Tahu Aci Ayam Kuah
Salah satu variasi penyajian tahu aci ayam adalah dengan cara di sajikan dengan kuah. Cocok banget lho disantap di saat musim hujan seperti sekarang ini.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

10 buah tahu putih ukuran sedang, belah 2

200 gr fillet ayam

100 gr tapung tapioka

1 sdt baking powder

1 butir telur

1 sdt bawang putih goreng

2 sdm bawang merah goreng

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

100 gr es batu, hancurkan

1 batang daun bawang, iris tipis

 

Kuah :

1250 ml air

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

3 bawang putih, haluskan

1 sdm bawang merah goreng, hancurkan

1 sdt lada bubuk

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdt minyak wijen

2 sdt kaldu jamur

Secukupnya jamur

 

Pelengkap :

Bawang merah goreng

Irisan daun bawang

Irisan seledri

Sambal cabe rawit

 

Cara memasak :

• Tahu Aci :

1. Masukkan semua bahan ( kecuali tahu putih dan daun bawang) ke dalam food processor lalu haluskan.

2. Buka food processor lalu tambahakan irisan daun bawang, aduk rata dengan spatula.

3. Buat lubang dipotongan tahu dengan bantuan sendok teh.

4. Sendokkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu.

5. Kukus tahu hingga matang.

 

• Kuah :

1. Rebus ceker ayam dan tulang ayam hingga keluar aroma kaldu ayamnya.

2. Bawang putih dan bawang merah diulek halus.

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.

4. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ceker dan tulang ayam.

5. Masukkan bawang merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu ayam lalu aduk rata. Rebus lagi hingga mendidih.

6. Tambahkan garam secukupnya lalu cek rasa.

 

• Penyajian : Letakkan tahu aci di dalam mangkuk saji, tambahkan ceker lalu tuangi kuah dan taburi bawang merah goreng, irisan seledri serta daun bawang. Tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.


Pisang Goreng Imut

Pisang Goreng Imut

Pisang goreng di sajikan panas sangat cocok teman minum teh sore

BOLU BAKAR

BOLU BAKAR

Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Palmia
Luk Chup Cheese Palmia

Luk Chup Cheese Palmia

Assalamualaikum Yuk buat Luk Chup Cheese untuk hidangan akhir tahun .Luk Chup adalah makanan ringan khas dari Thailand . Terbuat dari kacang hijau, dgn bentuk buah buahan yg unik.Luk Chup yg saya buat kali ini berbeda yaitu berisi potongan keju dan kacang hijau didlm nya .so suprise di setiap gigitan . Sensasi Rasanya tentu saja Lezat Sekali. Disini aku menambah kan Royal PALMIA butter margarin biar rasanya makin Lezat saja. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun

Kripik Pedas

Kripik Pedas

Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia