Lapis Vla Coklat
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gram singkong parut, diperas
125 gram kelapa parut
1/2 sdt garam
1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanilli bubuk
2 sdm SKM
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara:
1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata
2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.
3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
sebelum baking pesanan nguprek dulu di dapur buat sajiin anak" cemilan,kebetulan pisang raja yg dihalaman belakang sudah matang,anak" seneng kalau dibikinin cemilan,apalagi dimakannya bareng"
Halo gaisss, Dulu aku ga kepikiran bakal suka banget masak dan baking, sekarang aku jadi ketagihan dan makin cinta masak dan baking, apalagi di masa pandemi, kami lebih banyak menghabiskan waktu di rumah. Ada kepuasan tersendiri ketika bisa menyajikan hidangan lezat untuk keluarga. Udah paling enak, hemat dan sehat kalau mamak yang siapin makanan untuk keluarga. Paling simple siapin bolu untuk teman ngobrol, aku pakai Royal Palmia Butter Margarine yang buat cake atau bolu jadi lembut, wangi dan gurih. Kalian pasti punya cerita dan resep andalan kaya aku, yuk ikutan Share Your Journey Competition @palmiaid, resep yang menang akan ditayangkan di Program Dapur Inspirasi Ramadhan Palmia (DIRP) yang tayang selama Ramadhan di MNC TV. Jangan lupa follow @palmiaid dan like FB Page Palmia, untuk ikutan kompetisi kamu bisa cek di www.Palmia.co.id , ayok jangan sampai ketinggalan ya.