Perkedel Kentang
Perkedel Kentang gurih dengan palmia memberikan sensasi yg berbeda
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gram singkong parut, diperas
125 gram kelapa parut
1/2 sdt garam
1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanilli bubuk
2 sdm SKM
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara:
1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata
2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.
3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang.
Cake yang harum dan lembut berpadu dg apel dan caramel, sangat pas untuk camilan teman minum teh atau kopi di pagi/sore hari.
Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja? Ibu memang selalu punya ide agar anak-anak nya tidak bosan memakan protein nabati yang satu ini.
Cemilan super simpel dan enak! Dengan bahan sederhana kita bisa menyajikan cemilan istimewa tuk keluarga lho. Lekkernya tetap bisa krispy meski hanya pakai pan teflon biasa. Jangan lupa tambahkan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA ya agar hasil lebih istimewa.