Peyek Teri Renyah
Peyek teri gurih dan renyah teman makan paling di cari
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200gr ubi cilembu
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt bubuk fanili
110ml susu cair
1 sdm margarin serbaguna PALMIA
Cara membuat:
1. Cuci bersih ubi dengan air mengalir, kemudian rebus kurleb 20 menit / sampai matang beri sedikit garam
2. Haluskan ubi, tambahkan semua bahan kecuali susu cair
3. Setelah tercampur rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan yang diinginkan ( jangan terlalu encer )
4. Panaskan teflon, olesi margarin PALMIA, tuang sebanyak sendok sayur kemudian tutup, masak dengan api kecil, buka tutupnya dan balik adonan tunggu hingga adonan matang sempurna
5. Lakukan sampai adonan habis
6. Susun adonan dan beri topping
7. Adonan siap dinikmati.
Saya dan keluarga suka sekali dengan salad. Namun kali ini saya kreasikan dengan menggukan cake dan membuat creamnya menjadi mouse. Dan ternyata rasanya enak banget, creamy, manis, asam dan segar.
Tahu berontak adalah tahu isi sayuran. Diisi full hingga penuh sesak seolah tampak ingin memberontak mencuat keluar. Sangat enak sebagai teman minum teh atau kopi, apalagi bila dinikmati saat masih hangat. Kugunakn PALMIA Serbaguna sebagai tambahan saat menggoreng agar citarasa tahu lebih lezat dan gurih.
Donat cemilan yang di minati di waktu santai. Dengan taburan meises coklat menjadi daya tarik anak anak untuk memakannya.