Anak-anak Aku tuh suka banget nyemil. Saking doyannya nyemil, mereka suka request, bikin kue dong mi. Tanpa pikir panjang, buka kotak bahan-bahan nemu Palmia yang selalu aku stock buat di dapur. Langsung deh eksekusi. Cara buatnya gampang banget. 1 resep dapat 3 toples, waaah Anak-anak langsung serbu sambil bilang : enak mi, makasih yaa, umi emang paling kreatiif. Duh, Ibu mana yg tak meleleh dipuji anaknya ya? :D
dan toples inilah yang tersisa satu-satunya. Mau ku umpetin dulu ah, aku kan juga pengen kan kan, haha... Lumayan untuk teman cemil selepas Tarawih.
Kamu juga bisa lho buat ini untuk lebaran nanti. Asyik kan lebaran makan kue kering bikinan sendiri...
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150gram butter
150gram margarin Palmia (saya pakai Palmia serbaguna)
100gram keju edam parut
100gram keju permesan parut
350gram terigu
50gram maizena
2 sendok susu bubuk
Bahan Olesan :
1 kuning telor kocok lepas untuk olesan
Bahan Tabur/Topping :
Keju cheddar parut untuk topping
Caranya :
1. Campur terigu, maizena dan susu bubuk kemudian saring (diayak)
2. Kocok mentega kemudian campurkan keju edam dan parmesan, aduk hingga rata
3. Campur adonan 1 dan 2 menggunakan sendok/spatula kayu hingga rata.
4. Gilas tipis adonan dan adonan siap dicetak. Olesi adonan yg telah dicetak dengan olesan kuning telur kemudian taburi parutan keju cheddar di atasnya.
5. Tata dalam loyang dan masukkan adonan di oven sampai kue berwarna kuning kecoklatan.
6. Angkat, dinginkan dan kue keju siaap dinikmati.