Bahan :
250 gram Tepung Terigu
4 butir Kuning Telur
2 kaleng Susu Kental Manis
800 ml Air Mineral
3 buah Daging Kelapa Sedang (Tidak terlalu muda dan tua)
130 gram Maizena (1 Gelas Belimbing)
1 sdm ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
Vanili Secukupnya
Keju Secukupnya
Bahan Topping :
Putih Telur
Keju Kenari (Opsional)
Kismis (Opsional)
Kayu Manis Bubuk (Opsional)
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu dan maizena di 1 tempat. Campur tepung terigu, tepung maizena, kuning telur, vanili, dan keju.
- Didihkan air mineral, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan daging kelapa. Setelah mendidih masukan adonan dan susu kental manis. Aduk terus sampai mendidih jangan sampai gosong. Angkat adonan klappertaart dan taruh didalam loyang.
- Mixer putih telur sampai kaku. Taruh putih telur tadi ke atas loyang klappertaart. Tambahkan kayu manis, keju parut, kismis dan kenari.
- Panggang 10-15 menit dalam oven dengan api sedang. Angkat lalu dinginkan.