Pukis pandan
Pukis adalah cemilan tradisional. Bisa divariasikan warnanya dan diberi isian.

Bahan :

1          btr        Telur

70        gram    Gula tepung

½         sdt       Vanili

125      gram    Terigu

½         sdt       Ragi instant

200      ml         Air pandan (10 lembar daun pandan diblender dengan air)

50        gram    PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, dicairkan .

 

Cara membuat :

  1. Blender pandan dengan air, peres, buang ampasnya, tambahkan air sampai 200 ml, rebus sampai mendidih, sisihkan.
  2. Campur vanili, terigu dan ragi instant sampai rata. Sisihkan.
  3. Aduk rata telur dan gula tepung dg balloon whisk.
  4. Lalu masukkan campuran terigu bergantian dengan air pandan.
  5. Terakhir masukkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA cair, aduk rata.
  6. Diamkan adonan selama 1 jam.
  7. Setelah adonan berbusa dan mengembang, aduk adonan.
  8. Lalu tuang adonan pukis ke 3/4 tinggi cetakan pada loyang sudah dipanaskan sebelumnya dan sudah diolesi minyak sayur.
  9. Setelah permukaannya mulai berpori-pori, tutup loyang pukis.
  10. Jika ingin menambahkan topping, taburi saat adonan 3/4 matang.
  11. Setelah permukaan pukis mengering dan bagian bawahnya kecoklatan, angkat dan keluarkan pukis.
  12. Sajikan.

 


Resep dari Frielingga Sit
Roll Cake Abon (Ekonomis)

Roll Cake Abon (Ekonomis)

Hmm bunda.. gk selalu bikin roll cake mesti pake banyak kuning telur supaya lembut. Dengan 3 butir telur kita udah bisa bikin roll cake yg moist karena pake metode all in one dan adonan dibikin menggunakan palmia tentunya makin lembab dan gurih?? apalagi diberi isian abon dengan mayonaise, yummm enaknya kebayangkan. Ini dia roll cake abon ekonomis irit telur tapi tetap lembut dan tampilannya cantik. Silahkan dicoba ya?

Roti Goreng

Roti Goreng

Ini dia makanan ringan yang bisa kamu buat sendiri di rumah, plus ditambah apalagi pakai margarin dari Palmia .

Odading Keju Lumer Palmia

Odading Keju Lumer Palmia

Terinspirasi dari jajanan yang sedang tren, Odading.. aku membuat variasi camilan khas Bandung ini dengan isian keju yang lumer saat dipanaskan.. Pertama membuatnya, keluarga langsung suka.. Menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, Odading buatanku jadi lebih empuk dan harum.. Senang deh mengisi waktu luang dengan memasak dan berkreasi aneka resep baru setiap hari. Selain bikin keluarga happy karena bisa makan camilan enak tanpa harus jauh-jauh pergi, aku bisa nambah koleksi resep untuk takjil berbuka puasa juga nih.. Bersama Palmia, semarakkan dapur, ceriakan keluarga (:

Muffin Ubi Ungu

Muffin Ubi Ungu

Memanfaatkan sisa ubi ungu yang tak terpakai jadilah muffin yang enak di nikmati bersama keluarga.

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia