Cake pisang yang manis legit dan harum butter karena saya pakai PALMIA BUTTER MARGARINE. Sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi.
Bahan :
Bahan kering:
250 gr terigu
200 gr gula pasir
1 sdt baking powder double acting
1 sdt soda kue
1 sdt garam
Bahan basah :
250 gr pisang ambon (lumatkan dgn garpu atau sendok)
115 gr PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
115 ml susu cair
1 sdt vanila cair
1 sdm perasan jeruk nipis
2 butir telur
Cara membuat:
- Campurkan bahan kering dom baskom, aduk2 dg whisk.
- Campurkan bahan basah dalam wadah terpisah, aduk hingga tercampur rata.
- Buat lubang ditengah bahan kering, masukkan bahan basah perlahan sambil diaduk dg whisk. Aduk asal rata, jgn overmix.
- Tuang dlm loyang yg sdh diolesi mentega dan ditaburi terigu tipis2. Panggang dlm oven hingga matang kecoklatan. Angkat, keluarkan dr loyang dan potong sesuai selera.