Bolu Kukus Pandan Murni
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 125 gr tepung ketan
2. Palmia Margarin Serbaguna
3. 30 gr tepung terigu
4. Sejumput garam
5. 125 ml air hangat
6. Biji wijen
7. Keju atau meses
Cara Membuat:
1. Di baskom campur terigu, tepung ketan, dan garam.
2. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sampai lembut adonanya sambil diaduk merata dan agak mongering empuk adonanya.
3. Adonan onde onde siap dipakai
4. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isi,keju yang sudah di hancurkan atau bisa diparut kemudian di bulat bulatkan one by one.
5. Celup di air dingin sebentar, lalu gulirkan ke wijen atau bisa diganti meses ataupun keju sesuai selera.
6. Masukan 1 pack Palmia Margarin Serbaguna saset, panaskan hngga cair dan oily, kemudian Goreng dalam api sedang, sampai kecokelatan,
Bolu kukus pandan ini memiliki tekstur empuk. Ibu sering manegajak anak-anak untuk menyiap kan camilan yang akan di sajikan ketika ada acara keluarga
Roti Sobek yang empuk dan enak, teman yang pass untuk menemani sore harimu, ini juga tanpa telur ya, jadi bila alergi telur cocok nyemil roti ini.
Suatu camilan kegemaranku yang paling nikmat di sajikan sore hari sambil minum teh bersama keluarga.
Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.