Pukis pandan
Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Bahan :

1          btr        Telur

70        gram    Gula tepung

½         sdt       Vanili

125      gram    Terigu

½         sdt       Ragi instant

200      ml         Air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air)

50        gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dicairkan .

 

Cara membuat :

  1. Blender pandan dengan air, peres, buang ampasnya, tambahkan air sampai 200 ml, rebus sampai mendidih, sisihkan.
  2. Campur vanili, terigu dan ragi instant sampai rata. Sisihkan.
  3. Aduk rata telur dan gula tepung dg balloon whisk.
  4. Lalu masukkan campuran terigu bergantian dengan air pandan.
  5. Terakhir masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, aduk rata.
  6. Diamkan adonan selama 1 jam.
  7. Setelah adonan berbusa dan mengembang, aduk adonan.
  8. Lalu tuang adonan pukis ke 3/4 tinggi cetakan pada loyang sudah dipanaskan sebelumnya dan sudah diolesi minyak sayur.
  9. Setelah permukaannya mulai berpori-pori, tutup loyang pukis.
  10. Jika ingin menambahkan topping, taburi saat adonan 3/4 matang.
  11. Setelah permukaan pukis mengering dan bagian bawahnya kecoklatan, angkat dan keluarkan pukis.
  12. Sajikan.

 


Resep dari Frielingga Sit
Putu Ayu Merona

Putu Ayu Merona

Resep ini cocok untuk menu berbuka puasa. Rasanya yang manis dan ringan untuk kudapan berbuka bersama keluarga.

Martabak Telur

Martabak Telur

Martabak telur ini kesukaan mbah bu buat camilan namun sama cucu cucunya sering buat lauk nasi.

Kue Pukis

Kue Pukis

Kue pukis adalah salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Kita bisa membuat variasi kue pukis dengan cara memberi toping aneka macam, jadi kesannya tidak monoton. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong resep anti gagal. Agar kue pukis rasanya jadi istimewa gunakan Royal PALMIA Margarin di dalamnya. Kue pukis ini bisa kita jadikan hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints 2022

Beli Produk Palmia