Keripik Sukun Gurih
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
#ShareYourJourney
Bahan :
50 gr Royal Palmia Butter Margarine
1 btr telur
1 bks agar plain
1 bks jelly plain
30 gr cocoa bubuk
200 gr gula pasir
500 ml susu cair
500 ml air
100gr DCC, cincang kecil.
Cara Membuat:
1. Kocok Royal Palmia Butter Margarine bersama telur hingga rata. Sisihkan.
2. Campur agar, jelly, cocoa bubuk, gula pasir, susu cair dan air. Panaskan hingga mendidih sambil diaduk.
3. Setelah mendidih masukkan DCC cincang aduk hingga tercampur rata, terakhir masukkan campuran Royal Palmia Butter Margarine dan telur. Aduk hingga rata dan mendidih.
4. Tuang pudding kedalam cetakan yang sesuai selera masing-masing. Sisihkan hingga set. Lalu masukkan dalam lemari pendingin.
5. Choco Pudding Palmia siap untuk dihidangkan.
Kebetulan di belakang rumah ibu ada pohon sukun. Setiap ada sukun yang tua,ibu selalu membuat keripik sukun. Meskipun resep nya simpel,tetapi keripik yang satu ini cocok untuk di jadikan camilan.
Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??
Kue kering yang terbuat dari emping belinjo ini merupakan salah satu kue kering andalan di kala lebaran tiba rasa nya yang unik. Enak dan tekstur nya pun sangat renyah ketika di gigit karena aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarin dalam mengolahnya keluarga besar ku sangat menyukai kue kering ini .