Japanese Fudgy Chocolate
Boleh dibilang aku ini perempuan yang suka tantangan. Termasuk ketika ditantang seisi rumah untuk membuat cokelat yang pernah dibawakan tanteku dari Jepang. Maklum, kami sekeluarga nggak sabaran kalau harus menunggu tante pulang, apalagi cuma dapat segigit cokelat doang. Memang aku akui cokelatnya begitu spesial, dengan tekstur menyerupai mousse padat dan rasa yang begitu fudgy sekaligus creamy. Yang nggak kusangka, aku berhasil mengeksekusinya dan syukur semua orang suka ??

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan :

• 400 gram dark chocolate kualitas baik (saya pakai 65% cocoa)

• 25 gram Royal Palmia Butter Margarine

• 200 ml heavy cream

• 40 gram susu kental manis

• 10 gram gelatin bubuk

• 20 ml air panas mendidih

• secukupnya cokelat bubuk

 

Cara memasak :

1. Serut dark chocolate, pisahkan dalam wadah bersama Royal Palmia Butter Margarine.

2. Panaskan heavy cream dan kental manis dengan api kecil hingga meletup-letup. Matikan api.

3. Masukkan dark chocolate dan Royal Palmia dalam campuran cream, aduk hingga larut. Jika terdapat cokelat yang belum larut, panaskan kembali dengan api kecil.

4. Masukkan gelatin yang telah dilarutkan dalam air mendidih.

5. Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi baking paper, tunggu hingga dingin kemudian masukkan ke dalam lemari es selama 4 jam.

6. Potong-potong cokelat, taburi tipis-tipis dengan cokelat bubuk dengan cara diayak.

7. Cokelat siap disajikan, pastikan untuk selalu menyimpan dalam lemari es.


Resep dari Winda Az Zahra
Donat Kentang Krispi

Donat Kentang Krispi

Selama pandemi ini, jadi banyak ide kreasi olahan makanan, yg bisa dijadikan bakulan untuk menambah pemasukan. Salah satunya donat. Donat, salah satu Camilan yg banyak disukai orang orang, karena itu bisa jadi peluang usaha bila donat bisa dikreasikan. Kali ini saya buat donat kentang krispi. Donat kentang yg lembut dilapisi dengan tepung panir yg krispi perpaduan yg unik dan enak Bisa juga dijadikan variasi sajian saat berbuka puasa. Yuk cobain resepnya..

Cirambay Sosis

Cirambay Sosis

Olahan aci yang satu ini rasanya unik. Bentuknya mirip mie gepeng tapi teksturnya kenyal. Kita bisa membumbui dengan tingkat kepedasan sesuai selera. Seru banget lho rasanya, menurutku Cirambay ini bisa kita sajikan di acara akhir tahun besok. #PalmiaPoints2022

Roti Bakar Mentega

Roti Bakar Mentega

Nikmat selagi hangat.

Prol Pisang Moca

Prol Pisang Moca

Salah satu alternatif olahan pisang yang bisa kita sajikan adalah dalam bentuk prol pisang. Agar tidak monoton prol pisangnya bisa kita tambahkan pasta mocca. Biar lebih menarik tampilannya kita beri toping sesuai selera kita. Kalau aku memakai toping keju cheddar parut dan cracker ball. Tidak pakai repot dan lama pun jadilah cemilan untuk menemani kita saat ngobrol santai bersama keluarga.

Beli Produk Palmia