Klappertart Panggang
5 porsi.

Bahan :  

250      gram                Tepung Terigu

4          butir                 Kuning Telur

2          kaleng              Susu Kental Manis

800      ml                    Air Mineral

3          buah                Daging Kelapa Sedang (Tidak terlalu muda dan tua)

130      gram                Maizena (1 Gelas Belimbing)

1          sdm                  ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

Vanili Secukupnya

Keju Secukupnya  

Bahan Topping :

Putih Telur

Keju Kenari (Opsional)

Kismis (Opsional)

Kayu Manis Bubuk (Opsional)

 

Cara membuat :

  1. Ayak tepung terigu dan maizena di 1 tempat. Campur tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, vanili, dan keju.
  2. Didihkan air mineral, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan daging kelapa. Setelah mendidih masukan adonan dan susu kental manis. Aduk terus sampai mendidih jangan sampai gosong. Angkat adonan klappertaart dan taruh didalam loyang.
  3. Mixer putih telur sampai kaku. Taruh putih telur tadi ke atas loyang klappertaart. Tambahkan kayu manis, keju parut, kismis dan kenari.
  4. Panggang 10-15 menit dalam oven dengan api sedang. Angkat lalu dinginkan.

 


Resep dari Andy Deasy
Bika Singkong

Bika Singkong

Singkong itu adalah bahan masakan yang bisa kita olah menjadi berbagai macam cemilan. Kali ini aku mencoba mengolahnya menjadi kue bika yang di dalamnya aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarine. Rasa bika singkong ini pun jadi terasa lebih enak dan aromanya lebih menggoda.

Wingko babat simple

Wingko babat simple

Cemilan yg mudah bahan dan cara buatnya...hy dgn teflon, jadi wingko yg enak

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Red velvet ini saya buat gluten free.. karena saya tidak menggunakan tepung terigu. Harum sekali karena saya menggunakan Palmia Butter Margarine. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia