Cum Cum Isi Gula Kacang
Kue kesukaan anak saya dan tahan lama,tidak cepat basi.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
500 gram singkong parut, diperas
125 gram kelapa parut
1/2 sdt garam
1 sdm margarin butter Royal Palmia , lelehkan
3 butir telur
125 gram gula pasir
1/4 sdt vanilli bubuk
2 sdm SKM
50 gram keju cheddar parut
50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara:
1. Campur singkong, kelapa dan garam. Aduk rata
2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga tercampur rata. Tuang kedalam campuran singkong, aduk rata.
3. Tambahkan SKM, margarin leleh dan keju cheddar. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang sekat ujuran 20x20x4 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis minyak. Taburkan keju cheddar.
5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat ( sesuaikan dengan oven masing-masing) selama 50 menit sampai matang.
Ramadhan yang identik dengan Takjil memang paling nikmat membuat cemilan sendiri sambil menanti waktu berbuka puasa. Kali ini saya akan membuat cake pandan ketan hitam
Bosan sarapan dengan roti tawar bisa dicoba nie olahan baru bisa bikin kenyang seharian. Gak cuma untuk sarapan pas juga dibuat camilan disore hari sambil minum teh.
Kue putu Belanda. Perpaduan rasa bolu dengan isian lumer coklat di dalam nya. Rasanya sudah tentu enak. Apalagi saya menambahkan Palmia Butter Margarin yang membuat kue putu Belanda lebih spesial, moist tekstur nya dan terasa aroma butter nya favorit keluarga #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024