Jika punya pisang yang sudah terlalu matang, jangan dibuang yaa...yuuk kreasikan menjadi Cake pisang. Jadi tidak bakalan bosan deh karena pisangnya sudah menjadi hidangan yang enak
#PalmiaPoints2022
Bahan-bahan:
- 3 pisang Kepok ukuran sedang (boleh jenis pisang lain sesuai selera)
- 120 gr terigu
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt baking soda
- 1 sdt vanilli/vanilla cair
- 40 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
- Sejumput Garam
- 3 butir telur utuh
Toping:
- Buah kurma, potong tipis memanjang
Cara Membuat:
1. Kupas pisang dan haluskan menggunakan garpu lalu sisihkan
2. Mix telur, gula pasir, vanilli menggunakan wisk sampai gulanya larut. Lalu masukan pisang ke dalam adonan mix lagi sampai tercampur rata
3. Masukan terigu, garam, dan baking soda. Ayak biar tidak ada yang bergerindil mix sampai tercampur
4. Lalu masukan Palmia Margarin Serbaguna cair mix sampai rata dilanjut pakai spatula, agar margarin benar-benar tercampur rata dengan adonan
5. Masukan adonan ke dalam loyang. Taburi potongan Kurma. Kukus selama 30 menit menggunakan api sedang. Pastikan sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu hingga mendidih.
6. Keluarkan dan biarkan dingin baru di potong-potong.