Risol Cinta
Risoles special Palmia ulala
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 400 gram dark chocolate kualitas baik (saya pakai 65% cocoa)
• 25 gram Royal Palmia Butter Margarine
• 200 ml heavy cream
• 40 gram susu kental manis
• 10 gram gelatin bubuk
• 20 ml air panas mendidih
• secukupnya cokelat bubuk
Cara memasak :
1. Serut dark chocolate, pisahkan dalam wadah bersama Royal Palmia Butter Margarine.
2. Panaskan heavy cream dan kental manis dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.
3. Masukkan dark chocolate dan Royal Palmia dalam campuran cream, aduk hingga larut. Jika terdapat cokelat yang belum larut, panaskan kembali dengan api kecil.
4. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dalam air mendidih.
5. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam.
6. Potong-potong cokelat, taburi tipis-tipis dengan cokelat bubuk dengan cara diayak.
7. Cokelat siap disajikan, pastikan untuk selalu menyimpan dalam lemari es.
Cireng sangat nikmat disantap saat masih hangat. Dengan rawit ataupun cocolan sambal atau saus sesuai selera. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis, kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng untuk menambah citarasa gurih dan lezat.