Pandan Pineapple Cookies
Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah tahu putih ukuran sedang, belah 2
200 gr fillet ayam
100 gr tapung tapioka
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdt bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100 gr es batu, hancurkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Kuah :
1250 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 bawang putih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, hancurkan
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya jamur
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
• Tahu Aci :
1. Masukkan semua bahan ( kecuali tahu putih dan daun bawang) ke dalam food processor lalu haluskan.
2. Buka food processor lalu tambahakan irisan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
3. Buat lubang dipotongan tahu dengan bantuan sendok teh.
4. Sendokkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu.
5. Kukus tahu hingga matang.
• Kuah :
1. Rebus ceker ayam dan tulang ayam hingga keluar aroma kaldu ayamnya.
2. Bawang putih dan bawang merah diulek halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ceker dan tulang ayam.
5. Masukkan bawang merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu ayam lalu aduk rata. Rebus lagi hingga mendidih.
6. Tambahkan garam secukupnya lalu cek rasa.
• Penyajian : Letakkan tahu aci di dalam mangkuk saji, tambahkan ceker lalu tuangi kuah dan taburi bawang merah goreng, irisan seledri serta daun bawang. Tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.
Cocok buat buka puasa dan juga buat melengkapi aneka jenis resep kue kering untuk raya hari Idul Fitri nanti, #ShareYourJourney
Membuat resep dan kue kering adalah andalan saya. Sebagai Ibu rumah tangga yang sibuk berkegiatan diluar rumah saya selalu terhambat untuk mencoba resep baru. Namun, tekad saya untuk membuat kue kering di hari raya seperti Natal dan Lebaran tidak pernah pudar atau gagal. Dengan menyempatkan waktu membuatkan kue kering untuk anak dan keluarga beserta tamu yg datang saya merasa senang dan bangga. Banyak yang bilang kue buatan saya sangat enak dan pas di mulut jadi meskipun saya sibuk dengan kegiatan diluar rumah saya tetap berusaha memberi waktu saya untuk memasak dan membuat resep baru.
Kalau bunda kepingin yang manis-manis yuk kita masak "PISANG BERENDAM". Jadi ingat bulan puasa nih bun, soalnya sajian ini lebih enak disantap untuk berbuka di bulan puasa. Yuk bun, ikuti langkahnya.
Bulan Ramadan semakin dekat,sebagai seorang ibu saya sudah siap-siap dengan menu camilan untuk berbuka puasa.Kali ini saya buat Bombolini Singkong Chocolate dengan selalu menambahkan Palmia Butter Margarine supaya masakan saya tambah istimewa rasanya.Nah yg mau nyobain resepnya dibawah ini ya..