Egg Tart / Pie Susu
Pie susu dengan saos vla/panggang.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 125 gr tepung ketan
2. Palmia Margarin Serbaguna
3. 30 gr tepung terigu
4. Sejumput garam
5. 125 ml air hangat
6. Biji wijen
7. Keju atau meses
Cara Membuat:
1. Di baskom campur terigu, tepung ketan, dan garam.
2. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sampai lembut adonanya sambil diaduk merata dan agak mongering empuk adonanya.
3. Adonan onde onde siap dipakai
4. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isi,keju yang sudah di hancurkan atau bisa diparut kemudian di bulat bulatkan one by one.
5. Celup di air dingin sebentar, lalu gulirkan ke wijen atau bisa diganti meses ataupun keju sesuai selera.
6. Masukan 1 pack Palmia Margarin Serbaguna saset, panaskan hngga cair dan oily, kemudian Goreng dalam api sedang, sampai kecokelatan,
Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.
Cake pandan adalah salah satu cemilan manis favorit suami & anakku tercinta. Agar cake pandan yg aku sajikan tidak membosankan, kadang aku bikin variasi. Kali ini cake pandannya aku bikin versi cup cake & di dalamnya aku tambahkan vla gula aren. Vla gula aren ini ternyata bisa membuat cake pandan ini jadi lebih kaya rasa & tampilannya juga lebih menarik. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Akun IG : @enni_fai
Tahu goreng tepung kuning salah satu olahan tahu yang di goreng dengan tepung di bumbuin dengan bumbu yang di tambahkan kunyit. Tahu goreng camilan sederhana yang di sukai keluarga saya