Classic Apple Pie
Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin, seperti pie susu, pie brownies, pie green tea, pie coklat, fruit pie, cheese pie, quiche dan apple pie ini. Apple Pie Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Semua produk jualan menggunakan bahan-bahan yg berkualitas, yg membuatnya semakin istimewa, crust semua jenis pie nya selalu menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan crust pie sangat renyah. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

#PalmiaMargarin #MakeWonders ????Classic Apple Pie???? .

Bahan filling:

- 5 buah Apel potong2

- 5 sdm Kismis

- 3 sdm Almond

- 4 sdm Air Lemon

- 5 sdm Gula Pasir

- 2 sdm Gula Palem

- 1/2 sdt Cinnamon bubuk

- 1 sdm Palmia royal butter margarine yg dilelehkan .

Kulit pie :

- 300 gr Tepung segitga

- 200 gr Palmia royal butter margarine

- 1 sdt air lemon

- 6 sdm air es batu

- Sejumput garam .

Langkah

1. Masak semua bahan filling jadi 1 kecuali almond dan butter.Aduk sampai tercampur rata dan air apel berkurang,lalu masukkan palmia royal butter disusul almond. Sisihkan.

2. Untuk kulit pie campur tepung +garam kemudian masukkan palmia royal butter dan aduk rata dengan pisau pastry hingga berbulir lalu tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis.

3. Ambil 3/4 adonan lalu Gilas,bentuk ke dalam loyang pie kemudian tusuk2 garpu bagian dasarnya,beri filling lalu sisa 1/4 adonan untuk bikin anyaman diatasnya. Masukkan kulkas 30 menit supaya renyah.

4. Oles kuning telur panggang 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang.


Resep dari Beby Ayu Wardhani
Poffertjes

Poffertjes

Kue tradisional khas Belanda ini selalu menjadi favorit anak-anak saya karena rasanya yang kenyal, lembut, manis serta gurih. Selain itu membuatnya juga mudah, tanpa mixer ataupun oven dan nggak butuh waktu lama untuk memasaknya jadi cocok untuk dijadikan menu cemilan yang sat set.

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Kue Bola-Bola Cokelat Tanpa SKM

Ibu-ibu emang bisa segalanya. Mulai dari kerja kantoran sampai dengan jadi tukang masak kue. Apalagi jelang Lebaran, bakal berjuang extra buat bawa oleh-oleh kue hasil sendiri ke kampung halaman!

Cookies Karakter

Cookies Karakter

Cemilan sederhana, bikinnya simpel bahan mudah di dapat, di buat dengan cinta dan sayang untuk keluarga, dibentuk karakter yang lucu dan mengemaskan

Beli Produk Palmia