Kroket Kentang Isi Rogout

Kroket Kentang Isi Rogout

Setiap hari harus tersedia camilan sehat di meja makan.Karena suami dan anak-anak suka camilan di sore hari.Sebagai seorang ibu saya tertantang untuk menyajikan camilan yg sehat enak dan bergizi.Untuk Kroket kentang ini saya tambahkan Palmia Garlic didalamnya.Harum wangi Palmia Garlicnya menimbulkan citarasa tersendiri.Yukk kalo saya bisa moms juga harus pada bisa...#MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Kroket Kentang Isi Rogout

Bahan :

250 gr kentang rebus

1 butir telur

3 sdm Palmia Garlic

100 gr daging ayam cincang

50 gr wortel potong kotak kecil

1 batang daun bawang iris halus

2 siung bawang putih cincang halus

10 gr bawang bombay iris halus

½ sdt lada bubuk

½ sdt garam

¼ sdt gula pasir

200 gr tepung parnir /tepung roti

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat :

1.Haluskan kentang yg sudah direbus,campur dengan telur dan tepung terigu. Aduk dan uleni sampai tercampur rata.

2.Panaskan Palmia Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukan daging ayam cincang,daun bawang dan wortel.Tuang air secukupnya,bubuhkan lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan bumbu meresap dan air kuah habis.

3.Ambil kentang halus pipihkan isi dengan isian rogout.Kepal kembali ulangi sampai adonan habis.

3.Panaskan minyak,celupkan adonan kroket berisi kedalam telur,balurkan pada tepung parnir goreng sampai matang kecoklatan.

4.Setelah matang angkat tiriskan.Kroket Kentang Isi Rogout siap disajikan #MakeWonders


Resep dari Iik Fatty
Cake Colenak

Cake Colenak

Cake Colenak, cake tape singkong yang diberi isian unti kelapa lalu dihias dengan butter cream dengan topping tape singkong bakar dan unti kelapa. Cake ini terinspirasi dari kue tradisional colenak yaitu tape singkong bakar yang dicocol dengan unti kelapa. Palmia Butter Margarine ini memang cocok untuk membuat berbagai jenis cake, hasil cakenya lembut dan enak.

Bolu Macan Berwarna

Bolu Macan Berwarna

Saya seorang single woman,dua tahun lalu saya memutuskan resign dari pekerjaan saya dengan alasan satu dan lain hal.Selama dua tahun ini saya merasa nyaman dirumah,tiba2 timbul keinginan saya untuk mengasah kemampuan memasak saya,khususnya dalam bidang kue.Lalu pertama kali kue yang saya buat adalah cheese cake,hanya dengan mengandalkan magiccom yang saya punya,saya membuat dan memanggangnya dengan magiccom,alhamdulilah berhasil,dari situlah saya selalu mencoba dan terus mencoba membuat kue.Sampai sekarang pun saya hanya memanggang tanpa oven. Saya pun mempunyai impian,suatu saat saya bisa membuka toko kue dengan hasil dari kue 2 yang saya ciptakan tentunya,amin

Cireng Ekonomis Palmia

Cireng Ekonomis Palmia

Cireng sangat nikmat disantap saat masih hangat. Dengan rawit ataupun cocolan sambal atau saus sesuai selera. Cara membuatnya pun sangat mudah dan ekonomis, kutambahkan PALMIA serbaguna saat menggoreng untuk menambah citarasa gurih dan lezat.

Kue Masuba Palembang Mantuull

Kue Masuba Palembang Mantuull

Saya wanita pekerja dan sudah berkeluarga, keluarga nomor satu buat saya, di momen2 yg penting saya selalu membuat kue kesukaan keluarga yaitu kue Masuba khas dari palembang yang rasanya mantul bingits, siapa yg telah mencobanya jadi ketagihan, saya suka membuat kue masuba ini yangmana bahan2nya mudah didapat dan banyak vitamin nya serta mudah buatnya lo ibu...ibu.?

Beli Produk Palmia