Bakpia Seribu Lapis
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
5 telur utuh
1 kuning telur
110 g gula pasir
5 sdm susu kental manis
130 g palmia margarin cair
30 g minyak goreng
1 sdt sp
130 g tepung (pro sedang)
20 g fiber creme
20 g susu bubuk
15 g maizena
Secukupnya pasta dark coklat dan kopi moka
Cara membuat
1. Mixer semua bahan kecuali palmia margarin, minyak, susu kental manis dan pasta, sampai putih, mengembang
2. Masukkan palmia margarin cair, minyak, dan kental manis aduk balik dengan spatula sampai rata
3. Bagi adonan menjadi tiga bagian, tambah kan pasta di dua adonan, siap kan loyang oles tipis margarin, tabur rata dengan tepung
4. Tuang adonan secara bergantian, lalu aduk acak dengan menggunakan tusuk sate/sumpit
5. Panggang sampai matang sesuai kan suhu oven masing masing ya
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.
Siapa yang tak suka dengan makanan yang enak dimakan dikala hangat, ya martabak telur semua pasti sangat menyukai nya. Anak anak suka banget dengan cemilan yang satu ini dan mengharuskannya saya untuk membuat sendiri di rumah. Rasanya juga enak ga kalah dengan jualan abang abang penjual martabak di pinggir jalan, aku menambah kan Palmia Butter Margarin dalam membuat nya dan tentu saja rasa nya makin yummi dan enak
Tahu aci sangat enak disantap di musim penghujan seperti sekarang ini. Ini resep dari ibu, membuatnya sangat muda dan praktis dan anak-anak sangat menyukainya.