MADELEINE PALMIA
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 400 gram dark chocolate kualitas baik (saya pakai 65% cocoa)
• 25 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 200 ml heavy cream
• 40 gram susu kental manis
• 10 gram gelatin bubuk
• 20 ml air panas mendidih
• secukupnya cokelat bubuk
Cara memasak :
1. Serut dark chocolate, pisahkan dalam wadah bersama Royal Palmia Butter Margarine.
2. Panaskan heavy cream dan kental manis dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Masukkan dark chocolate dan Royal Palmia dalam campuran cream, aduk hingga larut. Jika terdapat cokelat yang belum larut, panaskan kembali dengan api kecil.
4. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dalam air mendidih.
5. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam.
6. Potong-potong cokelat, taburi tipis-tipis dengan cokelat bubuk dengan cara diayak.
7. Cokelat siap disajikan, pastikan untuk selalu menyimpan dalam lemari es.
Kue madeleine yang beraroma lemon ini makin terasa lezat dan istimewa lho karena Chef Karen Carlotta menggunakan Royal Palmia Butter Margarine. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Pudding cokelat vla vanila ini, cocok buat menu buka puasa , dengan sedikit sentuhan Palmia Butter margarin, rasanya jadi begitu istimewa, terasa lembut di mulut dan begitu nikmat.