Raspberry Layer Mousse
-
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kroket Kentang Isi Rogout
Bahan :
250 gr kentang rebus
1 butir telur
3 sdm Palmia Garlic
100 gr daging ayam cincang
50 gr wortel potong kotak kecil
1 batang daun bawang iris halus
2 siung bawang putih cincang halus
10 gr bawang bombay iris halus
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
200 gr tepung parnir /tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1.Haluskan kentang yg sudah direbus,campur dengan telur dan tepung terigu. Aduk dan uleni sampai tercampur rata.
2.Panaskan Palmia Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukan daging ayam cincang,daun bawang dan wortel.Tuang air secukupnya,bubuhkan lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan bumbu meresap dan air kuah habis.
3.Ambil kentang halus pipihkan isi dengan isian rogout.Kepal kembali ulangi sampai adonan habis.
3.Panaskan minyak,celupkan adonan kroket berisi kedalam telur,balurkan pada tepung parnir goreng sampai matang kecoklatan.
4.Setelah matang angkat tiriskan.Kroket Kentang Isi Rogout siap disajikan #MakeWonders
Bahan - Bahan: - 150 gram tepung terigu protein sedang - 40 gram gula pasir - 50 gram susu bubuk - 50 ml susu cair - 1/2 sdt baking powder - 2 butir telur utuh - 2 sdm madu - 70 gram margarin palmia cair - coklat cair buat olesan Cara memasak: - Kocok telur, gula, baking powder smp berbusa - Masukkan bahan2 lainnya - Aduk smp rata dan mengental - Diamkan selama 10 menit dan tutup menggunakan lap bersih - Tuang adonan 1 sendok besar ke dlm teflon - Setelah bersarang angkat dan olesi dengan cokelat
Cireng sangat nikmat disantap saat masih hangat. Dengan rawit ataupun cocolan sambal atau saus sesuai selera. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis, kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng untuk menambah citarasa gurih dan lezat.