Ubi Kayu Pedas
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gram singkong parut, diperas
125 gram kelapa parut
1/2 sdt garam
1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanilli bubuk
2 sdm SKM
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara:
1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata
2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.
3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang.
Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.
Kita tahu bakwa donat memiliki beraneka ragam dan rasa dan semuanya siap menggugah selera apalagi kalau pakai margarin palmia serbaguna bikin kita gak bisa move on,seperti salah satu donat buatan saya kali ini dimana saya membuat "Donat Tape" dengan beraneka ragam topping.Penasara dengan resepnya.Langsung saja ini dia