Wajik Kletik
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 125 gr tepung ketan
2. Palmia Margarin Serbaguna
3. 30 gr tepung terigu
4. Sejumput garam
5. 125 ml air hangat
6. Biji wijen
7. Keju atau meses
Cara Membuat:
1. Di baskom campur terigu, tepung ketan, dan garam.
2. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sampai lembut adonanya sambil diaduk merata dan agak mongering empuk adonanya.
3. Adonan onde onde siap dipakai
4. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isi,keju yang sudah di hancurkan atau bisa diparut kemudian di bulat bulatkan one by one.
5. Celup di air dingin sebentar, lalu gulirkan ke wijen atau bisa diganti meses ataupun keju sesuai selera.
6. Masukan 1 pack Palmia Margarin Serbaguna saset, panaskan hngga cair dan oily, kemudian Goreng dalam api sedang, sampai kecokelatan,
Wajik kletik rasanya manis gula asli dan gurih kelapa, serta legitnya ketan pilihan. Ada sensasi kletik-kletik beras ketan saat di santap dan ini yang membuat kue satu ini menjadi favorit di keluarga kami.
Walaupun kadang saya sibuk menerima pesanan kue di rumah..tetapi sebagai seorang ibu yang multitasking saya selalu memperhatikan keluarga..terutama anak.Mempunyai anak yang susah makan nasi tapi suka ngemil..saya harus pandai2 mengkreasikan resep camilan yang mengenyangkan untuk anak.Dan jadilah Talam Kentang yang membuat sikecilku suka.
Kukis berbentuk kopi ini cocok dijadikan hidangan di dalam acara spesial seperti Idul Fitri maupun Natal...rasa kopinya nendang lho
Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??