Untuk cemilan manis, aku sering buat marmer cake ini karena awet dan bisa disimpan untuk beberapa hari.. cake jadul yang selalu jadi cemilan favorit sepanjang masa. Cemilan ini disukai seluruh keluargaku. Margarin yang aku pakai adalah Palmia Butter Margarine, yang membuat kue buatan ku menjadi renyah ,enak dan lezat. Terasa sekali butter nya. Apalagi waktu lagi dipanggang, harum sekali. Selain itu Palmia Butter Margarine ini cocok dipakai sebagai pengganti butter
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan Untuk 2 loyang 20x10x7:
- 150 gram terigu protein rendah
- 40 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 sendok teh SP
- 150 gram Palmia Butter Margarine
- Pasta coklat secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan oven di suhu 180 derajat
- Campurkan terigu maizena susu bubuk dan baking powder aduk rata lalu ayak dan sisihkan
- Kocok telur, SP dan gula sampai kental berjejak
- Masukkan campuran terigu kocok dengan kecepatan rendah sampai rata -masukkan Palmia Butter Margarin yang sudah dilelehkan aduk balik sampai rata
- Ambil 1/3 adonan beri pasta coklat aduk rata
- Masukkan adonan putih dan adonan coklat selang-seling, buat motif dengan cara memasukkan sumpit ke dasar adonan dan dibuat melingkar ke atas ke keliling loyang
- Panggang di suhu 180 selama 10 menit lalu turunkan suhu 160 derajat selama 15 menit
- Dinginkan di atas rak kawat