Telor Gabus
Telor gabus enak dijadikan camilan nonton tv
#PalmiaMargarin #MakeWonders ????Classic Apple Pie???? .
Bahan filling:
- 5 buah Apel potong2
- 5 sdm Kismis
- 3 sdm Almond
- 4 sdm Air Lemon
- 5 sdm Gula Pasir
- 2 sdm Gula Palem
- 1/2 sdt Cinnamon bubuk
- 1 sdm Palmia royal butter margarine yg dilelehkan .
Kulit pie :
- 300 gr Tepung segitga
- 200 gr Palmia royal butter margarine
- 1 sdt air lemon
- 6 sdm air es batu
- Sejumput garam .
Langkah
1. Masak semua bahan filling jadi 1 kecuali almond dan butter.Aduk sampai tercampur rata dan air apel berkurang,lalu masukkan palmia royal butter disusul almond. Sisihkan.
2. Untuk kulit pie campur tepung +garam kemudian masukkan palmia royal butter dan aduk rata dengan pisau pastry hingga berbulir lalu tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
3. Ambil 3/4 adonan lalu Gilas,bentuk ke dalam loyang pie kemudian tusuk2 garpu bagian dasarnya,beri filling lalu sisa 1/4 adonan untuk bikin anyaman diatasnya. Masukkan kulkas 30 menit supaya renyah.
4. Oles kuning telur panggang 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang.
Bolu pandan jadul menggunakan resep turun temurun dari keluarga. Dulu sering dibuat ketika ada keluarga yang hajatan sebagai hidangan di meja tamu. Rasa dan aromanya khas...gurih santan dan margarin yang nikmat, serta wangi padan berpadu margarin yang semerbak. Sekarang tidak perlu menunggu ada hajatan kalau ingin membuat bolu pandan jadul ini. Setiap ada kesempatan baking, selalu bikin bolu pandan jadul untuk cemilan keluarga di rumah. Rasanya makin istimewa dengan menggunakan margarin dari palmia.
Olahan pisang dapat menjadi sajian istimewa.. apabila dibuat menu camilan yang istimewa karena juga ada campuran keju dan almond... akan menjadi sajian yang .. wooww! Disaat bulan Ramadhan nanti sangat cocok untuk disajikan sebagai menu iftar atau berbuka karena rasanya yang manis dan penuh gizi juga ada kalorinya. Pisang yang mengandung kalium juga dapat menjadikan tubuh bertenaga. Rasanya sudah pasti lezat karena juga menggunakan Palmia Margarin.. ?? Untuk sajian sahurpun cocok , apalagi kalau bangun kesiangan.. sudah cukup menyantap Bolu Pisang ini... ??