Bluder Cake Klasik
Yuk buat bukaan Puasa dengan Resep favorit ini yaitu Membuat Brudel Cake Klasik yang merupakan cake Khas Manado. Bluder cake ini teksturnya lembut dan dan asli enak banget karena aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarine aroma butter-nya menggugah selera.

#ShareYourJourney

Bahan:

75 gr Royal Palmia Butter Margarine (cair)

275 gram terigu protein

100 gram gula pasir halus

50 gram susu bubuk

1/2 bungkus ragi instan

3 butir telur, kocok lepas

100 ml air hangat

30 gram keju cheddar parut 25 gram choco Chip

Cara Membuat:

1. Campur bahan kering: terigu, gula pasir halus, susu bubuk dan ragi instan. Aduk rata dan ayak pada sebuah wadah agak besar.

2. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan halus. Masukkan keju parut, aduk rata. Masukkan Royal Palmia Butter Margarine aduk rata hingga adonan menjadi lembut.

3.Tuang di loyang tulban yang telah dioles margarin. Ratakan permukaannya. Diamkan 30-45 menit sampai naik dan mengembang.

4.Taburi permukaannya dengan keju cheddar parut dan choco chip.

5. Oven 30-45 menit dengan suhu 180'C sampai matang.

6. Panas-panas oles permukaan cake dengan Royal Palmia Butter Margarine.

7. Siap disajikan. 


Resep dari Liezda meivana
Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Bakso Kentang Goreng

Bakso Kentang Goreng

Cemilan kali ini saya mau buat bakso, tetapi bakso goreng. Dengan bahan utamanya kentang. Yuk ikuti langkah memasaknya bun.

Donat Kentang Palmia

Donat Kentang Palmia

Donat kentang ala DuniaBiza

Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel Kering Mini Isi Kacang

Pastel kering umumnya diisi dengan abon atau ebi. Disini aku membuat versi berbeda ala resep ibu ku yaitu menggunakan kacang tanah. Kulit nya yang renyah karena aku menambahkan Palmia Butter Margarine dan rasanya punya enak dan wangi butter margarine loh, kreasi pastel kering mini ini bisa jadi salah satu isi stoples lebaran Nanti

Beli Produk Palmia