang ayam.
5. Masukkan bawang merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu ayam lalu aduk rata. Rebus lagi hingga mendidih.
6. Tambahkan garam secukupnya lalu cek rasa.
• Penyajian : Letakkan tahu aci di dalam mangkuk saji, tambahkan ceker lalu tuangi kuah dan taburi bawang merah goreng, irisan seledri serta daun bawang. Tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.
Serabi rumahan yang selalu bikin nagih. Camilan satu ini sering menjadi menu saat berbuka puasa di bulan Ramadan.
Saat menikmati Kerabu Madu Ikan Teri dengan nasi panas-panas tentunya penambah selera makan. karena rasanya yang enak banget apalagi diolahnya dengan ditambah Palmia Margarine Serbaguna makin deh menambah napsu makan yang meningkat. Kaya rasa, lezat dan sangat menggugah selera rasa manis dari madu, asam dan asin cara membuat nya pun sangat mudah loh moms .yuk coba buat dirumah
Bikin ide sarapan seru bareng keluarga di rumah, bikinnya juga praktis, gampang, no mixer, tinggal campur" dan udah jadi, gak lupa aku juga menggunakan Royal Palmia Butter Margarine di setiap masakan. Butter Margarin pertama di indonesia yang diperkaya dengan 8 vitamin, teksturnya lbh lembut dan rasanya lbh gurih dan wangi. Ini sih kalau dibentuk super cute gini anak-anak pasti suka dan langsung diserbu. Beneran auto yummy dan pingen nambah lagi.