Keripik Talas Pedas Gurih
Keripik talas salah satu olahan berbahan dasar umbi talas. Memiliki rasa pedas gurih dan renyah saat di gigit ini lah yang menjadi favorite keluarga saya.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
200gr ubi cilembu
2 sdm tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telur
1/4 sdt bubuk fanili
110ml susu cair
1 sdm margarin serbaguna PALMIA
Cara membuat:
1. Cuci bersih ubi dengan air mengalir, kemudian rebus kurleb 20 menit / sampai matang beri sedikit garam
2. Haluskan ubi, tambahkan semua bahan kecuali susu cair
3. Setelah tercampur rata, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan yang diinginkan ( jangan terlalu encer )
4. Panaskan teflon, olesi margarin PALMIA, tuang sebanyak sendok sayur kemudian tutup, masak dengan api kecil, buka tutupnya dan balik adonan tunggu hingga adonan matang sempurna
5. Lakukan sampai adonan habis
6. Susun adonan dan beri topping
7. Adonan siap dinikmati.
Keripik talas salah satu olahan berbahan dasar umbi talas. Memiliki rasa pedas gurih dan renyah saat di gigit ini lah yang menjadi favorite keluarga saya.
Ibu menjadi sosok yang paling berperan di dalam hidup saya. Ketika mengandung saya, beliau memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus mengurus rumah. Dengan kondisi seperti itu, ibu memiliki waktu luang untuk mengembangkan hobi memasaknya. Kalau ada acara di rumah, beliau pantang pesan kue dari luar, selalu membuat sendiri di rumah. Padahal dengan keadaan rumah yang diurus seorang diri dengan seorang balita, tentu terbayang betapa repotnya kalau harus membuat penganan untuk suatu acara. Tapi ibu selalu begitu, katanya supaya hemat dan puas. Saat membuat kue, beliau tidak pernah melarang saya untuk ikut serta membantu, walaupun kala itu saya lebih banyak merepotkan beliau mungkin. Hehe. Tapi, efeknya sangat terasa sekarang. Kini saya jadi sedikit bisa membuat kue maupun snack-snack yang biasa ibu buat. Bahkan kini saya juga sudah dipercaya oleh ibu untuk menggantikan beliau dalam memroduksi kue maupun roti pesanan di rumah. Sehingga saat ibu sedang memiliki urusan lain, saya bisa menggantikan tugas beliau di rumah. Ibu adalah Wonder Women bagi saya dan keluarga. Semoga beliau sehat selalu dan saya bisa membahagiakan beliau. Salah satu hal yang disukai ibu adalah makan kue brownies. Maka, sesekali saya buatkan fudgy brownies favoritnya. Berikut resep fudgy brownies favorit ibu. Dengan Royal Palmia Margarin Butter terasa lebih lezat!
Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.
Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.