CARAMEL MIX NUTS
Berbahan dasar kacang-kacangan membuat Caramel Mix Nuts ini cocok dijadikan camilan saat berkumpul dengan keluarga.

Bahan pie :

125    gr    PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

1       sdt   Vanili

60      gr    Gula halus

1      butir  Kuning telur

250    gr    Tepung terigu

 

Bahan filing :

100    gr    Gula pasir

50      ml   Krim kental

50      gr   PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50      gr   Kacang almond utuh, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang mede, panggang, cincang kasar

50      gr   Kacang  hazelnut, panggang cincang kasar

50      gr   Kacang pistachio, panggang, cincang kasar

50      gr   Kismis

100    gr   Dried mix fruit

50     gr   Cokelat dark leleh untuk hiasan

 

Cara membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, vanili dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil ¼ adonan giling tipis, cutter bentuk bintang, susun dalam loyang. Panggang hingga matang.
  3. Masukkan sedikit adonan kedalam loyang pie kecil yg telah diolesi margarine, rapikan adonan, tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang pie hingga matang, angkat, setelah dingin keluarkan dari loyang, sisihkan.
  5. Filling: Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, setelah gula mencair masukkan krim kental dan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, aduk dengan api kecil hingga gula larut, angkat, dinginkan. Masukkan  semua bahan kacang, kismis dan mix fruit, aduk hingga rata.
  6. Ambil 1 buah pie, isi dengan satu sendok makan kacang caramel, tutup dengan pie bentuk bintang, hiasi atasnya dengan cokelat leleh, sajikan.

Resep dari Palmia
Bolu Kukus Thai Tea

Bolu Kukus Thai Tea

Mencoba berkreasi cake dengan campuran bubuk minuman thai tea ternyata enak juga. Bolu Kukus Thai Tea yg saya buat ini tidak dipanggang namun dikukus.Dengan Royal Palmia Butter Margarine semua masakan saya jadi tambah istimewa.

Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek Lenjer Tenggiri

Pempek makanan yang berasal dari daerah Sumatera Selatan. Meskipun bukan berasal dari daerah tersebut, ibu sering membuatkan cemilan ini untuk menu santai sore.

Fruit Tart

Fruit Tart

Fruit tart jaman now.

Sala Bulek

Sala Bulek

Camilan khas Minang, Sala Bulek. Digoreng dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna menambah citamrasa lebih lezat dan gurih. Lembut didalam, kriuk diluar. Just try and taste!

Beli Produk Palmia