Klappertart Panggang
5 porsi.

Bahan :  

250      gram                Tepung Terigu

4          butir                 Kuning Telur

2          kaleng              Susu Kental Manis

800      ml                    Air Mineral

3          buah                Daging Kelapa Sedang (Tidak terlalu muda dan tua)

130      gram                Maizena (1 Gelas Belimbing)

1          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Vanili Secukupnya

Keju Secukupnya  

Bahan Topping :

Putih Telur

Keju Kenari (Opsional)

Kismis (Opsional)

Kayu Manis Bubuk (Opsional)

 

Cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu dan maizena di 1 tempat. Campur tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, vanili, dan keju.
  2. Didihkan air mineral, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan daging kelapa. Setelah mendidih masukan adonan dan susu kental manis. Aduk terus sampai mendidih jangan sampai gosong. Angkat adonan klappertaart dan taruh didalam loyang.
  3. Mixer putih telur sampai kaku. Taruh putih telur tadi ke atas loyang klappertaart. Tambahkan kayu manis, keju parut, kismis dan kenari.
  4. Panggang 10-15 menit dalam oven dengan api sedang. Angkat lalu dinginkan.

 


Resep dari Andy Deasy
Keripik Sukun Gurih

Keripik Sukun Gurih

Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.

Brownis Panggang Pelangi

Brownis Panggang Pelangi

Karna suami dan anak ku suka banget nyemil , langsung deh eksekusi brownis panggang dengan taburan almond dan keju hmmm yummi bikin kedekatan keluarga makin hangat ??

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Risoles Ragout Ayam Spesial Palmia

Hai Bu...Bagaimana kabarnya di hampir setahun pandemi ini?Alhamdulillah meskipun banyak keterbatasan yang aku rasakan aku juga mendapat banyak hikmah. Salah satunya bisa memiliki banyak waktu ke dapur dan berkreasi membuat aneka cemilan yang lebih aman dan sehat pastinya untuk keluarga terutama anakkunyang masih balita. Gending anakku usianya akan menginjak dua tahun, dia suka sekali ngemil tapi kurang suka makan berat. Nah, aku memutar otak untuk menghidangkan cemilan tapi memenuhi nutrisi pokoknya seperti karbohidrat,protein,dan lemak.Maka kupilih cemilan andalan Risoles. Dia suka sekali risoles,hampir setiap 3x seminggu aku membuatnya dengan aneka isian.Tapi, yang paling ia suka isian ragout ayam. Nah, ini semua sudah memenuhi gizi anak lho apalagi ditambah dengan Palmia Margarin Serbaguna.Ibu yang lain ada yg juga ingin membuatnya. Begini resepku ya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia