Kue Tart Sederhana
Kue tart yg bisa dibuat sendiri dengan mudah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1. 125 gr tepung ketan
2. Palmia Margarin Serbaguna
3. 30 gr tepung terigu
4. Sejumput garam
5. 125 ml air hangat
6. Biji wijen
7. Keju atau meses
Cara Membuat:
1. Di baskom campur terigu, tepung ketan, dan garam.
2. Tuangi air hangat sedikit demi sedikit sampai lembut adonanya sambil diaduk merata dan agak mongering empuk adonanya.
3. Adonan onde onde siap dipakai
4. Ambil adonan, pipihkan di telapak tangan, beri isi,keju yang sudah di hancurkan atau bisa diparut kemudian di bulat bulatkan one by one.
5. Celup di air dingin sebentar, lalu gulirkan ke wijen atau bisa diganti meses ataupun keju sesuai selera.
6. Masukan 1 pack Palmia Margarin Serbaguna saset, panaskan hngga cair dan oily, kemudian Goreng dalam api sedang, sampai kecokelatan,
Ibu memang memiliki se gudang ide untuk memasak. Ketika anak-anak nya bosan memakan tempe, ibu mengolah tempe dengan olahan jumput tempe.
Pancake buah naga adalah salah satu resep praktis andalanku untuk sarapan atau teman ngeteh sore hari. Cara membuatnya mudah sekali karena saya hanya memblender semua bahannya kemudian memanggang pada wajan datar anti lengket. penambahan buah naga tentunya menambah kandungan zat gizi pada pancake ini.