Kue Sus Vanila
Gurihnya kulit choux ketemu manisnya fla.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200gr ubi cilembu
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt bubuk fanili
110ml susu cair
1 sdm margarin serbaguna PALMIA
Cara membuat:
1. Cuci bersih ubi dengan air mengalir, kemudian rebus kurleb 20 menit / sampai matang beri sedikit garam
2. Haluskan ubi, tambahkan semua bahan kecuali susu cair
3. Setelah tercampur rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan yang diinginkan ( jangan terlalu encer )
4. Panaskan teflon, olesi margarin PALMIA, tuang sebanyak sendok sayur kemudian tutup, masak dengan api kecil, buka tutupnya dan balik adonan tunggu hingga adonan matang sempurna
5. Lakukan sampai adonan habis
6. Susun adonan dan beri topping
7. Adonan siap dinikmati.
Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys
Tempe di goreng dengan Baluran tepung dan di bumbui kencur yang mempunyai aroma khas. Disantap selagi hangat saat berbuka puasa sangat menggugah selera.
Pisang lilin salah satu jenis pisang yang memiliki rasa manis. Pisang ini dapat di olah menjadi berbagai macam olahan. Pisang goreng krispy ini salah satu pisang goreng yang di balut dengan tepung panir. Sehingga ketika di goreng memiliki tekstur garing di luar dan manis di dalam nya. Pisnag goreng krispy salah satu pisang goreng paling favorite di keluarga saya.