Pie Susu Lembut
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 buah tahu putih ukuran sedang, belah 2
200 gr fillet ayam
100 gr tapung tapioka
1 sdt baking powder
1 butir telur
1 sdt bawang putih goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
100 gr es batu, hancurkan
1 batang daun bawang, iris tipis
Kuah :
1250 ml air
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 bawang putih, haluskan
1 sdm bawang merah goreng, hancurkan
1 sdt lada bubuk
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
2 sdt kaldu jamur
Secukupnya jamur
Pelengkap :
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Irisan seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
• Tahu Aci :
1. Masukkan semua bahan ( kecuali tahu putih dan daun bawang) ke dalam food processor lalu haluskan.
2. Buka food processor lalu tambahakan irisan daun bawang, aduk rata dengan spatula.
3. Buat lubang dipotongan tahu dengan bantuan sendok teh.
4. Sendokkan adonan tahu aci ke dalam lubang tahu.
5. Kukus tahu hingga matang.
• Kuah :
1. Rebus ceker ayam dan tulang ayam hingga keluar aroma kaldu ayamnya.
2. Bawang putih dan bawang merah diulek halus.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
4. Masukkan tumisan bawang putih ke dalam rebusan ceker dan tulang ayam.
5. Masukkan bawang merah, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu ayam lalu aduk rata. Rebus lagi hingga mendidih.
6. Tambahkan garam secukupnya lalu cek rasa.
• Penyajian : Letakkan tahu aci di dalam mangkuk saji, tambahkan ceker lalu tuangi kuah dan taburi bawang merah goreng, irisan seledri serta daun bawang. Tambahkan sambal cabe rawit, sajikan.
Pie susu cemilan yang di gemari semua kalangan dan usia rasa yang manis dan renyah membuat ketagihan bagi sudah memakannya.
Camilan khas India dan Arab ini cocok dijadikan cemilan di sore hari.saya dan ibu tertarik membuatnya, kami pun pergi ke dapur untuk mencoba membuat samosa daging ayam
Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya
Cookies empuk ini favorit anak2 saya. Cara membuatnya mudah sekali. Cookies ini enak dinikmati dengan segelas susu atau kopi. Selain nikmat,juga wangi lho. Karena memakai Royal Palmia Butter and Margarin. Coba yuk.