Kue Lumpur Kentang Praktis
Ngemil yuk.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200gr ubi cilembu
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt bubuk fanili
110ml susu cair
1 sdm margarin serbaguna PALMIA
Cara membuat:
1. Cuci bersih ubi dengan air mengalir, kemudian rebus kurleb 20 menit / sampai matang beri sedikit garam
2. Haluskan ubi, tambahkan semua bahan kecuali susu cair
3. Setelah tercampur rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan yang diinginkan ( jangan terlalu encer )
4. Panaskan teflon, olesi margarin PALMIA, tuang sebanyak sendok sayur kemudian tutup, masak dengan api kecil, buka tutupnya dan balik adonan tunggu hingga adonan matang sempurna
5. Lakukan sampai adonan habis
6. Susun adonan dan beri topping
7. Adonan siap dinikmati.
Singkong memang enak yaa diolah jadi panganan apapun, yuk kita bikin Bingka Singkong yang legit dan gurih.
Sebagai IRT 3 anak yang doyan ngemil itu aku mesti selalu kreatif buatin anak anak cemilan sehat di rumah. Dari pada jajan sembarangan di kuar kan selain takut nggak sehat juga nggak higenis. Jadi sebisa mungkin aku selalu sempatkan 2-4x dalam sebulan buatin anak anaka cemilan. Dan kali ini aku buatin mereka biji ketapang ini ??