Klappertart Panggang
5 porsi.

Bahan :  

250      gram                Tepung Terigu

4          butir                 Kuning Telur

2          kaleng              Susu Kental Manis

800      ml                    Air Mineral

3          buah                Daging Kelapa Sedang (Tidak terlalu muda dan tua)

130      gram                Maizena (1 Gelas Belimbing)

1          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Vanili Secukupnya

Keju Secukupnya  

Bahan Topping :

Putih Telur

Keju Kenari (Opsional)

Kismis (Opsional)

Kayu Manis Bubuk (Opsional)

 

Cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu dan maizena di 1 tempat. Campur tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, vanili, dan keju.
  2. Didihkan air mineral, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan daging kelapa. Setelah mendidih masukan adonan dan susu kental manis. Aduk terus sampai mendidih jangan sampai gosong. Angkat adonan klappertaart dan taruh didalam loyang.
  3. Mixer putih telur sampai kaku. Taruh putih telur tadi ke atas loyang klappertaart. Tambahkan kayu manis, keju parut, kismis dan kenari.
  4. Panggang 10-15 menit dalam oven dengan api sedang. Angkat lalu dinginkan.

 


Resep dari Andy Deasy
Donken Coklat Keju

Donken Coklat Keju

Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.

Coconut Manggo Steamed Cake

Coconut Manggo Steamed Cake

Mumpung masih musim mangga aku mau mengkreasikan mangga menjadi bolu kesukaan anakku. Si abang emang doyan banget dengan bolu boluan. Apalagi yang rasa dan wanginya buttery banget. Selain si abang, suamiku juga doyan ngemil. Sebagai istri dan ibu yang baik hatinya dan sayang sama keluarga setiap hari aku harus menyisihkan waktu untuk membuat cemilan. Karena kalo gak gitu orang-orang di rumah pasti teriak mau jajan haha

The Best Chocolate Muffin

The Best Chocolate Muffin

Hmm bikin kue kesukaan si keciil.

Keripik Pisang Palmia

Keripik Pisang Palmia

Salah satu camilan favorit, setoples gak berasa tahu-tahu sudah habis. Camilan saat habis berbuka, di goreng menggunakan Palmia Margarin Serbaguna tanpa tambahan bumbu apapun menambah gurih keripik.

Beli Produk Palmia