Bolu jadul Mocca
Mocca sponge cake poles whipcream dan tabur meses
#ShareYourJourney
Bahan:
25 gr Royal Palmia Margarine cair
200 ml santan cair
1 pcs telur 30 gr gula (optional)
5 gr baking powder
3 gr baking soda
130 tepung protein sedang
100 gr gula cair
Bahan topping:
20 gr santan bubuk
9 pcs keju slice keju cheese parut
Whippedcream
Coklat
Buah cherry hijau/merah
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan adonan dan aduk rata.
2.Siapkan cetakan Taiyaki dan panaskan di atas kompor api cendrung kecil kemudian letakan adonan pancake masak dengan cara membolak balikan cetakan untuk bagian atas dan bawah biar matang nya merata dan berwarna golden brown. Angkat.
3.Lakukan hal yang sama hingga adonan pancake habis.
4.Tumpuk taiyaki pancake dengan meg serbaguna slices semprotkan whippedcream coklat kemudian taburin Meg Cheese Parut lalu tutup lagi dengan taiyaki pancake.
5.Hias dengan whippedcream coklat buah cherry dan taburan santan bubuk.
6.Siap disajikan.
Orang bilang, memasak menjadi kesenangan tersendiri bagi perempuan. Lebih-lebih jika ia telah berumah tangga dan berstatus ibu, masakan rumah ibarat satu keistimewaan yang tak bisa digantikan oleh makanan dari rumah makan mana pun. Apapun jenis dan seperti apapun rasanya, semua selalu nikmat dan habis disantap keluarga. Tapi, bagiku memasak adalah suatu perjuangan. Bukan karena malas, tapi aku memang tidak terlalu pandai mengolah bahan makanan. Sehingga memasak merupakan suatu perjuangan di mana aku harus mempelajari resep untuk kemudian mempraktikannya. Gagal, gosong, keasinan atau terasa aneh, semuanya sudah kulalui sampai akhirnya tersaji satu hidangan di meja makan. Tapi, dari sekian hasil masakanku yang sederhana itu, Macaroni Panggang merupakan salah satu yang paling digemari anak-anak. Tak hanya suka, tapi sudah menjadi favorit mereka. Aku biasanya menjadikannya camilan di rumah bahkan untuk bekal ke sekolah. Rasanya bisa jadi sederhana saja, tapi menjadi istimewa karena anak-anak melihat perjuangan ibunya untuk menghasilkan satu mangkok kecil makanan yang penuh nutrisi dan tentu saja cinta. Tidak ada bahan khusus yang menjadikan Makaroni Panggang buatanku menjadi istimewa. Tapi penggunaan Palmia Margarin Serbaguna sebagai pengganti minyak goreng untuk menumis bahan-bahan membuat gurihnya berbeda sehingga lebih spesial.
Mochi matcha anggur ini salah satu mochi yang di isi dengan buah anggur. Tekstur kenyal ketika di gigit menyatu dengan rasa asem manis pada buah anggur. Tak heran jika mochi ini di gemari anak-anak dan keluarga