Risol Singkong
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Kroket Kentang Isi Rogout
Bahan :
250 gr kentang rebus
1 butir telur
3 sdm Palmia Garlic
100 gr daging ayam cincang
50 gr wortel potong kotak kecil
1 batang daun bawang iris halus
2 siung bawang putih cincang halus
10 gr bawang bombay iris halus
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
200 gr tepung parnir /tepung roti
Minyak goreng secukupnya
Cara membuat :
1.Haluskan kentang yg sudah direbus,campur dengan telur dan tepung terigu. Aduk dan uleni sampai tercampur rata.
2.Panaskan Palmia Garlic,tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukan daging ayam cincang,daun bawang dan wortel.Tuang air secukupnya,bubuhkan lada bubuk,garam dan gula pasir.Biarkan bumbu meresap dan air kuah habis.
3.Ambil kentang halus pipihkan isi dengan isian rogout.Kepal kembali ulangi sampai adonan habis.
3.Panaskan minyak,celupkan adonan kroket berisi kedalam telur,balurkan pada tepung parnir goreng sampai matang kecoklatan.
4.Setelah matang angkat tiriskan.Kroket Kentang Isi Rogout siap disajikan #MakeWonders
Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.
Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia