Wingko Singkong Keju
Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gram singkong parut, diperas

125 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan

3 butir telur

125 gram gula pasir

1/4 sdt vanilli bubuk

2 sdm SKM

50 gram keju cheddar parut

50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara:

1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata

2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.

3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Macaroni Creamy Meatball Mayo

Macaroni Creamy Meatball Mayo

Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.

Red Velvet Whoopy Pie

Red Velvet Whoopy Pie

Tekstur kue ini mirip cookies tapi juga lembut seperti cake. Penasaran? Cobain yuk.

Donken Coklat Keju

Donken Coklat Keju

Donat salah satu camilan yang sering di sajikan sebagai menu berbuka puasa. Rasa coklat yang legit,dan kentang nya yang lembut bikin semangat menyantap nya.

Beli Produk Palmia