Bolu Tape
Bolu dengan rasa tape yang khas ini bisa jadi cemilan manis yang sangat enak. Selain itu bisa dijadikan ide jualan atau buat oleh oleh buat kerabat.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 120 gr gula pasir
  • 165 gr tepung terigu
  • 15 gr tepung maizena
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 230 gr tape singkong (pilih yang mateng)
  • 1 sachet kental manis
  • 150 gr Palmia Butter Margarin

Cara Membuat:

  1. Haluskan tape dengan garpu, buang serat seratnya, tambahkan kental manis, sisihkan 
  2. Kocok gula dan telur hingga setengah mengembang, tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga kental berjejak
  3. Kecilkan kecepatan mixer, tambahkan tepung terigu dan maizena, sedikit sedikit bergantian dengan tape
  4. Tambahkan Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tuang adonan pada loyang bersemir margarin (saya pakai loyang mini loaf isi 9)
  5. Tambahkan toping keju dan kismis (optional). Panggang dengan oven bersuhu 150 kurang lebih 30 menit

Resep dari ATIK MUFIDAH
Tempe Kriuk

Tempe Kriuk

Tempe kriuk adalah camilan yang simple yang murah meriah

Bola-Bola Mie

Bola-Bola Mie

Membuat cemilan yang mudah dan sehat untuk si kecil adalah hal yang paling saya suka, karena dengan membuat cemilan sendiri dirumah akan lebih higienis, lebih sehat dan lebih hemat.

Brownies Kukus Labu Kuning

Brownies Kukus Labu Kuning

Salah satu kreasi brownies yang ibu bikin salah satu nya brownies kukus labu kuning. Brownies ini memiliki tekstur yang lembut dan empu serta manis yang legit.

Kroket Kentang Kornet

Kroket Kentang Kornet

Salah satu olahan kentang yg disukai keluarga adalah Kroket. Kroket ini, salah satu Camilan favorit keluarga, karena selain rasanya enak juga karena teksturnya renyah di luar namun lembut di dalam. Apalagi saya tambahkan Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih enak, gurih, dan wangi. Pas lagi goreng aja krucil sudah bulak balik comotin kroketnya karena memang wanginya menggoda saat digoreng. Bikin satu resep gak akan butuh waktu lama untuk menghabiskannya. Biasanya isian kroket dari ayam atau daging cincang, kali ini saya pakai kornet sapi, ditambah sayuran dan anak anak tetap lahap dan suka.

Beli Produk Palmia