Wingko Singkong Keju
Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

500 gram singkong parut, diperas

125 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan

3 butir telur

125 gram gula pasir

1/4 sdt vanilli bubuk

2 sdm SKM

50 gram keju cheddar parut

50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara:

1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata

2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.

3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.

5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang. 


Resep dari Rita Kartika Murni
Bolen Pisang

Bolen Pisang

Enak kalau diminum pake teh hangat.

Tempe Mendoan

Tempe Mendoan

Tempe merupakan bahan pangan dengan harga terjangkau. Tempe mendoan yang digoreng dengan Palmia margarine menjadikan rasanya lebih gurih sehingga menjadi camilan favorit keluarga

Kentang Goreng Gurih

Kentang Goreng Gurih

Kentang goreng gurih sangat di sukai anak-anak. Rekomen sebagai camilan di saat bulan puasa setelah berbuka.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Beli Produk Palmia